Maneiras de incorporar vegetais nas refeições

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Comer uma dieta equilibrada é essencial para uma ótima saúde e bem-estar, mas pode ser difícil obter as porções recomendadas de vegetais todos os dias. Felizmente, existem muitas maneiras de incorporar mais vegetais em suas refeições sem sacrificar o sabor. Aqui estão alguns métodos fáceis e deliciosos para adicionar vegetais extras em sua dieta diária.

Uma das maneiras mais simples de incorporar vegetais em suas refeições é trocando certos ingredientes por alternativas mais saudáveis. Por exemplo, você pode tentar usar “arroz” de couve-flor em vez de arroz branco regular em pratos como batatas fritas ou tigelas de burrito. A couve-flor oferece uma abundância de vitaminas e minerais e tem uma textura semelhante ao arroz branco cozido quando salteado com alguns temperos.

Da mesma forma, você também pode usar macarrão de abobrinha (ou “zoodles”) como um substituto para a massa tradicional em muitos pratos italianos. Estas longas tiras de abóbora são baixas em calorias e carboidratos, mas ainda oferecem uma deliciosa mordida al dente com o método certo de tempero e cozimento.

Smoothies ou sucos feitos com frutas e vegetais frescos são outra excelente maneira de aumentar sua ingestão de vegetais enquanto ainda desfruta de algo delicioso e nutritivo. Você pode criar combinações únicas com base em seus sabores favoritos ou escolher entre receitas pré-fabricadas, como smoothies verdes que geralmente incluem espinafre, couve ou outras folhas verdes, juntamente com várias frutas, nozes, sementes e até especiarias como canela ou gengibre.

Se o suco agrada mais a você do que misturar smoothies, você pode usar quase qualquer tipo de vegetal em combinação com frutas como cenouras, beterrabas, talos de aipo, fatias de pepino e até pimentão para um impulso adicional de sabor.

Fazer receitas clássicas é mais um método eficaz para esgueirar mais vegetais em suas refeições sem sacrificar o sabor ou a textura. Por exemplo, você pode fazer uma lasanha saudável feita com camadas de berinjela em vez do macarrão tradicional – perfeito para aqueles que seguem um estilo

de vida sem glúten! Ou que tal substituir metade da carne moída em tacos por cogumelos? Isso não é apenas ótimo do ponto de vista da saúde, mas também ajuda a reduzir o custo por refeição, uma vez que os cogumelos geralmente são muito mais baratos do que os produtos de carne no supermercado.

Finalmente, adicionar um prato extra ao jantar é uma maneira fácil de aumentar sua ingestão de vegetais, mantendo as coisas simples – pense em couves de Bruxelas assadas com alecrim ou cenouras vidradas com mel temperadas com sal de alho! Isso não apenas fornecerá variedade na mesa de jantar, mas também ajudará a garantir que todos recebam sua parcela justa de produtos ricos em nutrientes ao longo da semana.

Comer saudável não precisa ser chato; há muitas maneiras criativas de incorporar mais vegetais em cada refeição enquanto experimenta sabores frescos em casa! Se você está procurando opções veganas ou simplesmente tentando adicionar alguma cor de volta à rotina da hora das refeições – essas dicas devem ajudar a tornar a incorporação de mais vegetais mais fácil do que nunca!

Por que as crianças não gostam de comer vegetais?

É uma pergunta que os pais muitas vezes se encontram fazendo quando seus filhos simplesmente não tocam em seu brócolis ou espinafre. Todos nós sabemos que uma dieta rica em frutas e vegetais é essencial para uma boa saúde, então por que nossos filhos podem ser notoriamente exigentes em comer suas verduras? É uma questão com a qual muitos pais lutam e a resposta é complexa, mas existem algumas razões comuns que podem explicar por que as crianças não gostam de comer vegetais.

Sabor: As crianças têm papilas gustativas que são mais sensíveis do que os adultos, o que significa que podem detectar sabores amargos com mais facilidade. Infelizmente, muitos dos vegetais mais

saudáveis tendem a ter sabores mais fortes do que outros grupos de alimentos. Os vegetais também podem ser bastante brandos se não forem cozidos corretamente ou se estiverem cozidos demais, o que certamente não ajuda seu apelo para as crianças.

Textura: Assim como com o sabor, as crianças podem ser menos propensas a comer certos alimentos por causa da textura. Alguns vegetais podem ser viscosos ou crocantes – duas texturas que as crianças muitas vezes acham pouco atraentes – tornando-os difíceis para as crianças comerem.

Novidade: Muitas crianças evitarão tentar algo novo completamente, seja um tipo diferente de vegetal ou uma maneira desconhecida de prepará-los (por exemplo, assados em vez de cozidos no vapor). Essa falta de familiaridade significa que, mesmo que eles tentem uma vez e percebam que gostam, eles podem não voltar por segundos por medo do desconhecido.

Associação: Se as crianças vêem os alimentos saudáveis como sendo “proibidos” ou ruins de alguma forma – devido a mensagens de colegas ou talvez de um pai que insiste nessa noção – então elas são mais propensas a resistir a comê-los completamente. As crianças também às vezes formam associações negativas com certos alimentos com base em experiências passadas; se eles tentaram algo uma vez e não gostaram, então eles podem evitar tentar novamente no futuro, não importa quanta nutrição ofereça.

Estes são apenas alguns dos fatores que contribuem para o motivo pelo qual as crianças não gostam de comer suas frutas e vegetais. Felizmente, existem muitas maneiras pelas quais os pais podem superar esses problemas e incentivar seus filhos a obter porções suficientes por dia sem comprometer o sabor!

Por exemplo, oferecer lanches saudáveis, como palitos de frutas ou vegetais cortados entre as refeições, torna mais fácil e agradável comê-los, uma vez que fornece variedade ao longo do dia; envolver seu filho no planejamento de refeições para que ele / ela tenha uma palavra a dizer sobre o que vai para o prato; servir porções menores emparelhadas com algo familiar como macarrão ou arroz; adição de aromatizantes, como ervas e especiarias; cozinhar vegetais de diferentes maneiras (por exemplo, assar vs ferver); introdução de um vegetal de cada vez; optar por variedades de sabor mais doce, como cenoura ou batata-doce; misturar vegetais em smoothies e

sopas para que seu filho nem saiba que está comendo-os; e, finalmente, ser criativo, transformando pratos em formas divertidas (por exemplo, pizza coberta com brócolis) ou apresentando alimentos de maneiras interessantes (por exemplo, palitos de cenoura dispostos artisticamente em um prato). Com tempo e esforço, você deve eventualmente ser capaz de encontrar algo que sua família goste!

Quais são os principais vegetais que as crianças precisam comer

Os vegetais são uma parte incrivelmente importante da dieta de uma criança e são essenciais para fornecer as vitaminas, minerais e outros nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento saudáveis. Alguns dos principais vegetais que as crianças precisam comer são espinafre, brócolis, cenoura, batata-doce, tomate, pimentão, repolho, couve-flor, abobrinha e pepinos.

Vegetais folhosos verde-escuros como espinafre contêm um alto nível de vitaminas A e K, bem como folato e ferro – todos os componentes importantes para uma dieta saudável. O espinafre também é conhecido por ser rico em antioxidantes que podem proteger contra danos celulares causados pelos radicais livres. Brócolis contém vitamina C, bem como várias vitaminas do complexo B, juntamente com fibra dietética. As cenouras são cheias de betacaroteno, que é convertido em vitamina A em nossos corpos – isso ajuda a manter a visão saudável.

A batata-doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos – eles fornecem energia de liberação lenta e ajudam a garantir níveis estáveis de açúcar no sangue. Os tomates são ricos em vitamina C, bem como licopeno, que tem propriedades antioxidantes. As pimentas contêm altos níveis de vitamina C também, mas também oferecem capsaicina, que tem propriedades anti-inflamatórias.

O repolho é cheio de vitamina C, que ajuda a apoiar o sistema imunológico, bem como contém outros compostos, como indóis, que podem ajudar a proteger contra o desenvolvimento do câncer. A couve-flor contém colina, que ajuda no desenvolvimento do cérebro em crianças, enquanto a abobrinha fornece magnésio e potássio – ambos necessários para a função muscular e a atividade nervosa. Finalmente, os pepinos contêm sílica que contribui para ossos e dentes fortes, tendo propriedades hidratantes devido ao seu alto teor de água.

Portanto, é essencial que as crianças comam uma variedade de vegetais, como espinafre, brócolis, cenoura, batata-doce, tomate, pimentão, couve-flor de repolho, abobrinha e pepinos para que possam obter todos esses nutrientes vitais necessários para o crescimento e desenvolvimento em todas as fases ao longo de sua vida.

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