Dicas Práticas para evitar a transmissão do coronavírus – Abrasel

Dicas Práticas para evitar a transmissão do coronavírus - Abrasel

Dando continuidade às ações de apoio de combate ao Coronavírus no país, a Abrasel
disponibilizou um novo e-book para bares, restaurantes e outros estabelecimentos do
setor de alimentação fora do lar, desta vez com dicas práticas para evitar a transmissão
do vírus. O novo guia é dividido em dicas direcionadas aos donos das empresas, aos
manipuladores de alimentos e aos garçons e atendentes. O e-book está disponível no
site da Abrasel .

Dicas Práticas para evitar a transmissão do coronavírus em bares e restaurantes

Para a empresa
1- Disponibilizar para os clientes, na entrada do estabelecimento, o álcool 70%para higienização de mãos.
2 – Manter estoque adequado de produtos para higienização demãos como sabão bactericida,álcool 70% e papel toalha.
3- Fazer campanhas educativas permanentes sobre a importância da higienização demãos para todos os colaboradores.
4 – Aumentar a atenção com a saúde dos colaboradores.
5 – Orientar os clientes para ouso do álcool 70% para higienização de mãos.
6 – Aumentar a frequência da higienização dos banheiros.
7 – Aumentar a frequência de higienização de todas as superfícies como mesas, jogos americanos, porta-guardanapos, galeteiros etc
8 – Atenção com a higienização de copos, pratos e talheres. Se usar máquina de lavar louças,verifique o funcionamento correto do equipamento.

Para os manipuladores de alimentos:
1- Seguir os cuidados básicos com a higienização de mãos e antebraços em todos os momentos.
2- Aumentar a frequência de higienização de mãos.
3 – Atenção com os cuidados básicos da higiene pessoal.
4 – Quando tossir ou espirrar cobrir a boca e em seguida higienizar as mãos.

Para os garçons e atendentes:
1- Usar frequentemente álcool 70%para a higienização das mãos.
2- Atenção especial com o recolhimento dos pratos e talheres usados/ sujos. Portanto, sempre usar uma bandeja para transportar os utensílios sujos.
3- Não carregar ou encostar no uniforme os utensílios sujos recolhidos das mesas.
4- Higienizar as mãos antes de embalar os talheres e guardanapos.
5- Quando tossir ou espirrar cobrir aboca e em seguida higienizar bemas mãos.

Na Conexão Abrasel você encontra reportagens, cursos grátis e documentos sobre este e outros temas. Acesse: www.conexao.abrasel.com.br

Deixe um comentário