Ernesto Cafés Especiais lança cardápio de almoço inspirado na cozinha tradicional

Redação

Há opções com carne, vegetarianas e veganas assinadas pela chef Roberta Azevedo 

Com mais de uma década de existência e reconhecido como uma das melhores casas de cafés especiais de Brasília, o Ernesto Cafés Especiais inova e lança o novo cardápio de almoço com versões ‘Ernesto’ de clássicos da culinária nacional. Giordano Bomfim, responsável por coordenar as ações voltadas ao público externo, revela que o cardápio tem sete pratos, sendo duas saladas e cinco pratos quentes, inclusive com opções vegetarianas e veganas, os preços variam entre R$ 34,00 e R$ 52,00.

Seguindo a concepção da cozinha tradicionalmente brasileira, descomplicada e que busca o resgate de memórias afetivas, os pratos assinados pela chef Roberta Azevedo trazem fortes referências das culinárias mineira e goiana. Nascida e criada em Brasília, Roberta é formada em nutrição e busca colocar no prato um tripé que considera essencial para a alimentação nos dias de hoje: agricultura, nutrição e gastronomia. Atualmente, está à frente da Comedoria Sazonal, gastronomia sustentável e nutritiva. Para o Ernesto, levou uma riqueza em sabores, “nossa identidade para o cardápio vem com temperos que criamos e usamos de formas bem diferentes. É um cheiro e sabor que vai ser encontrado só aqui’, finaliza Roberta.

“Temos recebido muitos elogios pela empreitada, e muitos clientes retornam frequentemente para provar as outras opções. Os três campeões de venda, até aqui, são o Picadinho Ernesto, a Galinhada Caipira e o Arroz Cremoso de Abóbora”, conta Giordano. Confira o cardápio abaixo com esses e outros pratos.

Cardápio de Almoço do Ernesto:

  • Salada quintal: repolho roxo, cenoura ralada, salsão, berinjela assada em molho especial (shoyu, aceto balsâmico), cubinhos de frango marinado em laranja bahia e limão siciliano, ramas de cenoura, molho de kefir da casa com amendoim temperado, finalizado com mix de sementes de girassol, abóbora, gergelim e mostarda em grãos tostados. R$38,00
  • Cuzcuz da terra (vegano): farinha d’água, feijão fradinho, cenoura assada com melado, couve-flor assada com cominho, cebola roxa caramelizada e ervilha torta, finalizada com granola salgada (aveia tostada, castanha do pará, semente de girassol, semente de abóbora, gergelim torrado e grãos de mostarda) e rama de cenoura. R$34,00
  • Carril à mineira (vegano): vegetais assados, pimentão vermelho, banana da terra, castanha de caju e pimenta de cheiro no leite de coco com tempero da casa. Acompanha arroz com perfume de gengibre e farofa goiana com baru. R$36,00
  • Arroz cremoso de abóbora (vegetariano): arroz cremoso de abóbora assada com couve e cubos de queijo coalho tostados, acompanhado de maxixe da casa e finalizado com chips de pão de queijo da casa. R$38,00
  • Picadinho Ernesto: picadinho de filé mignon com molho roti acompanhado de purê de mandioquinha, farofa goiana de banana, conserva de molho campanha e ovo pochê. R$52,00
  • Galinhada caipira: tulipa de coxinha da asa e sobrecoxa marinadas na laranja bahia e limão siciliano, acompanhadas de arroz com pimentão amarelo e vermelho, pimenta de cheiro e quiabo assado. R$42,00
  • Panceta com angu: barriga de porco a pururuca com polenta de fubá crioulo, salada de couve marinada no limão, picles de maxixe e finalizada com crocante de fubá crioulo. Acompanha molho de manga. R$48,00

Cardápio de almoço - Ernesto Cafés Especiais
Onde: Asa Sul - quadra 115, bloco C |
Asa Norte - quadra 108, bloco A
Data: todos os dias da semana
Horário: das 11h30 às 15h.

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