O almoço e o jantar de Dia das Mães merecem uma sobremesa para lá de especial. Se você ainda não sabe o que preparar para tornar a data ainda mais doce, confira abaixo 2 receitas deliciosas feitas com Bon o Bon – o famoso bombom da Arcor.
PAVÊ DE COCO E BON O BON BEIJINHO
INGREDIENTES
- 20 Bon o Bons Beijinho;
- 1 gema peneirada;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de (sopa) de amido de milho;
- Coco ralado para decorar.
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes, exceto os Bon o Bons, no liquidificador;
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo;
- Vá mexendo até engrossar a mistura de forma homogênea;
- Quando chegar em um ponto bem cremoso, desligue o fogo;
- Não deixe engrossar para evitar que endureça na geladeira.
MONTAGEM
- Decore as laterais de uma travessa com os Bon o Bons fatiados;
- Coloque uma camada do creme e vá intercalando com os Bon o Bons;
- Finalize com o creme e decore com o coco ralado.
BOLO DE POTE DE BON O BON AMARGO
INGREDIENTES (BOLO)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 3 ovos.
MODO DE PREPARO (BOLO)
- Deixe a farinha de trigo e o fermento reservados;
- Bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos;
- Misture a farinha de trigo e o fermento em uma tigela;
- Acrescente a massa do liquidificador até ficar uma massa homogênea;
- Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio e despeje a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por cerca de 40 minutos.
INGREDIENTES (CREME)
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 Bon o Bons Amargo cortados em pedaços;
- 2 latas de leite líquido;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de baunilha.
MODO DE PREPARO (CREME)
- Dissolva bem o amido de milho no leite;
- Leve ao fogo baixo os seguintes ingredientes:
- Leite condensado, bombons, creme de leite de leite e amido de milho;
- Mexa até começar a ferver e levantar fervura;
- Acrescente a baunilha e misture até ficar cremoso;
- Desligue o fogo e reserve.
INGREDIENTES (GANACHE)
- 1 barra de chocolate Amargo 40% da Arcor;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 100 g de morango em pedaços;
- Bon o Bon Amargo para decorar.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Derreta o chocolate com o creme de leite;
- Misture os pedaços de morango.
MONTAGEM
- Separe alguns potinhos ou taças;
- Intercale camadas do creme, bolo e ganache;
- Finalize com pedaços dos bombons e morangos;
- Feche os potinhos e prenda uma colher com uma fitinha;
- Caso prefira, você pode levar a geladeira até servir.
SOBRE A ARCOR
Com 70 anos de história, a Arcor é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, sendo uma das líderes nas categorias de chocolates, guloseimas e biscoitos. De origem argentina e presente no Brasil há 40 anos, a companhia é reconhecida por marcas icônicas, que levam momentos mágicos à vida e à mesa de muitos brasileiros, como Tortuguita, Triunfo, Butter Toffees, 7 Belo, Bon o Bon, Amor, Aymoré, Passion, CerealMix, Salpet, Big Big, Plutonita, Poosh!, Gelatinas, Topline, Flics, Kids, Dinovo, Bolin, Rocklets e Aerado, sendo referência mundial em sabor e qualidade. Conheça mais sobre nós em @arcordobrasil (Instagram), @ArcorBrasil (Facebook) e www.arcor.com.br.