Bla’s e Horta participam da 27ª Brasília Restaurant Week

Redação

Festival gastronômico acontece entre os dias 9 de fevereiro e 12 de março

Brasília será palco da 27ª edição do Restaurant Week.  O festival, que acontece entre os dias 9 de fevereiro e 12 de março, é um dos mais famosos do mundo e promete movimentar a capital federal. Entre as casas participantes, estão o Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte) e o Horta Cozinha Criativa (202 Sul), que prepararam cardápios exclusivos para a ocasião.

Bla’s Cozinha de Culturas traz um menu em três etapas, no valor R$68,90 (almoço) e R$78,90 (jantar), com diversas opções de pratos para escolha do cliente. “O festival é uma grande oportunidade para o público revisitar o restaurante e provar pratos criados especialmente para o evento. Também é o momento de apresentar para uma nova clientela os restaurantes participantes”, comenta o chef Gabriel Bla’s. 

Entre as sugestões para entrada, polenta cremosa servida com linguicinha artesanal, queijo parmesão e finalizado com azeite de trufas; focaccia da casa ao molho pesto, tomatinhos cereja e manjericão; caldinho de feijão servida com alho crocante e torresminho ou salada Caesar com crouton e queijo parmesão.

Para o prato principal, no almoço, o comensal pode optar entre baby beef na brasa ao molho de requeijão da fazenda acompanhado de cuscuz brasileiro salteado com bacon e feijão de corda, e um vinagrete caseiro a parte; ou parmegiana de filé de peito de frango ao molho de tomates caseiro acompanhado de arroz branco soltinho e batatas fritas; ou filé de Saint Peter ao molho marinara guarnecido com risoto de alho poró e limão siciliano.

No jantar, o público poderá escolher entre arroz da casa com frutos do mar, camarão, lula e mexilhão servido com ervilhas, tomates em cubo e ervas frescas; medalhão de baby beef ao molho Poivre acompanhado de risoto de funghi e cogumelos frescos; ou nhoque artesanal napolitano e gratinado com queijo.

Para sobremesa, a casa preparou, entre as opções, pudim de café com Jack Daniels e crocantes da confeitaria, crumble e tuille; cocada de forno feita com tapioca e coco ralado, sorvete de baunilha e calda de cajá; brownie da casa com sorvete de creme, calda de morango e crocantes de cacau; e sorbet de frutas vermelhas, frutas, raspa de limão e granola caseira. 

O Horta Cozinha Criativa conta com um menu em três etapas para o festival, no valor de R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar). “O festival é importante por movimentar a cena gastronômica da cidade e por fomentar cada vez mais o setor, dando a possibilidade dos restaurantes de mostrar toda a sua criatividade”, destaca o chef Matheus Camargo. 

No almoço, o público pode saborear de entrada um buff­et de salada à vontade. Entre os pratos principais, as sugestões são: parmegiana de berinjela; robalo com vinagrete de manga e baby beef com barbecue de acerola. Já para a sobremesa, o comensal pode optar entre sorvete de morango e limão sisciliano com calda de chocolate; cheesecake com calda da estação; e cheesecake vegano.

Já o jantar tem entre as opções de entrada uma salada orgânica da casa; e o croquete de robalo com vinagrete de cogumelos. Entre os principais, os destaques são risoto de cogumelos com beterraba e raspa de laranja; picadinho de frango com bacon; e parmegiana de carne; Para finalizar, duas sobremesas estão disponíveis para escolha: cremoso de chocolate com calda da estação ou bano­ffe do Horta. 

Festival Brasília Restaurant Week

Data: 9 de fevereiro a 12 de março

Valores:

Menu Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar)

Menu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$78,90 (jantar)

Bla´s Cozinha de Culturas

Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38 Telefone: (61) 3879-3430

Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h

Siga: instagram.com/blas406

Horta Cozinha Criativa

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda e terça, das 11h às 22h; quarta a sábado, das 11h à 00h 

Telefone: (61) 99558-2842

Instagram: @hortabsb 

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