3 Talheres - Gastronomia na Capital

Cantucci apresenta novo menu para o jantar

Redação

O Cantucci Bistrô (403 Norte), tradicional point mediterrâneo da capital, renova o seu cardápio para o jantar, fortalecendo suas referências à culinária italiana e aos preparos autorais. Com assinatura do chef da casa, Rodrigo Melo, o novo menu está disponível para o público de segunda a sábado para o jantar, das 18h às 23h

O menu foi pensado pelo chef Rodrigo Melo em paralelo aos seus estudos sobre Cozinha Autoral, desenvolvendo técnicas, mesclas de referências e inovação no tempero. Entre as novidades, preparos típicos das terras mediterrâneas, como ragouts, polpettones, risotos, carpaccios e frutos do mar. As massas italianas da casa também figuram entre os carros-chefes: rondeles, raviolonis e gnocchis ganham releituras especiais e um toque brasileiro.

Nas entradas, destaque para o Profiteroles de Bacalhau, massa feita na casa com recheio de bacalhau ao creme de alho acompanhado de azeitonas azapas (R$ 28) e a Panelinha de filé ao queijo brie trufado (R$ 32,00), duas novas opções que figuram entre as estreias do menu. Para os amantes de frutos do mar, o cardápio traz o Conchiglioni de Siri, massa em formato de concha recheada com siri e gratinada com molho pomodoro (R$ 24) e o Camarão Roll, pequenos pães feitos na casa recheados com salada fria de camarão, salsão, mostarda ancienne e limão siciliano finalizada com queijo maçaricado (R$ 26). Atravessando as fronteiras europeias, o bistrô apresenta também prato tipicamente israelense, a Shakshouka – panelinha de tomates refogados, molho de tomate com especiarias, queijo de cabra e ovo com gema mole (R$ 26).

Como novos pratos principais, o Polpettone Angus, carne angus empanada e recheada com queijo, servida com espaguete com pomodoro (R$ 44), um dos maiores sucessos da casa em festivais gastronômicos; Salmone dalla puglia, salmão em crosta de pão, manteiga e ervas ao béchamel com gremolata de limão siciliano e risoto de ervilha torta com tomate cassé (R$ 48); o Arroz de Pato, receita da Toscana preparado com cebola caramelizada, ervilhas tortas e tomates cerejas frescos (R$ 46) e o Filé Wellington, filé envolto por massa folhada recheado com patê a campanha e cogumelos acompanhado de molho de vinho tinto e risoto cremoso de brie com pistache (R$ 56).

Com o novo cardápio, a casa mantém a sua proposta de boa gastronomia a preço justo, presente em todo o DNA do Cantucci, e também conta com opções para vegetarianos e veganos em todas as seções do cardápio, inclusive com versões dos pratos com carnes ou peixes em preparos para o público que não consome esses alimentos.

Na versão vegetariana dos pratos sinalizados, é possível substituir a proteína animal pelo Medalhão feito com lentilhas e legumes (R$ 42). Novidades também para os amantes da tradição italiana: o Risoto Margherite ao Pesto, arroz arbóreo, tomatinhos confitados, queijo muçarela, pesto de castanha do para e queijo parmesão (R$ 39) e a Lasagna Melanzani, lasanha feita somente com legumes e molho pomodoro: berinjela, pupunha, tomates, manjericao e queijo de mandioca (R$ 42).

Sobre o Cantucci Bistrô

De influências europeias, especialmente italianas e mediterrâneas, o Cantucci Bistrô figura entre as opções para quem busca um local aconchegante para um encontro com amigos, reuniões com colegas de trabalho e ocasiões especiais. Com sua fachada inspirada na Toscana, as lamparinas e jardins suspensos promovem um toque ainda mais charmoso ao lugar. Para o almoço, a casa oferece Menu Executivo com risotos, filés, peixes e entradinhas tradicionais da cultura mediterrânea, sempre um cardápio novo por mês.

Cantucci Bistrô
CLN 403 Bloco E, loja 3- (61) 3328-5242
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Aceita todos os cartões
Aceita tiquete restaurante Sodexo, VR, Ticket e Visa Vale
Capacidade: 80 pessoas
Wi-Fi: SIM
Funcionamento: de segunda a sábado das 12h às 23:00
Acessibilidade: Rampa e Banheiro com acessibilidade

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