Chef mineira Anna Alves é sucesso na França

Chef mineira Anna Alves é sucesso na França

Nascida em Belo Horizonte e criada na cidade de Ibirité, a mineira Anna Paula Alves sonhava aos 17 anos de idade ser uma grande chef de cozinha. Ela só não imaginava que tempos mais tarde, aos 32 anos, estaria fazendo história e conquistando o paladar europeu como chef de cozinha na França, o país da gastronomia mais conceituada do mundo.

Sua jornada profissional começou aos 17 anos quando ela assistiu ao primeiro programa de “top chef”. Foi ali que decidiu que queria transformar ingredientes simples em algo extraordinário. “Fiquei tão impressionada com a maneira como o chef cortava e transformava a salsinha em pó que, eu olhei aquilo e, decidi me dedicar afazer o mesmo”, contou.

Aos 18 anos, após concluir o ensino médio, Anna Alves ingressou em um curso profissionalizante de culinária no SENAC, com o intuito de ingressar no ramo e levantar capital para pagar uma faculdade. Porém, como ela mesmo diz, os planos de Deus para sua vida eram maiores. Seu talento e paixão pela culinária foram reconhecidos por um “anjo da guarda” que se dispôs a financiar seus estudos na faculdade de gastronomia da Faculdade Estácio de Sá, a única instituição em Belo Horizonte com esse curso academicamente reconhecido na época.

Desde então, Anna trabalhou em várias casas italianas renomadas na cidade e se tornou chef pela primeira vez aos 19 anos na Domenico Pizzeria. Neste restaurante trabalhou por dois anos antes de decidir se mudar para a França. “Vim (para a França) para ficar por 40 dias para visitar meus primos, conhecer a neve e curtir o réveillon europeu”, disse.

Dos 12 anos morando na França, 11 Anna passou em Paris, antes de se mudar para Nice, no litoral francês. Durante esse tempo, teve duas oportunidades como chef de cozinha, uma em 2018 em um restaurante francês da capital e a segunda como chef de cozinha de um restaurante brasileiro em Nice.

Nestes 12 anos trabalhou como commis no restaurante francês “Ratatouille” com o renomado Claude Chazalon, chef de cozinha e antigo jogador de rugby da equipe do Racing. Depois tornou-se chef no “Le Monclar”, outro restaurante de Claude Chazalon. Também trabalhou como sous-chef no restaurante “Goulu”, sob a orientação de Jerome Penanhoat, chef de grandes restaurantes étoilé, como George V e Divellec et L’Ambroisie.

“Trabalhar como chef de cozinha na França não é tarefa fácil, ainda mais sendo mulher e estrangeira. Mas como eu venho de uma família de militares, a disciplina, o rigor, concentração e o trabalho duro são bases da minha criação e é o que me ajuda a ser uma profissional centrada e desempenhada”, disse. Atualmente, Anna é a chef do “Rodízio Nice”, em Nice. Suas especialidades são as culinárias italiana e francesa, mas recentemente ela se aventurou no universo da culinária brasileira. Como boa mineira, Anna está conquistando o paladar europeu com o sabor caseiro de suas receitas. O frango com quiabo foi o primeiro prato que preparou na França e abriu as portas para sua carreira no país.

Anna também tem duas receitas exclusivas, feijoada sem porco e pastel frito com carne seca marinada com açaí, que está tendo muita repercussão por lá. Em seus pratos, ela utiliza também cremes e manteiga, ingredientes base da culinária francesa que mais aprecia.

Anna considera voltar um dia ao Brasil, mas hoje está agora bem estabelecida e estruturada na França. Seus planos atuais incluem transformar o “Rodízio Nice” em uma referência da culinária brasileira na região costeira da França. Ela quer que todos, ao ouvirem o nome do restaurante, possam defini-lo como um autêntico brasileiro, com sabor de casa.

Se um dia voltar à sua terra natal, pretende abrir um restaurante-escola de segunda a sexta-feira. “O que chamamos aqui de “alternance”, onde as crianças estudam as bases da gastronomia e ao mesmo tempo tem a prática no próprio restaurante da escola aberto ao público no horário do almoço. “E aos finais de semana eu trabalharia como chef em domicílio. Assim eu uniria minhas duas paixões, lecionar e cozinhar!”, completou.

Rústico Premium Grill em São Jorge encanta turistas

Rústico Premium Grill em São Jorge encanta turistas

A expectativa é que, neste ano, o Brasil alcance o número de 4,2 milhões de chegadas de turistas ao Brasil, segundo a Embratur. Com a reabertura das fronteiras internacionais e a retomada do turismo entre os países, a Polícia Federal apontou que mais de 1 milhão de turistas estrangeiros chegaram ao país nos cinco primeiros meses de 2022 tendo como motivo “viagem a turismo”.

Com as férias e o início do verão brasileiro, esse número tende a aumentar nos próximos meses. E um dos destinos mais procurados é a Chapada dos Veadeiros, em Goiás. Na região, o turista expande as possibilidades de roteiros sem desprezar as belezas clássicas, podendo aproveitar cachoeiras, rios, trilhas, grutas e cavernas, além de toda a biodiversidade do Cerrado.

Além do contato com a natureza e dos esportes de aventura, o público pode aproveitar para conhecer a gastronomia local. Um dos spots mais famosos é o Rústico Premium Grill, na Vila de São Jorge, dica especial para quem visita o lugar. A empresária Carla Vasconcelos destaca que unir os passeios à boa qualidade das comidas torna a experiência durante a viagem ainda mais completa.

“Além da variedade de opções de turismo, a gastronomia tem se tornado algo fundamental para incrementar ainda mais a experiência vivida pelo turista, o que também tem chamado a atenção na hora de escolher o destino e é, hoje, um fator decisivo”, explica.

No cardápio, opções de cortes de carnes especiais, como bife ancho (a partir de R$107,50), short rib (a partir de 189,50 – 800g) e galeto defumado (a partir de R$98), acompanhado de salada de batata e farofa.

Outros destaques são receitas saborosas, como polenta e ragu de cordeiro defumado (R$64), hambúrguer Rústico defumado (R$46): blend 180g, aioli, cheddar, abacaxi e pão australiano; pizza de costela (R$56): aioli da casa, costela desfiada, muçarela em cubos, rúcula e tomate cereja frescos. O menu conta também com entradas, uma variedade de pizzas, hambúrgueres, sobremesas, cervejas e comida árabe.

Para beber, uma carta de drinques com clássicos e autorais, como Mule do Cerrado (R$42): whiskey bourbon, xarope de mel, limão e espuma de mangaba; São Jorge (R$38): cachaça Seleta prata, xarope artesanal de capim santo do quintal, limão tahiti e folha de limão; e o Quartzo Rosa (R$46): gin, licor St. Germain, limão siciliano e cordial de pitaya.

O restaurante recebe ainda uma programação cultural ao longo do ano. “Sempre estamos trazendo atrações da região, visando fomentar e movimentar a cena cultural, além de apresentar para o público de fora o que temos de melhor na nossa cultura. Artistas nacionais e internacionais também já se apresentaram por aqui”, ressalta a empresária.

Sobre o Rústico

O Rústico Premium Grill é um dos principais spots da Chapada dos Veadeiros, na Vila de São Jorge e é especializada em carnes premiums e cortes nobres, além contar com rótulos de importantes produtores de vinho e uma carta de drinques assinada pelos melhores bartenders do Brasil, como Adriana Pino.

O restaurante também concentra um palco, chamado de ‘nave’, que recebe festivais e shows de artistas locais e dos arredores, como Brasília e Goiânia. Em abril de 2022, foi um dos palcos do Festival Rock’n Blues.

Eventos com chefs convidados já são tradição no Rústico, que já recebeu Jefferson Rueda, da Casa do Porco, de São Paulo, eleito o 7º melhor restaurante do mundo, e de nomes como os assadores Thiago De Roure e Mário Portella, além da Moema Machado, especialista em pães de fermentação natural, e Gabriel Lotufo, chef da Artesano Pizza e Pesto, em Goiânia.

 

Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1 Lote 9 - Vila de São Jorge,
Alto Paraíso de Goiás - GO
Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 13h às 23h;
sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das 12h às 23h
Mais informações e reservas: WhatsApp (62) 99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill

O que o Catar e São Paulo têm em comum?

O que o Catar e São Paulo têm em comum?

Talvez nem todos saibam, mas o Catar e os estádios de São Paulo possuem uma característica em comum: a proibição da venda de bebidas alcoólicas dentro das arenas. No país que sedia a Copa do Mundo, o veto tem a ver com rigidez da cultura muçulmana, já que pelas regras locais, é proibido o consumo em lugares públicos.

O assunto é levado tão a sério que uma das imposições criadas pelas autoridades é que qualquer tipo de bebida alcoólica só vai poder ser consumida na fan fest e nos entornos dos oito estádios do Mundial. Sem contar o fato de que haverá um limite de quatro copos de cerveja por torcedor, para evitar excessos.

A Família Real do Catar chegou a emitir um comunicado à AB InBev, marca de propriedade da Budweiser, cervejaria oficial do evento, obrigando a mudar locais de venda de cerveja para que tenham menos visibilidade em locais próximos aos estádios.

“A AB Inbev, que é uma patrocinadora tradicional e de longa data da FIFA, sai perdendo em parte do que pode extrair do seu alto investimento. Além disso, previsibilidade é fundamental para execução de ativações de sucesso, ainda mais em eventos globais como a Copa do Mundo”, opina Armênio Neto, especialista em novos negócios da indústria do futebol.

E como funciona a venda de bebidas no Brasil?

No Brasil, apesar da venda de bebidas ser permitida deliberadamente fora dos estádios, dentro deles ainda existem algumas restrições. Dos 12 estados brasileiros, São Paulo, Rio Grande do Sul, Goiás e Alagoas não permitem a venda de bebidas alcoólicas dentro das suas dependências.

Em São Paulo, a venda foi proibida há quase três décadas pela Lei Estadual nº 9.470, de 1996, um ano depois da briga entre torcedores de Palmeiras e São Paulo, na decisão da Supercopa São Paulo de Juniores, no Pacaembu.

“O consumo de bebidas alcoólicas acontece em bares, baladas, shows e em muitas áreas públicas. Não tem porque o futebol ficar à margem disso”, defende o presidente da Portuguesa, Antônio Carlos Castanheira.

Em Santa Catarina, a venda começa apenas trinta minutos antes do início da partida, enquanto que no Rio Grande do Norte, a venda vai até o término do jogo. Nos outros Estados que possuem autorização, o consumo acontece a partir da abertura dos portões. Na Bahia, Rio Grande do Norte, Espírito Santos, Pernambuco e Ceará é liberada a venda do tamanho máximo do copo de 500ml. Já Alagoas e Santa Catarina autorizam o copo de 600ml.

Já em Minas Gerais, apesar do consumo liberado, é proibido que isso seja feito nas arquibancadas e cadeiras. “É possível prever um aumento de lucro em ingressos e do consumo dos torcedores por partida, promovendo grande rentabilidade aos negócios em geral e consequentemente aos times caso aconteça a liberação. Favorece a todos, desde os empreendedores locais até os clubes”, comenta Samuel Ferreira, CEO da Meep, empresa que será responsável por todo sistema de atendimento e pagamentos na Arena MRV, novo estádio do Atlético-MG.

Segundo a GSH, empresa responsável pelo setor de alimentos e bebidas do Allianz Parque, arena onde o atual campeão brasileiro, o Palmeiras, manda seus jogos, a liberação de bebidas alcoólicas nos estádios de São Paulo representaria um aumento de aproximadamente 30% do faturamento. A medida também teria reflexo direto na geração de empregos, com a contratação de mais atendentes, operadores de caixa e ambulantes, por exemplo.

Alguns especialistas ligados ao assunto defendem a liberação, desde que acompanhadas de medidas que não gerem violência. “Vejo como um caminho importante para todas as partes envolvidas, mas desde que também ocorra uma campanha de conscientização dos torcedores para o consumo moderado, a fim de evitar eventuais ocorrências dentro dos estádios”, aponta Fábio Wolff, especialista em marketing que atua com marcas junto a personagens esportivos.

Renê Salviano, da agência Heatmap, que atende empresas que atuam em estádios como Allianz Parque e Mineirão, também vê a liberação com bons olhos. “Sou favorável, assim como acontece em outros segmentos de entretenimento, mas também acho que uma ideia legal é fazer campanhas de conscientização sobre o consumo excessivo de bebidas alcoólicas no dia a dia, além de orientar e educar sobre as punições ao clube mandante quando jogam materiais no campo ou quando acontecem brigas e confusões”, esclarece.

DF Plaza Shopping tem dezembro movimentado

DF Plaza Shopping tem dezembro movimentado

Em clima de celebração e muita alegria, o DF Plaza Shopping tem programação agitada durante o mês de dezembro. O Papai Noel continua na Praça Central (Piso Térreo) para receber os pequenos, de 01 a 24 de dezembro, das 14h às 20h. Em ações com a Escola Canadense de Brasília e Escola Casa de Brinquedos, diversas oficinas e atrações encantam o público.

No dia 3 de dezembro os clientes podem conferir a Ação Escola Casa de Brinquedos com exposição artística com trabalhos desenvolvidos pelos alunos e lançamento de livros, das 11h30 às 17h30, no Espaço Cultural (Piso Térreo).

A data também será animada pela Oficina Musical Descobrincar, que acontece às 15h e tem entrada gratuita. E também com a Cantata de Natal, com programação das 11h às 17h30, com turmas de 20 alunos com 10 minutos de apresentação, na Praça Central (Piso Térreo).

De 04 a 23 de dezembro, em parceria com a Escola Canadense de Brasília o público mirim pode se divertir com Contação de Histórias e Oficinas de Storytelling e Hands On, aos sábados de 13h, 15h, 17h e 19h e nos domingos, às 15h e 17h,  no Espaço Cultural (Piso Térreo). Entrada gratuita com capacidade de atendimento para 20 crianças por oficina.

Um dos momentos mais esperados no Natal é a tradicional Caravana da Coca-Cola, que será realizada no dia 11, a partir das 18h, que passa pela margem da EPTG e se estende até a Praça Central. Neste ano, com o tema “O Natal sempre encontra o caminho”, a parada vai passar levando tecnologia e inovação para celebrar os festejos natalinos, fazendo a alegria das crianças e famílias.

Em 16 de dezembro, os clientes podem se emocionar com a Cantata de Natal da Igreja Cristã Maranata, que acontece das 20h às 21h, na Praça Central.

Durante o mês de dezembro haverá aulas de patins. A atividade é indicada para crianças a partir de 6 anos. Para participar, não é necessária inscrição prévia, basta levar equipamento próprio: patins e proteção, como capacete, joelheira, munhequeira e cotoveleira. As aulas acontecem no G1 estacionamento próximo a Biomundo.

Os clientes também podem aproveitar para conferir a Feira Ypê – edição de Natal com peças de decoração, artesanato e outros itens, que são ótimas opções para presentear. De 09 a 19 de dezembro, de 10h às 22h com dezenas de expositores pelos corredores do mall.

Promoção de Natal

Os clientes do DF Plaza Shopping ainda terão a chance de ganhar um SUV Jeep Renegade Sport. A cada R$ 300 em compras, terão direito a um cupom para concorrer ao carro zero quilômetro. A campanha promocional é de autosserviço digital e o cliente deverá fazer o cadastro das notas fiscais para retirada dos cupons, no aplicativo Wynk.

Além do cupom para o sorteio do veículo, o participante ainda levará para casa um brinde instantâneo, o panetone Gotas de Chocolate da Casa Suíça, que deverá ser retirado no estande promocional, no piso térreo do shopping.

A promoção começará em 25 de novembro e irá até 31 de dezembro. O sorteio será pela loteria federal do dia 4 de janeiro de 2023. O regulamento já está disponível em todos os canais digitais do shopping.

 Programação

Visita ao Papai Noel

Data: 01 a 24 de dezembro
Horários: Das 14h às 20h
Local: Praça Central – Piso Térreo

Ação Escola Casa de Brinquedos

Exposição Artística dos Alunos, lançamento de livros e cantada de Natal

Data: 03 de dezembro

Horário: Das 11h30 às 17h30.

Local: Espaço Cultural –  Piso Térreo

Oficina Musical Descobrincar

Data: 03 de dezembro

Horário: 15h

Local: Espaço Cultural –  Piso Térreo

Entrada gratuita

Ação Escola Canadense de Brasília

Contação de Histórias e Oficinas  – Storytelling  e Handson

Data: 04 a 23 de dezembro

Sábado: 13h, 15h, 17h e 19h

Domingo: 15h e 17h

Local: Espaço Cultural –  Piso Térreo

Entrada gratuita com capacidade de atendimento para 20 crianças

Cantata de Natal

Igreja Cristã Maranata

Data: 16 de dezembro

Horário: Das 20h as 21h

Local: Praça Central

Caravana da Coca-Cola

Tema “O Natal sempre encontra o caminho”

Data: 11 de dezembro de 2022

Horário: A partir das 18h.

Local: Margem da EPTG e Praça Central

Aula de Patins

Data: Todo o mês de dezembro

Horário: Funcionamento do shopping

Local: G1

Entrada franca

Feira Ypê

Data: 09 a 19 de dezembro.

Local: Corredores do mall

Horário: Funcionamento do Shopping

Campanha Natal do Coração

Data: até a 31 de dezembro de 2022

Local: Balcão Promocional – piso térreo

Dinâmica: a cada R$ 300 em compras, clientes podem trocar seus cupons fiscais pelo aplicativo Wynk para concorrer ao sorteio de um Jeep Renegade Sport e ao resgate do brinde instantâneo, um Panetone Casa Suíça. O brinde é limitado a uma unidade por CPF e sujeito a disponibilidade no estoque. O sorteio será realizado no dia 4 de janeiro de 2023 pela Loteria Federal. Para mais informações consulte o regulamento em http://www.dfplaza.com.br/

DF Plaza Shopping
Rua Copaíba, lote 1 - Águas Claras
Informações: 61 99663-6939 / 61 3451-5750 
Canais digitais: http://www.dfplaza.com.br/
Instagram: @dfplazashopping

Promoção e novidades no DF Plaza Shopping

Promoção e novidades no DF Plaza Shopping

O DF Plaza Shopping celebra novas operações neste final de ano. Para deixar o mix de opções ainda mais diverso, neste segundo semestre o centro de compras abriu as portas para o famoso L’êntrecôte de Paris, o universo lúdico e exclusivo da Criamigos, ao mundo das letras com a Livraria Soletra, aos aromas e harmonias da Tea Shop e à pop-up store de scape room Servo Jogos. Atualmente, o centro de compras conta com 130 operações, que geram mais de 1 mil postos de trabalho.

L’êntrecôte de Paris

Em setembro, o L’êntrecôte de Paris (1º piso) inaugurou sua segunda unidade na capital e compõe o time do complexo gastronômico do DF Plaza Shopping. A apetitosa novidade traz o famoso e suculento entrecôte fatiado com as fritas mais crocantes da cidade, servido com um delicioso molho secreto que leva 21 ingredientes e mais de 36 horas para ser preparado. A casa é a primeira unidade exclusiva a integrar o mix gastronômico de um shopping center.

Criamigos

Com um universo mágico e lúdico, a Criamigos (qual piso) é uma oficina para personalizar pelúcias e chegou ao centro de compras em novembro. A experiência oferece ao cliente 7 passos para criar um amiguinho totalmente personalizado com as suas características, incluindo as roupas, sapatos, acessórios e até mesmo a voz. Os bichinhos recebem um coração e ao final uma certidão de nascimento.

Livraria Soletra

Outra novidade que o shopping recebeu neste segundo semestre foi a Livraria Soletra. Localizada no térreo, proporciona uma experiência em cultura e entretenimento para o público adulto e infantil. A loja conta com acervo de literatura, livros didáticos, papelaria e brinquedos. Além de livros interativos infantis que ajudam no incentivo à leitura.

Tea Shop

Com uma diversa cartela de bebidas, a Tea Shop também é uma das boas notícias do DF Plaza Shopping. O espaço oferece 130 rótulos entre chás e infusões exclusivas, sendo todas naturais e artesanais. A casa também, conta com acessórios como bules, xícaras e infusores, além de deliciosos acompanhamentos para a hora do chá.

Servo Jogos

Para entreter, o shopping recebe a pop-up store Servo Jogos (piso térreo), que durante 4 meses traz mistérios e aventuras para desvendar. O game é um escape room, jogo em grupo onde os jogadores são trancados dentro de um cenário temático e tem 60 minutos para desvendar todos os enigmas e escapar. Para brincar, o número de participantes é de no mínimo 2 pessoas e no máximo 7. Para jogar é preciso reservar um horário no site www.servojogos.com.br ou pessoalmente na loja, e custa R$ 69,90 por pessoa.

Promoção
Os clientes do DF Plaza Shopping ainda terão a chance de ganhar um SUV Jeep Renegade Sport. A cada R$ 300 em compras, terão direito a um cupom para concorrer ao carro zero quilômetro. A campanha promocional é de autosserviço digital e o cliente deverá fazer o cadastro das notas fiscais para retirada dos cupons, no aplicativo Wynk.

Além do cupom para o sorteio do veículo, o participante ainda levará para casa um brinde instantâneo, o panetone Gotas de Chocolate da Casa Suíça, que deverá ser retirado no estande promocional, no piso térreo do shopping. A promoção começará em 25 de novembro e irá até 31 de dezembro. O sorteio será pela loteria federal do dia 4 de janeiro de 2023. O regulamento já está disponível em todos os canais digitais do shopping.

 

 

Campanha Natal do Coração

Data: de 25 de novembro a 31 de dezembro de 2022

Local: Balcão Promocional – piso térreo

Dinâmica: a cada R$ 300 em compras, clientes podem trocar seus cupons fiscais pelo aplicativo Wynk para concorrer ao sorteio de um Jeep Renegade Sport e ao resgate do brinde instantâneo, um Panetone Casa Suíça. O brinde é limitado a uma unidade por CPF e sujeito a disponibilidade no estoque. O sorteio será realizando no dia 4 de janeiro de 2023 pela Loteria Federal. Para mais informações consulte o regulamento em http://www.dfplaza.com.br/

 

L’êntrecôte de Paris
DF Plaza Shopping
(61) 3999-1281
@lentrecotedeparisbrasilia

Criamigos

DF Plaza Shopping

(61) 99398-3795

@criamigos_brasilia

 

Soletra

DF Plaza Shopping

(61) 99883-1118

@soletra_livraria_cafeteria

 

Tea Shop

DF Plaza Shopping

(61) 99991-4077

@teashop_dfplazashopping

 

Servo Jogos

DF Plaza Shopping

@servojogos

 

DF Plaza Shopping

Rua Copaíba, lote 1 – Águas Claras

Informações: 61 99663-6939 / 61 3451-5750

Canais digitais: http://www.dfplaza.com.br/

Instagram: @dfplazashopping

 

Famílias acolhedoras: abrigue temporariamente uma criança

Famílias acolhedoras: abrigue temporariamente uma criança

Lançado pelo Governo do Distrito Federal (GDF), em parceria com o Grupo Aconchego, o programa Família Acolhedora agora poderá atender mais crianças em situação de vulnerabilidade. Regulamentado pela Lei nº 6.794, de 25 de janeiro de 2021, que institui a política de acolhimento para crianças e adolescentes afastados do convívio familiar por decisão judicial e outras providências, o programa tem por objetivo oferecer suporte e um lar provisório as crianças durante o período de fragilidade familiar sem que recorram a orfanatos.

No início do mês, o Diário Oficial do Distrito Federal (DODF), divulgou que o programa triplicaria a meta de atendimento, passando de 20 para 65 crianças inseridas em lares temporários. No documento, o Aconchego foi cotado como uma das entidades da sociedade civil responsáveis pela execução dos serviços.

Há anos, a OSC Aconchego mobiliza famílias voluntárias a se candidatar à ação social. Para Julia Salvagni, vice-presidente do Aconchego e coordenadora do serviço, é uma alegria ver que a iniciativa obteve ampliação. “Este programa é referência quando falamos em acolhimento. Agora podemos apoiar mais crianças e precisamos ampliar nosso cadastro de famílias voluntárias”.

Apesar da grande vitória no aumento de vagas disponíveis para as crianças residirem em lares temporários, o novo desafio é levantar mais voluntários para acolher os pequenos por até dois anos. Todo voluntário inscrito no programa passa por um processo de capacitação e por um estudo psicossocial feito pela equipe técnica da OSC, que irá avaliar as motivações, disposição, desejo e habilidades do núcleo familiar para acolher.

Acolher não é adotar – Importante salientar que o programa não pode ser confundido com adoção e nem encarado como um “treinamento” para tal.

Quem pode acolher – Para se cadastrar no programa, as famílias precisam atender ao seguintes pré-requisitos: o responsável ter mais de 18 anos; haver concordância de todos os membros do núcleo familiar; não estar cadastrado no Sistema Nacional de Adoção e Acolhimento; não possuir antecedentes criminais; ter condições de habitabilidade para receber a criança e comprovação de renda.

Capacitação – Para a realização do Família Acolhedora, o Aconchego capacita profissionais e voluntários que atuam tanto no acompanhamento das crianças quanto das famílias. Todo o trabalho é pautado pelos princípios e orientações do Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), das Orientações Técnicas de Serviços de Acolhimento para Crianças e Adolescentes, da Tipificação Nacional dos Serviços Socioassistenciais e das diretrizes internacionais de reintegração Familiar de crianças e adolescentes.

Como se inscrever – Para realizar a inscrição basta preencher o formulário com suas informações e aguardar o retorno.

Formulário: https://bit.ly/3b37uB1
E-mail para contato: [email protected]

Mais sobre os últimos anos do projeto:
Vídeo Institucional:

Cartilha:
Seja um doce lar temporário para memórias eternas

Sobre o Grupo Aconchego – O Aconchego é uma entidade civil, sem fins lucrativos, fundada em dezembro de 1997, que trabalha em prol da convivência familiar e comunitária de crianças e adolescentes em acolhimento familiar e institucional.

Filiado à Associação Nacional dos Grupos de Apoio à Adoção – ANGAAD, e membro do Movimento Nacional Pró Convivência Familiar e Comunitária – MNPCFC, o Aconchego é reconhecido como referência em Brasília e conta com grande projeção nacional na criação de tecnologias sociais com vistas à garantia do direito das crianças e adolescentes à convivência familiar e comunitária, por meio de ações de intervenção com potencial para a transformação social e cultural.

Brasil vai a Smart City Expo World Congress Barcelona 2022

Brasil vai a Smart City Expo World Congress Barcelona 2022

No último dia 17 de novembro, aconteceu o Smart City Expo World Congress 2022 de Barcelona, considerado o maior evento do setor das cidades inteligentes, apresentando diversos projetos de sucesso que visam melhorar a qualidade urbana. A 11ª edição do SCWC reuniu representantes de diversos países, como Coréia do Sul, Japão, Alemanha, Bélgica, França e empresas como Microsoft e LoRa Alliance.

Pedro Curcio, CEO da INEEDS, empresa especializada em tecnologia para smart cities, um dos idealizadores e sócio da SPEEDBIRD AERO, a primeira empresa latino americana de entregas por drone, esteve presente no evento e expôs alguns pontos em relação ao Brasil.

“Não vimos nenhum modelo como o nosso de entregas por drone, que já acontece aqui no Brasil, porém aqui em nosso país faltam políticas de fomento mais acessíveis para incentivar empreendedores, o que esperamos sanar neste próximo ciclo governamental”, afirma Curcio.

Segundo a Câmara Municipal de Curitiba, a cidade foi reconhecida com o título de uma das seis ‘Cidades Mais Inteligentes do Mundo’ de 2022, em uma lista que inclui Kiev (Ucrânia), Bogotá (Colômbia), Seul (Coréia do Sul), Sidney (Austrália) e Toronto, no Canadá. O município foi nomeado devido aos projetos como Mesa Solidária, Banco de Alimentos, Jardins de Mel, hortas comunitárias e a Fazenda Urbana.

Curcio afirma que a startup INEEDS apresenta soluções em smart cities como Sensor de Pedras e Encostas, Monitoramento de Som e Ruído, Bueiro Inteligente, Sensor de Queimadas e Báu-Tech, que recentemente teve grande exposição na mídia e a SPEEDBIRD AERO, que já oferece serviços comerciais autorizados pela ANAC no Brasil na modalidade drone delivery.

O especialista em cidades inteligentes também comentou sobre a sua visita e aconselha para que outras instituições compareçam. “Vim em busca de conhecimentos, intercâmbio de tecnologias e foram três dias de aprendizagem e muito networking. A feira também oferece muitas oportunidades. Recomendo que vocês frequentem no próximo ano, juntamente com o CEO e CTO das suas instituições”, finaliza Pedro Curcio.

Sobre a iNeeds

iNeeds é uma startup fundada em 2020 especializada em tecnologia para smart cities. Em seu portfólio de dispositivos para cidades conta com Bueiro Inteligente, Monitoramento de Ruído, Escolta Eletrônica, Barragem Inteligente, Cancela Eletrônica e Sensor de Pedras em Encostas que ajudou a cidade de Petrópolis a monitorar deslizamentos salvando centenas de vidas.

Sobre a Speedbird Aero

Primeira empresa latino americana de entregas por drone, reconhecida e homologada pela ANAC e DECEA para realização de entregas por drone, já está apta a prestar serviços em formato comercial.

Heinz Burger Tour Experience SP tem entrada gratuita

Heinz Burger Tour Experience SP tem entrada gratuita

Atenção, hamburgueiros: A última edição do ano do Heinz Burger Tour Experience chega a São Paulo entre os dias 28 e 30 de novembro. Com patrocínio master da marca do Ketchup n°1 do mundo, o evento tem como foco principal donos de hamburguerias em busca de insights, profissionalização e novidades do segmento. Na abertura, dia 28, a entrada é gratuita e aberta ao público geral com uma programação de palestras imperdíveis, transmissão do jogo do Brasil e muito burger.

O dia 28 começa com palestra de abertura de Renata Cruz, empresária criadora da Foodness – plataforma de gestão para negócios de alimentação – e chef do Rê Cruz To Go, insights de marca com Cecilia Alexandre (Diretora de Marketing) e André Mendes (Gerente de Relações Públicas) da Kraft Heinz, e mesa redonda com Paulo Yoller (Meats), Fih Fernandes (Holy Burger e Fôrno), Luiz Cintra (St. Louis Burger) e Fabio Bito & Marcos Kiko (The Burger Map). Depois do jogo do Brasil, que será transmitido no evento, acontece uma apresentação da banda Vanilla Bay regada a muito burger.

A edição de São Paulo do Heinz Burger Tour conta um espaço Heinz 360 graus, produzido pela Agência Haute, com área instagramável, lounge para descanso e uma experiência de personalização de rótulos real time – além de uma área com todos os molhos disponíveis em sachê para oferecer muito mais sabor aos burgers do evento.

“Para nós, é super importante fomentar a cultura de burger, que é um de nossos principais propósitos, em um evento tão incrível como o Burger Tour. Para Heinz, é uma honra participar desse projeto, que tem como objetivo levar conhecimento para chefs hamburgueiros e empreendedores do ramo pelo Brasil”, comenta Luana Sá, Gerente de Brand Building da Kraft Heinz.

Os outros dias de evento contam com uma programação paga de workshops, aulas de gestão financeira, marketing, delivery, desenvolvimento de produtos e muito mais, unindo o conhecimento de Heinz à curadoria de renomados chefs hamburgueiros idealizadores do projeto: Thiago Benedetti (Smart Burger), Pedro Valsas (Pão Com Carne), Saulo Matos (Estella Burger), Junior Peto (John’s Burguer) e Fih Fernandes (Holy Burger e Fôrno). A programação completa pode ser conferida no link: https://www.e-inscricao.com/burgertourbrasil/sp

 

BURGER TOUR EXPERIENCE
28/11 - Entrada gratuita e aberta do público
29 e 30/11 - Workshops para donos de hamburguerias – valor R$ 1.149,90
Komplexo Tempo - Av. Henry Ford, 511 - Parque da Mooca, São Paulo – SP
Das 8h às 21h

Etxeko Ibiza do BLESS Hotel ganha Estrela Michelin

Etxeko Ibiza do BLESS Hotel ganha Estrela Michelin

O restaurante Etxeko Ibiza por Martín Berasategui, do BLESS Hotel Ibiza, acaba de ser contemplado com uma estrela MICHELIN, o mais importante reconhecimento gastronômico do mundo. O anúncio foi feito esta semana em cerimônia no Palacio de Congresos El Greco, gala do Guia MICHELIN Espanha & Portugal 2023.

No evento, que foi transmitido ao vivo nos canais digitais do Guia MICHELIN, 23 restaurantes espanhóis ganharam a sua primeira estrela. As Ilhas Baleares reúnem um total de 12 deles, enquanto a ilha de Ibiza chega ao terceiro restaurante premiado com uma estrela, após o reconhecimento alcançado pelo Etxeko Ibiza by Martín Berasategui.

Berasategui, é considerado um dos maiores chefs do mundo e é o espanhol com mais estrelas MICHELIN no currículo, 12 no total. Em Ibiza, Paco Budía é o chef braço direito de Berasategui e o escolhido para liderar o Etxeko Ibiza. O restaurante iniciou sua temporada de consolidação em 2022 obtendo seu primeiro Sol Repsol, prêmio concedido por um dos mais importantes guias gastronômicos da Espanha.

O menu propõe criações que fundem os produtos mais sublimes do Mar Cantábrico e do Mediterrâneo para que os clientes possam experimentar os sabores da ilha, sem perder a essência da culinária de Martín Berasategui.

O menu degustação é dividido em 11 etapas e composto por alguns dos clássicos de Berasategui que lhe trouxeram fama mundial, como a “tortilla liquid de jamón”, “el campo y el mar en harmoniía”, ou “la ensalada Lasarte”; combinado com propostas novas e originais. Pratos esteticamente lindos e muitas vezes finalizados na própria mesa tornam a experiência gastronômica ainda mais inesquecível e à altura do nome, que em basco significa “de casa.

“O reconhecimento é consequência da entrega de corpo e alma a essa bela profissão – entrega minha e da minha equipe, que são as pessoas que me tornam grande. Estamos todos muito felizes e motivados para continuar trabalhando todos os dias na busca da excelência e com o objetivo de levar felicidade a todos os nossos hóspedes” diz Martín Berasategui.

“Alcançar esta estrela, além de uma imensa alegria para mim e para toda a equipe do Etxeko Ibiza e do BLESS Hotel Ibiza, é um reconhecimento do trabalho, perseverança, disciplina e esforço. Temos a sorte de nos dedicar à gastronomia e trabalhamos com o objetivo de que cada cliente que entra pela porta do Etxeko Ibiza viva uma experiência única”, explica o chef executivo Paco Budía.

“Comecei a trabalhar com o Martín quando eu era muito jovem e a cada dia que passa continuo a desfrutar de sua genialidade na cozinha, mas também da sua humildade e qualidade humana. Por trás de uma estrela MICHELIN há uma enorme dedicação de pessoas que colocam os corações no que fazem. Agradeço a cada um deles por sua paixão, mas especialmente a Héctor Suárez, maitre da Exteko Ibiza, minha mão direita neste projeto. Continuaremos trabalhando com o mesmo esforço e entusiasmo, agora de olho na temporada de 2023″ completa Budía.

José Manuel Molina, diretor geral do BLESS Hotel Ibiza explica que o prêmio significa o reconhecimento de três anos de trabalho, paixão e método. “Nos baseamos na confiança, paixão pela gastronomia e pelas pessoas. Não foi um processo simples porque enfrentamos uma pandemia e isso retardou o alcance de objetivos que aspirávamos alcançar mais rapidamente, mas continuamos a trabalhar para demonstrar hoje que a confiança e a paciência são ingredientes básicos dessa receita. O Palladium Hotel Group e o BLESS Hotel Ibiza orgulham-se de acrescentar mais uma estrela ao firmamento gastronômico da ilha de Ibiza. Agradeço a toda a equipa do Etxeko Ibiza by Martín Berasategui e do BLESS Hotel Ibiza, que fazem parte desta jornada que está apenas começando”, comenta Molina.

O BLESS Hotel Ibiza, localizado em Cala Nova, oferece aos seus hóspedes a oportunidade de desfrutar de todo o seu luxo através de experiências concebidas inteiramente para tornar todos os dias inesquecíveis. Com vista deslumbrante para o Mediterrâneo, o hotel é um convite para que os hóspedes se deixem levar pelo clima mágico de Ibiza. O BLESS Hotel Ibiza pertence ao prestigiado selo Leading Hotels of the World.

Sobre o BLESS Collection Hotéis:

Original, extrovertido e provocador, este é o BLESS Collection Hotels, marca de luxo do Palladium Hotel Group. Destinado a um público hedonista e cosmopolita que desfruta ao máximo dos prazeres da vida, caracteriza-se pelo tratamento requintado, exclusivo e personalizado de cada hóspede e por oferecer uma grande diversidade de experiências únicas, relacionadas com a música, cultura, arte, moda e gastronomia.

O design vanguardista das instalações e a inovação nos serviços marcam o estilo dos seus hotéis, localizados em localizações ideais nas margens das melhores praias do mundo e no centro das capitais mais importantes. BLESS Collection Hotels tornou-se a referência para o luxo hedonista. O BLESS Hotel Ibiza e o BLESS Hotel Madrid fazem parte da coleção exclusiva The Leading Hotels of the World.

Sobre o Palladium Hotel Group:

O Palladium Hotel Group é uma rede hoteleira espanhola com mais de 50 anos de experiência, do Grupo Empresas Matutes (GEM). O grupo opera 40 hotéis e mais de 13.000 quartos, distribuídos em seis países: Espanha, México, República Dominicana, Jamaica, Itália e Brasil, e gere 9 marcas: TRS Hotels, Grand Palladium Hotels & Resorts, Palladium Hotels, Palladium Boutique Hotels, Fiesta Hotels & Resorts, Ushuaïa Unexpected Hotels, Only YOU Hotels, BLESS Collection Hotels e a marca Hard Rock Hotels sob licença com três hotéis em Ibiza, Tenerife e Marbella.

O Palladium Hotel Group caracteriza-se pela sua filosofia de atenção à sua equipa humana e de oferecer aos seus clientes um elevado nível de qualidade nos seus produtos e serviços.

Copacabana Palace prepara o Réveillon 2023

Copacabana Palace prepara o Réveillon 2023

O Copacabana Palace, A Belmond Hotel, irá promover mais uma edição de sua tradicional festa de Réveillon para comemorar a chegada de 2023, ano em que o hotel completará 100 anos. O Réveillon mais desejado da cidade será o primeiro grande evento de uma extensa agenda de comemorações para o centenário de um dos hotéis mais icônicos do mundo.

O tema “White & Gold” acompanha a tradição brasileira de usar roupas brancas na virada do ano, e o dourado representa o brilho, a sofisticação e o glamour do Copa. A decoração, assinada por Patrícia Vaks, trará muitas flores e luz para os salões e piscina, principal ambiente da festa deste ano. “O Copa já é lindo por si só, por isso, quero trazer ainda mais elegância e leveza para o ambiente, sem descaracterizar a essência maravilhosa do hotel”, revela Patrícia.

Toda a animação da data combinada com atrações exclusivas garantirão momentos inesquecíveis para o Réveillon 2023. As bandas “Jazz com Bossa” e “Studio Pop” irão se apresentar nos salões para dar as boas vindas aos convidados. A banda “100 do Copa”, atração que estará presente nas várias celebrações do centenário, também fará seu show durante a noite. Após a virada, a festa se concentrará ao redor da piscina e contará com DJs ao vivo até o amanhecer. Os DJs Ronnie Borges e Marisa D’amato já estão confirmados na programação.

Para uma virada do ano mais gastronômica, Nello Cassese, chef executivo do hotel e diretor de culinária de todas as propriedades Belmond na América do Sul, além de chef do Cipriani, desenvolveu um cardápio exclusivo para a noite. O estrelado restaurante italiano, oferecerá um menu de oito etapas com proposta fresh and citric, sendo um dos destaques a “Ostrica”, uma entrada refrescante de ostra com limão siciliano e maçã verde. Outro prato que promete surpreender é o “Faraona”, um preparo de galinha-d’angola, foie gras, figo e vinagre balsâmico. Já os fãs de carne vermelha vão se deliciar com o “Wagyu A5”, receita que leva alcachofras, queijo mascarpone e o nobre filé de Wagyu, entre outras opções.

O restaurante Pérgula, comandado pelo chef João Melo, oferecerá um buffet diversificado que contará com uma estação fria – incluindo diferentes preparos de salmão, foie gras, tender, roast beef, entre outros; uma estação de massas e risotos; charcutaria e seleção de queijos e pães artesanais; saladas e grelhados; além dos pratos principais com receitas tradicionais de Réveillon. Para fechar com chave de ouro, dentre as variadas opções de sobremesa, destaque para o mil folhas de baunilha e amarena.

Para a festa nos salões, o menu elaborado pela cozinha de banquetes do hotel vai contar com pães artesanais, estação fria com charcutaria e queijos selecionados, saladas e uma seleção de preparos frios com carnes, peixes e frutos do mar. Já a estação quente terá sabores bem aromáticos, como o “leitão com mostarda e alecrim”, o “carré de cordeiro com crosta de pistache e gel de hortelã” e as “mini raízes ao perfume de cumaru”.

O serviço contará com mais de 15 opções de sobremesas, com destaque para o “ópera de café com laranja e castanha de baru” e “choux cream de Romeu e Julieta”. Para acompanhar o extenso cardápio gastronômico, os convidados poderão desfrutar de ótimas opções de bebidas premium, entre cervejas, vinhos, champagne e destilados, além das opções não alcoólicas.

Para aqueles que desejam aproveitar a ocasião para ter uma experiência completa no palácio à beira-mar mais deslumbrante do Rio de Janeiro, o hotel oferece um pacote para duas pessoas com quatro noites de hospedagem, que inclui café da manhã e um convite por hóspede para a festa de Réveillon (ceia incluída) a partir de R$37.920,00 em Apartamento Superior (taxas inclusas).

Ceia de Réveillon Restaurante Pérgula: R$3.950 + 10% por pessoa (buffet especial com bebidas incluídas)

Ceia Réveillon Restaurante Cipriani: R$4.500 + 10% por pessoa (menu degustação com bebidas incluídas)

Festa nos Salões: R$ 3.950 + 10% por pessoa (Buffet especial com seleção premium de bebidas, música ao vivo no Golden Room e DJ na piscina)

Festa da Piscina: R$ 2.625 + 10% por pessoa (Open Bar com bebidas premium, seleção drinks, serviço de Champagne VC. Open Food após a queima de fogos)

Para mais informações e reservas acesse o site , entre em contato pelos telefones (21) 2548-7070 / (21) 3500-0292 ou através dos e-mails [email protected] e [email protected]

A Belmond é pioneira em turismo excepcional de luxo há mais de 46 anos, construindo durante esse tempo uma paixão por viagens autênticas e um portfólio único de experiências exclusivas em alguns dos destinos mais inspiradores do mundo.

Sobre a Belmond

Desde a aquisição do icônico Hotel Cipriani em Veneza, em 1976, a Belmond continua a perpetuar a lendária arte de viajar, levando os viajantes mais exigentes em jornadas de tirar o fôlego. Seu portfólio se estende por 24 países e 50 propriedades notáveis, que incluem o ilustre trem Venice Simplon-Orient-Express, retiros em praias remotas como o Cap Juluca em Anguilla, refúgios italianos como o Splendido em Portofino ou incomparáveis portas de entrada para maravilhas da natureza como o Hotel das Cataratas, dentro do Parque Nacional do Iguaçu, no Brasil.

De trens a barcos, safaris a hotéis, cada propriedade oferece uma experiência única e sua própria história para contar. A essência da marca Belmond está na sua herança e habilidade de proporcionar um serviço genuíno e autêntico. A Belmond se vê como guardiã do patrimônio atemporal, dedicada a preservar seus ativos por meio de planos de restauração sensíveis e contínuos. A Belmond faz parte do grupo de luxo líder mundial LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton.