3 Talheres - Gastronomia na Capital

Dicas para montar a mesa de café perfeita

Túlio Villafañe

Em mais uma receita By Camicado, a marca apresenta sua versão do famoso bolo de cenoura e dá dicas de como fazer uma mesa de café da tarde elegante

O café da tarde é uma refeição de costume brasileiro, equivalente ao chá das cinco para os ingleses. É o momento perfeito para dar uma pausa na correria do dia. Pensando nisso, a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, trouxe uma receita muito amada pelos brasileiros. O bolo de cenoura é uma ótima opção para ser a estrela de um belo café da tarde. E para ajudar a montar uma mesa de café com sofisticação e elegância, a marca apresenta algumas dicas e produtos para compor.

Um dos principais pontos para que uma mesa de café da tarde seja bonita é tirar os produtos das embalagens. Muitas pessoas estão acostumadas a colocar os itens na mesa em suas embalagens de fabricação, isso dificulta uma visão limpa e harmoniosa da mesa.

Para que não seja necessário tirar os alimentos das embalagens na hora do café, reserve um tempo antes para colocar os alimentos de geladeira em itens específicos para eles, como por exemplo frios em porta-frios, manteiga em uma manteigueira e suco em uma jarra. Isso irá facilitar o momento de montar a mesa. 

Outra dica é enfeitar a mesa com flores, e apostar nas frutas, pois além de serem opções saudáveis de alimentos, elas trazem o colorido para a mesa. Também é interessante substituir a toalha de mesa por jogos americanos e caminhos de mesa. Eles são mais fáceis de colocar e tirar, conferindo praticidade ao momento.

E para trazer doçura à essa refeição e arrematar uma bela mesa de café da tarde, confira abaixo a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate By Camicado:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para o bolo de cenoura

3 ovos
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite ou suco de laranja (100 ml)
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a cobertura de chocolate

1 colher (sobremesa) de amido de milho
⅔ de xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Chocolate em gotas ou em pedaços para decorar

Modo de preparo do bolo 

Bata os ovos com a cenoura, o açúcar, o leite (ou suco de laranja) e o óleo no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura líquida em um recipiente com a farinha e o fermento. Misture bem até incorporar completamente.

Leve a mistura para uma forma retangular untada e enfarinhada. Asse em forno médio previamente aquecido por 40 minutos ou até dourar. 

Modo de preparo da cobertura

Comece diluindo o amido no leite em uma panela. Após diluído, misture o açúcar, o chocolate em pó e leve ao fogo médio. Mexa até encorpar. Adicione a cobertura por cima do bolo morno e decore com as gotas ou pedaços de chocolate.

Para servir o delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate e montar uma mesa posta especial de café da tarde, a Camicado separou alguns produtos incríveis que unem praticidade e elegância:

Deixe um comentário