Alimentos ricos em fibras

A maioria das pessoas não recebe fibras suficientes em sua dieta. Em média, a pessoa consome apenas cerca de 15 gramas de fibra por dia, quando a quantidade recomendada é de 25-38 gramas. A fibra é importante para a saúde intestinal, o controle de peso e o controle do açúcar no sangue. Aqui estão alguns alimentos de alta fibra que você pode incorporar à sua dieta para atingir a quantidade recomendada.

Feijões e Leguminosas

Feijões e leguminosas são uma grande fonte tanto de fibra solúvel quanto de fibra insolúvel. A fibra solúvel dissolve-se na água e forma uma substância semelhante a um gel, enquanto a fibra insolúvel não se dissolve na água. Ambos os tipos de fibra são importantes para a saúde. Algumas boas opções incluem feijão preto, lentilhas, feijão de rim e grão-de-bico.

Vegetais

Os legumes são outra grande fonte de fibra. Brócolis, couve-de-bruxelas, repolho, aipo e rúcula são todos ricos em fibra. Estes vegetais também são baixos em calorias, tornando-os uma ótima opção se você estiver tentando perder peso.

Frutas

As frutas são uma deliciosa maneira de colocar mais fibra em sua dieta. Framboesas, pêras, maçãs, laranjas e bananas são todas boas opções. Se você estiver tentando aumentar sua ingestão de fibra solúvel, coma mais bagas, pois elas tendem a ser mais solúveis do que as insolúveis.

Grãos inteiros

Grãos inteiros devem ser um alimento básico de qualquer dieta, pois estão repletos de nutrientes como fibras, ferro e vitaminas do complexo B. Ao escolher produtos com grãos integrais, procure a palavra “integral” no rótulo, pois “multigrão” ou “pedregoso” não significa necessariamente que o produto é feito com grãos integrais. Algumas boas opções incluem pão integral, arroz integral, quinoa, aveia e cevada.

Conclusão:

Uma dieta rica em fibras tem muitos benefícios, incluindo saúde intestinal, controle de peso e de açúcar no sangue. Incorporar feijão e legumes, legumes, frutas e grãos integrais em sua dieta para atingir a quantidade recomendada de 25-38 gramas por dia.

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