Um prato requintado, visto nos melhores restaurantes do País, pode fazer parte do seu jantar com a família e os amigos em uma receita super prática. Para cozinhar um delicioso Polvo ao molho, com agilidade e segurança, a Panela de Pressão Clipso é o equipamento culinário ideal.
Ingredientes
Polvo
- 1 polvo limpo
- 2 folhas de louro
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 8 batatas bolinha
- Óleo para fritar
Molho Romesco
- 60g de tomate sem pele
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 50g de azeite
- 1 pimentão vermelho
- 30g de amêndoa
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de chá de páprica picante
Preparação
Polvo
Em uma Panela de Pressão Clipso coloque o polvo, a cebola em pedaços, os dentes de alho esmagados, as batatas e as folhas de louro. Feche a panela e cozinhe por 7 minutos, após pegar a pressão;
Deixe esfriar. Separe as batatas e o polvo;
Resfrie as batatas imediatamente em um bowl com gelo;
Separe os tentáculos e frite-os em uma frigideira antiaderente com azeite temperado com sal e pimenta;
Amasse as batatas e frite em óleo por imersão. Ajuste o sal.
Molho Romesco
Para iniciar o molho, pique a amêndoa e coloque para dourar em uma frigideira;
Pique a cebola, o alho e o pimentão vermelho;
Retire as amêndoas e reserve;
Na mesma frigideira, aqueça azeite e doure a cebola, o alho, e os pimentões. Em seguida, adicione o vinho branco, o tomate sem pele e a páprica. Acerte o sal;
Junte todos os ingredientes do molho no processador e bata até ficar homogêneo.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: Médio
Equipamento utilizado: Panela de Pressão Clipso
A Panela de Pressão Clipso tem exclusivo sistema de abertura e fechamento e só pega pressão se estiver devidamente fechado. Com cinco sistemas de segurança, a Clipso tem alças laterais firmes, que facilitam o armazenamento, aliadas a um design moderno, com capacidade de 4,5 L e 10 anos de garantia*. Veja detalhes do preparo do prato, usando a Panela de Pressão Clipso.
*Limitado ao corpo metálico da panela (e de dois anos para os demais componentes).