Confira as casas com pratos vegetarianos no Brasília Restaurant Week

Redação

Foi-se o tempo em que carnes eram as únicas estrelas de restaurantes. Os pratos são cada vez mais elaborados e na cozinha o único limite para a criatividade é a própria cabeça do chef. Casas especializadas em comidas vegetarianas e veganas ganham espaço e oferecem opções a um grupo que envolve cada dia mais adeptos. Em restaurantes mais tradicionais, os preparos ganham espaço nas cozinhas e agradam até os comensais mais carnívoros. E durante a Restaurant Week não é diferente.

A 22ª edição do evento conta com menus que incluem alternativas sem carne ou qualquer tipo de derivado animal para que ninguém fique de fora dessa aventura gastronômica. No menu do Nonna Augusta, as três etapas do jantar oferecem opções veganas como Canelone de abobrinha ao creme de berinjela, Nhoque de mandioquinha ao molho pomodoro e Risoto de cogumelos frescos. As criações do restaurante para o festival podem passar a figurar o cardápio principal da casa a partir de março, dado o sucesso desta edição.

Entre as alternativas vegetarianas estão o Penne ao creme de cogumelos e nozes, do Bartolomeu, e o Spaghetti ao molho pomodoro, manjericão e muçarela de búfala, do Bartô. No Capim Dourado, os comensais encontram a Abobrinha braseada no almoço e a Trilogia de cogumelos no jantar. A abobrinha é grelhada e recheada com ricota, muçarela de búfala e tomate seco, enquanto os cogumelos são salteados na manteiga com alho e shoyu e servidos com linguini.

Criatividade sem limites: Restaurant Week inova com opções vegetarianas e veganas em sua 22ª edição. Restaurantes renomados como Nonna Augusta, Bartolomeu e Capim Dourado apresentam pratos elaborados sem carne, com preços acessíveis a partir de R$ 43,90. Além da experiência gastronômica única, o evento tem caráter social com doações destinadas à ONG Amigos da Vida.

Abraccio, Aglio, Contê e Rubaiyat também estão entre os participantes que oferecem pratos vegetarianos e veganos. Os menus completos estão disponíveis no site www.restaurantweek.com.br, onde também é possível encontrar a lista de participantes do evento e garantir uma reserva.

Com preços que cabem no bolso, o festival conta com o menu Convencional por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar, o cardápio Plus custa R$ 55 no almoço e R$ 68 no jantar. A categoria Premium oferece preparos a R$ 68 almoço e R$ 89 jantar.

Os comensais podem desfrutar de entrada, prato principal e sobremesa e ainda ajudar com a doação de R$ 1 por menu. O dinheiro arrecadado vai para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que assiste crianças portadoras do vírus HIV e constrói brinquedotecas em hospitais da rede pública do Distrito Federal.

Saiba onde encontrar opções veganas e vegetarianas na 22ª Brasília Restaurant Week:

VEGETARIANOS:

  • Abbraccio – Iguatemi e ParkShopping
  • Aglio
  • Bartô
  • Bla’s (só almoço)
  • Capim Dourado
  • Casa Doce Familia Artesanal
  • Contê – Food & Drinks
  • Cosi
  • Due Trattoria e Bruschetteria
  • Fortunata (só almoço)
  • Le Jardin du Golf (só jantar)
  • Manitas Food & Friends (só almoço)
  • Nonna Augusta (só almoço)
  • Oliver
  • Paris 6
  • Pecorino (só almoço)
  • Piantas Bistrô (só jantar)
  • Rubaiyat Brasília
  • Saj (só almoço)
  • Tio Gu – Asa Sul
  • Árabe Gourmet (só almoço)

VEGANOS:

  • Berlim Casa de Pães
  • Loca Como Tu Madre (só almoço)
  • Nonna Augusta (só jantar)
22ª Brasília Restaurant Week
Data: 7 de fevereiro a 1º de março de 2020
Valores:
Menu Restaurant Week: R$ 43,90 almoço e R$ 54,90 jantar
Menu Restaurant Week Plus: R$ 55 almoço; e R$ 68 jantar
Menu Restaurant Week Premium: R$ 68 almoço e R$ 89 jantar.
Ação social: ONG Amigos da Vida.

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