Quando se pensa em comida brasileira, a primeira coisa que vem à mente é a feijoada. Este prato de feijão preto, carne de porco e de vaca é de fato um dos favoritos dos brasileiros. Mas está longe de ser a única comida que os brasileiros adoram. Na verdade, existem vários pratos diferentes que são populares neste país sul-americano.
Pão de Queijo
O Pão de queijo, ou pão de queijo, é um produto básico brasileiro. Este pão pequeno, redondo, é feito com farinha de tapioca e amassado com queijo até ficar macio e fofo. O Pão de queijo é tradicionalmente servido quente e comido como um lanche ou refeição leve.
Feijoada
Feijoada é um guisado de feijão preto, carne de porco e carne de vaca que é cozida em lume brando até que a carne esteja caindo em pedaços. A feijoada é tipicamente servida com arroz branco, couve-da-índia e fatias de laranja. Este prato é tão adorado pelos brasileiros que foi nomeado o prato nacional do país.
Moqueca
Moqueca é um guisado de frutos do mar brasileiros cozidos com tomate, cebola, alho, coentro e óleo de palma. Os frutos do mar são geralmente camarões ou peixes, mas também pode incluir caranguejo ou lagosta. A moqueca é normalmente servida com arroz branco.
Bauru
Bauru é um sanduíche que foi inventado na cidade do mesmo nome no estado de São Paulo. Consiste de rosbife, fatias de pepino em conserva, fatias de tomate e queijo derretido em um pão francês redondo. O sanduíche recebe seu nome de seu inventor, Casimiro Pinto Nogueira Filho-better, conhecido como Baurú, que o criou em 1930.
Conclusão:
Há muitos pratos brasileiros deliciosos para escolher – muitos demais para listá-los todos aqui! Mas estes quatro pratos são alguns dos mais populares entre os brasileiros. Portanto, se você está procurando provar alguma autêntica cozinha brasileira, todos estes são excelentes pratos para começar.
E aí? Você concorda com a nossa lista? Qual é a sua comida brasileira favorita?