Cozinhar com carne de cordeiro é um desafio para muitas pessoas devido ao seu sabor intenso e único. Confira essa receita de burger de cordeiro com geleia de bacon super deliciosa e fácil de preparar. Diferentemente do que muita gente pensa é possível sim preparar pratos saborosos de maneira simples com a proteína como ingrediente principal.
Quem ensina esse segredo é Guto Quirós, quarta geração de produtores rurais que carrega em seu DNA uma história de mais de 100 anos de criação de ovinos.
INGREDIENTES PARA A GELEIA DE BACON
- 500g de bacon em cubos
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 100g de açúcar mascavo
- 1 folha de louro
- 1 colher de páprica
- 1 colher de pimenta calabresa
- 60ml de vinho tinto
- 200ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
INGREDIENTES PARA O HAMBÚRGUER DE CORDEIRO
- 2 pães de hambúrguer tipo brioche
- 300g de carne moída de cordeiro
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres de maionese de alho
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE BACON
- Em uma panela adicione o azeite e o bacon em fogo baixo e frite lentamente o bacon para derreter bem a gordura;
- Quando o bacon estiver bem dourado, retire-o da panela;
- Reserve o excesso da gordura para utilizar na fritura do hamburguer;
- Refogue o alho e a cebola;
- Adicione o vinho, o bacon frito, o açúcar, os temperos e a água;
- Deixe cozinhar até atingir consistência de geleia;
- Ajuste o sal e a pimenta;
- Conserve em vidros com tampa.
MODO DE PREPARO DO HAMBÚRGUER
- Modele os hambúrgueres com a carne de cordeiro moída, e leve a frigideira ou
grelha para fritar com a gordura do bacon que sobrou da geleia; - Tempere com sal e pimenta;
- Quando o hambúrguer já estiver selado dos 2 lados, coloque o queijo mussarela e
deixe derreter; - Sirva com o pão de hambúrguer e a geleia de bacon.
DICAS:
1 – Se fritar o bacon em fogo quente ele sela a carne e não deixa a gordura soltar.
Fritando em fogo baixo, sai bastante gordura e a carne fica bem crocante.
2 – Se preferir pode bater esta geleia no liquidificador para um resultado mais liso.
3 – Na hora de modelar os hambúrgueres, é preciso compactar bem a carne moída
para que o hambúrguer não se desmanche no processo de cocção.
Sobre Guto Quirós:
Jovem, ele está revolucionando a criação de cordeiros de corte no Brasil. Com grande influência no setor do agronegócio, possui um canal no Youtube onde ensina receitas com cordeiro, carne muito saborosa e versátil, ainda não muito difundida culturalmente no Brasil. Em seu canal e em sua página no Instagram, apresenta importantes informações sobre a carne e desmistifica de maneira clara, prática e objetiva como é fácil preparar deliciosos pratos utilizando a proteína. Além disso dá dicas sobre cortes, temperos, preparos, combinações entre outros.
Ele comanda também a Quirós Gourmet, empresa de comercialização de carnes de cordeiros premium, que revolucionou o setor. Isso porque foi a primeira do segmento no País a ter vendas 100% online dos produtos.
Toda a produção da Quirós Gourmet, vem da cabanha Oviedo, propriedade de 507 hectares que fica em Morungaba, a 110 quilômetros da capital paulista, onde são criadas cerca de 1,5 mil matrizes animais.
Recentemente teve o seu trabalho reconhecido pela Revista Forbes, edição Under 30. E foi um dos destaques da importante publicação como empreendedores, abaixo dos 30 anos, que revolucionam os negócios e transformam o mundo.