Delicioso bolo de queijo cremoso com uva

receita prática e saborosa: Bolo de Queijo Cremoso com Uva Mimo Seleção Vitória.  A receita é ideal para ser servida no café da manhã, lanche, ou a qualquer hora em que quiser degustar algo nutritivo e delicioso.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (300 g) de uva Vitória Mimo Seleção;
  • 200g de queijo cremoso de sua preferência, como requeijão, cream cheese ou creme de ricota;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • Açúcar de confeiteiro para decorar.

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara, ainda que esfarelada;
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ovos, um de cada vez;
  3. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento químico, para ficarem bem fininhos. Acrescente aos poucos à batedeira, intercalando com a xicara de leite, misturando em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Mas não bata muito!
  4. Com uma espátula, misture o queijo cremoso à massa. Delicadamente, acrescente as uvas Mimo Vitória, apenas para que sejam distribuídas na massa do bolo.
  5. Leve o bolo ao forno pré-aquecido, a 180º, por uma hora, em forma untada com farinha e manteiga. A forma ideal é a de pudim, com furo no meio e 20 cm de diâmetro, que distribui bem o calor. Mas este bolo dará certo também ser for assado em tabuleiro e, depois, cortado em quadradinhos.
  6. Desenforme apenas quando esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro (ou açúcar refinado peneirado).

Sobre as Uvas Mimo

Uvas Mimo são as uvas especiais cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e colheita, que refletem na qualidade final das uvas.


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