Festival Panelas da Casa começa dia 7

Festival Panelas da Casa começa dia 7

Mas o que é Brasilidade? Segundo vários dicionários da língua portuguesa, brasilidade significa característica ou particularidade do que ou de quem é brasileiro; natureza do que ou daquilo que é brasileiro; sentimento de simpatia e amor pelo Brasil. E é esse amor pelo Brasil e pela sua riqueza gastronômica, que inspira a 8ª edição do festival Panelas da Casa.

O evento, que acontece de 7 de fevereiro a 3 de março em 11 restaurantes da capital federal, tem uma estreia de peso nesse elenco de casas estreladas, o chef Marcelo Petrarca. A escalação completa conta com: Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, C’est la Vie – Bistrô & Creperia, Café Savana (foto principal) , EL Paso, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Veloce Massas.

[blockquote author=”David Lechtig, chef da rede El Paso” pull=”right”]”O mais bacana é que cada casa conseguiu estabelecer dentro da sua especialidade um toque dessa brasilidade.”[/blockquote]

“O Brasil é um caldeirão de sabores muito particulares, em cada região existe um ingrediente, um modo de preparo que é uma característica única, o que torna a gastronomia do país riquíssima, podendo ser trabalhada de formas diferentes. O desafio foi exatamente esse, fazer com que cada chefe trouxesse para o seu menu ingredientes ou modos de preparos tipicamente brasileiros. O mais bacana é que cada casa conseguiu estabelecer dentro da sua especialidade um toque dessa brasilidade. Por exemplo, no meu caso o ceviche, um prato genuinamente peruano, ganha o toque da siriguela”, explica o chef da rede El Paso, David Lechtig.

Como missão dada é missão cumprida, cada um pegou o conceito e começaram a testar, criar e o resultado foi incrível com pratos exclusivos para o evento. Para se ter ideia tem rabada, carne seca, carne de sol, jabuticaba, seriguela, castanha, queijo coalho, mandioca e muito mais.

Nossa Cozinha Bistrô - Festival Panelas da Casa começa dia 7
Nossa Cozinha Bistrô (402 Norte) faz parte do festival

É claro que não poderia faltar as deliciosas Cervejas Colombinas a preços bem especiais. Além das Colombinas Larger, Weiss e IPA (R$ 19,90 cada), tem lançamento exclusivo: a Colombina Pilsen (R$ 12,90 a unidade). Um chopp artesanal, puro malte, leve e refrescante com adição de lúpulo Tcheco Saaz, em técnica de late hopping, que traz notas herbais e florais ao aroma. Uma bebida equilibrada.

Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet, utilizando ingredientes de produtores locais. Propiciando aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Serviço
8ª Edição Panelas da Casa – Brasilidade
Data: 7 de fevereiro a 3 de março
Menu Completo (entrada + principal + sobremesa): R$ 52
Cerveja Colombina Pilsen (lançamento): R$ 12,90
Cerveja Colombina Larger, Weiss e IPA R$ 19,90

Bhumi apresenta novo menu em 2019

bhumi

O Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável começou o ano com muitas novidades. Além de repaginar a decoração, o cardápio mudou para oferecer ainda mais opções de comidas saudáveis, sempre se preocupando com o valor nutritivo das refeições. O novo menu inclui pratos veganos, gluten-free, onívoros e low carb, mantendo a qualidade e o propósito da casa que é de trabalhar com ingredientes prioritariamente orgânicos e preparações que valorizem o alimento na sua forma mais natural.

Entre as opções de café da manhã estão os toasts com pães feitos na casa, você pode escolher entre o integral, low carb e sem glúten. O Avocado Toast com Ovo Mollet Caipira sai por R$ 14,90, o Avocado Toast com tofu Mexido também custa R$ 14,90 e o Hommus Toast com Shitake e Espinafre sai por R$ 19,90. Para um café bem reforçado, tem também as deliciosas panquecas. A American Style com bananas grelhadas, canela, melado e maca peruana sai por R$ 14,90. A de Banana, Geleia de Frutas orgânicas sem açúcar e Chia custa R$ 12,90. O pão de queijo vegano que acompanha coalhada vegana e geleia da casa sai por R$ 12,90.

Bhumi apresenta novo menu em 2019
Tábua Style sai por R$ 19,90 no Bhumi. Foto de Bruno Aguiar

No almoço, tem as entradas, como couve-flor inteira assada com especiarias, por R$ 24,90 e a Tábua Style (coalhada vegana de castanha, hommus, chips de legumes assados e palitinhos de cenoura e pepino crus para acompanhar), por R$ 19,90. O tradicional buffet continua sendo por quilo e sai a R$ 64,90 kg. Além disso, foram incluídas novas opções à la carte que estão disponíveis no almoço e jantar. Entre os destaques estão os Special Bowls, com porções bem servidas. Entre as opções estão o Salmão Grelhado (mix de folhas orgânicas, salmão com pesto da casa, tomate cereja e cenoura assada, lentilha e gergelim negro) por R$ 42.

Para veganos, tem o Árabe Vegan Bowl (mix de folhas orgânicas, quibe de lentilha com quinoa, salada de tomate e pepino, abóbora assada, amêndoas laminadas com coalhada de castanha), por R$ R$ 35,90. Quem prefere massa, pode aproveitar o Fettuccine Alfredo de Pupunha com Shitake por R$ 49,90.

Especialmente para quem não dispensa sobremesa, os sorvetes orgânicos são uma boa pedida para encarar o verão brasiliense. As delícias são produzidas na casa, com sabores de acordo com as frutas da estação. Estão disponíveis os sabores de chocolate, abacaxi com hortelã, manga, morango, kiwi, uva e maracujá, por apenas R$ 10,90. A base do sorvete é banana congelada, que dá a textura e doçura. Uma opção mais elaborada é o Monster Vegan Sundae (3 bolas de sorvete orgânico feito na casa, com calda de chocolate, farofa de castanha e pedaços de biscoito crocante), que sai por R$ 15,90.

[blockquote author=”Sumaya Aissami, chef” pull=”left”]”Nossa proposta é ter um cardápio que atenda o público em todos os horários e com opções variadas e dinâmicas.”[/blockquote]

Além dos sorvetes, tem ainda a Tortinha de Twix vegano e sem glúten (biscoito crocante, caramelo vegano e chocolate 70%) por R$ 14,90. Para beber tem as opções de Smoothies, como o No-Milk Shake (banana, leite de amêndoas/coco, 1 dose de proteína vegetal sabor baunilha, cacau nibs, pasta de amêndoas) por R$ 19,90. Avolone (abacate, banana, cacau, proteína vegana sabor chocolate, melado) por R$ 19,90. Cool Coffee (café, banana, cacau, leite de amêndoas) R$ 19,90. Entre as bebidas alcoólicas, o Vinho Orgânico é o destaque. As bebidas são servidas sem canudo. Para quem precisar, a casa tem a opção de canudo de papel.

A chef Sumaya Aissami é quem assina o novo menu do Bhumi. “Nossa proposta é ter um cardápio que atenda o público em todos os horários e com opções variadas e dinâmicas. Focamos em um conceito de apresentação, bem-estar, ambiente, para que seja mais que um simples ato de comer e sim uma experiência”, explica.

Decoração

Além do cardápio, o Bhumi inovou na decoração e inaugurou novos espaços. Agora o ambiente conta com mesas compartilhadas, perfeito para quem vai desacompanhado. Tem também uma bancada compartilhada, com quatro lugares e vista para a pista. Um dos espaços novos é um charmoso lounge, cantinho perfeito para quem gosta de tomar café enquanto lê. Na parte de dentro, luminárias dão um charme a mais. Outra novidade é um balanço decorativo, que virou cenário para quem gosta de registrar o dia a dia com fotos. As cores predominantes são o amarelo, branco e o amadeirado, dando um clima moderno e jovial.

Serviço
Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável
Endereço: CLS 113 Bloco D Lojas 33 e 34 – Asa Sul
Telefone: (61) 3345-0046
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 8h às 22h e domingo das 8h às 16h.

Kim lança Wrap nas versões tradicional e integral

Kim lança Wrap nas versões tradicional e integral

A Kim amplia seu portfólio com o lançamento do Wrap Kim nas versões Tradicional e Integral. Ideais para consumidores que buscam  praticidade e uma alimentação saudável, os lançamentos são zero gorduras trans e zero colesterol e não necessitam de óleo para o preparo.

Feito com massa de pão fino, o Wrap Kim pode ser utilizado no preparo de deliciosos sanduíches que podem ser consumidos como opção de lanche ou em substituição ao almoço ou jantar. Basta dourar os dois lados do wrap e depois recheá-lo com carnes, frios, queijos, legumes, verduras, cremes e molhos, combinando vários ingredientes para criar uma infinidade de sabores.

Além de ser consumido da forma tradicional, dobrado, o Wrap Kim também pode ser usado no preparo de mini pizzas, para isso, é só cobrir com o recheio desejado e aquecer em frigideira com tampa. Os lançamentos também podem receber recheios doces como ganaches de chocolate, cremes e frutas e serem servidos com sorvete.

Disponíveis em embalagens de 300g com 10 unidades e fecho zip, os Wraps Kim já podem ser encontrados nas principais redes de varejo pelo preço médio de R$ 5,99.

Porta-espetos organiza o preparo do churrasco

Porta-espetos ajuda a organizar o preparo do churrasco

O churrasco é aquele momento em que amigos e familiares se reúnem à beira do fogo para comemorar, partilhar momentos de diversão e, claro, saborear diferentes cortes de carnes. Para garantir que esses encontros sejam ainda mais descomplicados, a dica é contar com a praticidade do carrinho porta-espetos Organizzato, da Masutti Copat, que armazena os principais utensílios utilizados no preparo dessa refeição.

Porta-espetos organiza o preparo do churrasco Desenvolvido com exclusividade pela designer Juliana Desconsi, da Intervento Design, o carrinho porta-espetos é ideal para quem aprecia esse prato e não quer abrir mão da organização na cozinha ou área gourmet. Com o Organizzato, é possível acomodar utensílios essenciais para o preparo do churrasco, como espetos simples e duplos, grelhas, talheres e até mesmo condimentos. Um dos destaques está nos rodízios, que facilitam manuseio e armazenagem, podendo ser guardado na despensa da churrasqueira.

Essas e outras soluções para a casa com a assinatura Masutti Copat podem ser encontradas em lojas e e-commerces especializados com entrega para todo o Brasil. Conheça o portfólio da marca no site.

Sobre a Masutti Copat
Cada produto da Masutti Copat exibe a paixão da marca por oferecer utilitários que levam praticidade e beleza a todos os cômodos da casa. O compromisso com a excelência está em seu DNA: há mais de 35 anos a marca aposta na diferenciação para surpreender o mercado. Design, tecnologia e arte se mantêm enraizados no desenvolvimento das peças de forma artesanal e única para tornar o mobiliário brasileiro ainda mais competitivo. Localizada no polo moveleiro de Bento Gonçalves (RS), a Masutti Copat tem forte presença no mercado, com alcance em todo território nacional, além de exportações para mais de dez países.

Pátio Gourmet no Pátio Brasil é programação para toda família

Pátio Gourmet no Pátio Brasil é programação para toda família

Em fevereiro, clientes do shopping aprenderão a fazer mojito no dia 6 de fevereiro, com a chef Ana Cláudia Morale. E no fim de semana dos dias 9 e 10 tem oficina gastronômica para as crianças no Pátio Gourmet. A garotada vai sair do Pátio craque nas balas de brigadeiro. Tudo de graça!

Quem gosta de programação gastronômica já pode se inscrever no Pátio Gourmet de fevereiro. Como o mês é mais curtinho e o Pátio Brasil estará com oficinas de carnaval, só teremos uma aula para adultos. No dia 6 de fevereiro, a chef Ana Cláudia Morale ensinará a fazer um delicioso Mojito, drink refrescante para o verão. O encontro começa 19h30, no 3º piso do shopping, e é para até 24 pessoas, com entrada gratuita. Basta se inscrever com antecedência pelo telefone 61 2107-7404.

Já as crianças poderão colocar a mão na massa no fim de semana dos dias 9 e 10 de fevereiro. Com oficinas às 15h e às 16h, o Gourmetzinho do Pátio funcionará no sábado e no domingo, também no 3º piso do shopping, com entrada gratuita. As aulas são conduzidas por monitores e indicadas para crianças de 3 a 12 anos. Os interessados podem se inscrever lá na hora, minutos antes do evento começar.

Confira a programação detalhada

Pátio Gourmet de fevereiro
Quando? 6 de fevereiro (quarta-feira)
Qual horário? 19h30
Onde? 3º piso do Pátio Brasil
Qual receita? Drink Mojito, com a chef Ana Cláudia Morale
Quanto? Entrada gratuita
Onde se inscreve? Pelo telefone (61) 2107-7404
Classificação indicativa: a partir de 18 anos

Gourmetzinho de fevereiro
Quando? 9 e 10 de fevereiro (sábado e domingo)
Qual horário? 15h e 16h
Onde? 3º piso do Pátio Brasil
Qual receita? Balas de brigadeiro, com a tia Kézia Pimentel
Quanto? Entrada gratuita
Onde se inscreve? Presencialmente, na hora do evento
Classificação indicativa: 3 a 12 anos

Bacalhau domina menu do Sagres Restaurante

Eleito como “O melhor português da cidade” em todas as edições da Veja Brasília, o Sagres Restaurante (316 Norte) é uma típica casa portuguesa. Seu ambiente charmoso e aconchegante é um convite para saborear o melhor da cultura lusitana por meio da gastronomia. A chef bracarense Olga Soares apresenta aos brasilienses as suas criações originais, que compõem o menu ao lado das receitas clássicas da culinária portuguesa.

São pratos que não poderiam possuir melhor selo de autenticidade: transmitidas pela família de Olga ao longo de gerações, as receitas viajaram inalteradas da milenar cidade de Braga, ao norte de Portugal, até chegarem ao Planalto Central.

Confira o cardápio do Sagres Restaurante para o 20º Restaurant Week Brasília:

Almoço

Entrada
Bolinhos de bacalhau

OU

Caldo verde

Principal
Bacalhau com natas desfiado, batatas, cebolas, com creme de natas gratinado ao forno. Acompanha arroz branco (foto)

OU

Arroz de bacalhau – Saboroso arroz com bacalhau em lascas, salsa, e azeitonas pretas

Sobremesa
Baba de Camelo –  Doce preparado com leite condensado, gemas e claras em castelo

OU

Arroz Doce

Jantar

Entrada
Bolinhos de bacalhau

OU

Caldo verde

Principal
Bacalhau à Lagareiro

Posta de bacalhau e batatas ao murro no azeite ao forno cobertos com alhos dourados, salsa picada, ovo cozido e azeitonas pretas. Acompanha arroz branco.

OU

Bacalhau do Cerqueirinha – Bacalhau desfiado, com batatas, cebolas, tomates, pimentões e azeitonas pretas no azeite ao forno. Acompanha arroz branco

Sobremesa
Baba de Camelo – Doce preparado com leite condensado, gemas e claras em castelo

OU

Arroz doce

Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

360 Cozinha Contemporânea no Restaurant Week

360 Cozinha Contemporânea no Restaurant Week

O 360 Cozinha Contemporânea, um dos mais novos restaurantes de Brasília, localizado na comercial CLNW 10/11 do Noroeste, faz sua estreia no Brasília Restaurant Week com menu variado tanto para o almoço quanto para o jantar. A 20ª Restaurant Week em Brasília, de 8 de fevereiro a 3 de março, apresenta o tema “Do campo à mesa”, possibilitando a criação de menus focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação.

Para o Menu de almoço (R$ 43,90 com uma entrada, prato principal e uma sobremesa, das 12h às 15h), o restaurante oferece, entre as opções de entrada, a Salada Executiva ou a Polenta com Ragu. Como pratos principais, a Pescada Amarela com Risoto de Limão Siciliano (foto principal) ou o Bourguignon com Purê de Batata. Para a sobremesa do almoço, Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas ou o Brownie com sorvete de doce de leite argentino.

Durante a noite, o Menu de jantar da casa (R$ 54,90 com uma entrada, prato principal e uma sobremesa, das 19h às 23h) apresenta como opções para a entrada o Bastão de queijo coalho com geleia de pimenta e mel ou Bolinho de bacalhau com molho tártaro. Para os pratos principais, o restaurante investe no Bife de Chorizo com arroz cremoso de mostarda ou no Ragu de Rabada com fettuccine e azeite trufado. Para as sobremesas, o Mousse de Chocolate ou a Panna cotta de Frutas Vermelhas.

360 Cozinha Contemporânea no Brasília Restaurant Week
De 8 de fevereiro a 3 de março
No almoço e no jantar
CLNW 10/11 Bloco C Lojas 06, 07 e 08
Telefone: (61) 3968-1333
Horário de funcionamento:
Terça-feira a domingo, das 12h às 15h e das 19h às 23h
Aceita todos os cartões
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Conheça as 63 casas da 20ª Restaurant Week

Fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço Acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma

Do total, onze casas estreiam no festival, que apresenta o tema “Do campo à mesa”

Com o tema “Do campo à mesa”, a 20ª edição da Brasília Restaurant Week inicia os trabalhos na capital em 8 de fevereiro. E, desta vez, 63 restaurantes estão confirmados para oferecerem menus com entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$ 43,90. Entre os participantes, cabe ressaltar conhecidos nomes de Brasília, como Rubaiyat Pobre Juan, L’Entrecôte de Paris, Dudu Bar, Otro Parrilla, Oliver, Trattoria da Rosario, e os estreantes Paris 6 e Ouriço.

O tema da vez, “Do campo à mesa”, dá aos restaurantes a possibilidade de investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs serão provocados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família. Na foto principal, fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço Acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma. É o prato principal do Dudu Bar (Asa Sul).

A experiência gastronômica do festival segue focada na democratização da boa gastronomia, com preços fixos. No tradicional Menu Restaurant Week o almoço custa R$ 43,90 e jantar R$ 54,90; enquanto no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55 e o jantar R$ 68. A segunda opção é conhecida por utilizar ingredientes exclusivos.

As reservas serão centralizadas por meio do site. A plataforma também disponibiliza informações sobre os menus.

Veja a lista completa de participantes:

  1. 360 Cozinha Contemporânea
  2. Abbraccio – Iguatemi Brasilia
  3. Abbraccio – ParkShopping Brasilia
  4. Árabe Gourmet
  5. Avenida Paulista
  6. Barbacoa
  7. Bartolomeu
  8. Bella e Rô (estreante)
  9. Berlim Pães
  10. Bla’s
  11. Brace (estreante)
  12. BSB Grill – Asa Sul
  13. Caminito Parrilla
  14. Capim Dourado
  15. Casero Restaurante & Bistrô
  16. Confraria do Camarão
  17. Contê – Food & Drinks
  18. Domaine (estreante)
  19. Dudu Bar – Asa Sul
  20. Dudu Bar – Lago Sul
  21. Due Trattoria e Bruschetteria
  22. Vila Madalena (estreante)
  23. El Negro Parrilla – Lago Sul
  24. Fortunata
  25. Grand Cru (estreante)
  26. L’Entrecôte de Paris
  27. La Tambouille
  28. LaaP Cocina Argentina – Águas Claras
  29. LaaP Cocina Argentina – Asa Sul
  30. Le Vin
  31. Limoncello Ristorante
  32. Liv Lounge
  33. Loca Como Tu Madre
  34. Maestra Vida
  35. Nakombi
  36. Nau Frutos do Mar
  37. Nazo Sushibar – Sudoeste
  38. Nazo Sushibar – Asa Norte
  39. Nonna Augusta (estreante)
  40. Oliver
  41. Otro Parrilla
  42. Ouriço (estreante)
  43. Parfait Bistrô – Sudoeste
  44. Piantas Bistrô
  45. Pinguim
  46. Pobre Juan
  47. Quattro Pizza Bar
  48. Quitinete Gourmet
  49. Rio Bistrô e Lounge
  50. Rubaiyat Brasília
  51. Sagres Restaurante
  52. San Lorenzo Bistrô
  53. Sushi San (estreante)
  54. The Room
  55. Tio Gu – Asa Norte
  56. Tio Gu – Asa Sul
  57. Toro
  58. Trattoria da Rosário
  59. Paris 6 (estreante)
  60. Le Jardin du Golf
  61. Empório Zingaro (estreante)
  62. Villa Cinco (estreante)
  63. Fred Restaurante
Serviço
20ª Brasília Restaurant Week
Festival: 8 de fevereiro a 3 de março
Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida.
Redes Sociais: @restaurantweekbrasil
ONG beneficiada: Amigos da Vida

Três novas saladas no cardápio do Spoleto

Spoleto apresenta as saladas “levinhas”

Menu com as três novas saladas fica em cartaz até o dia 15 de março

É fato! As saladas são as estrelas da gastronomia no verão. Surfando nessa onda, o Spoleto apresenta o menu “As Levinhas”: uma experiência leve, saborosa e divertida, com receitas exclusivas preparadas com ingredientes selecionados.

O cardápio especial para a estação mais quente do ano, é formado por três saladas com ingredientes diferenciados (que também são vendidos como adicionais dos pratos do cardápio*) como mozzarella de búfala, croc de parmesão e presunto de parma croc. A rede traz, ainda, a famosa e amada torrada em forma de farofa crocante – para dar aquele toque especial às receitas. E mais: todas as saladas da campanha podem ser combinadas com filé de frango, por mais R$ 4,90.

As Levinhas ficam em cartaz na rede até 15 de março, nos mais de 350 restaurantes espalhados pelo país.

  • Salada Caesar (R$ 19,90*): mix de folhas, molho Caesar, tiras de frango, parmesão ralado e farofa crocante;
  • Salada Parma Croc (R$ 24,90*): mix de folhas, presunto de parma crocante, mozzarella de búfala, parmesão ralado, crema di balsâmico e azeite;
  • Salada Búfala Speciale (R$ 24,90*): mix de folhas, molho pesto, mozzarella de búfala, parmesão ralado, tomate e croc de parmesão.

* Preços não válidos para aeroporto.

* Adicionais para incrementar ainda mais as saladas:

  • Parma Croc = R$ 3,90
  • Parmesão Croc = R$ 2,50
  • Mozzarella de búfala = R$ 4,90
  • Farofa de torradas = R$ 1

Apetitá vai além dos sorvetes e agora é bistrô

apetita bistro Sobremesa Extravagante - Bistrô brasiliense Apetitá vai além dos sorvetes e agora é bistrô aposta em artesanalidade, cultura e décor contemporânea

Bistrô brasiliense aposta em artesanalidade, cultura e décor contemporânea

O brasiliense tem mais um bistrô para chamar de seu. Aberta em 2017 na capital federal como uma gelateria, a Apetitá decidiu expandir os horizontes e começou o ano com muitas novidades. Rebatizada de Apetitá Bistrô, a casa fica localizada na 410 Sul e criou um cardápio com diversas alternativas de comidas versáteis, que podem ser consumidas tanto no almoço e jantar, quanto em lanches. Para os amantes do cafezinho, a bebida também passou a fazer parte da carta do local.

Uma das novidades do menu são os sanduíches: três opções leves feitas em um crocante pão baguete. Para quem quiser algo mais refrescante, o sanduíche com filé de leitão e abacaxi grelhado (R$ 20) é a pedida ideal. Quem é mais tradicional pode se deliciar com o de tiras de filé mignon ao molho de cebola, queijo minas padrão e salada (R$ 25) ou com o de tiras de filé de frango com geleia de pimenta, queijo minas padrão e salada (R$ 20). O cliente também pode escolher adicionais de queijo (R$ 3), salada (R$ 3) e abacaxi grelhado (R$ 4).

Conceito novo, cara nova

Apetitá Bistrô - Bistrô brasiliense Apetitá vai além dos sorvetes e agora é bistrô aposta em artesanalidade, cultura e décor contemporânea
Sanduíche de Frango com Geleia de Pimenta (R$ 20) da Apetitá Bistrô. Foto de Victor Rocha

Aproveitando a mudança de conceito do local, o empresário responsável pelo empreendimento decidiu também repaginar o ambiente. Adrey Silva apostou em uma decoração contemporânea e com uma pegada industrial, usando muito cimento queimado e tons como cinza, vermelho terroso e azul marinho. “A intenção era deixar o lugar mais agradável, moderno, intimista e sofisticado”, explica.

Mas a marca quis ir além de um simples bistrô. O piso superior, que comporta 26 pessoas, pode ser reservado para eventos, reuniões e confraternizações. Sem contar com a intenção de transformar o local em um ponto cultural. “Queremos fazer parcerias com artistas locais que tenham interesse em expor seu trabalho por aqui. A ideia é que a vinda à Apetitá seja uma experiência completa”, relata o empresário.

Made in Pará

Quem já visitou a Apetitá sabe que o carro chefe da casa é o sorvete Cairu. Tradicionais em Belém, os gelatos da marca são produzidos no Norte do país e trazidos para a casa, que é a primeira da cidade a trabalhar exclusivamente com eles. São 15 sabores típicos, feitos sem liga neutra e gorduras hidrogenadas, entre eles: bacuri, castanha do Pará, Romeu e Julieta com queijo do reino, cupuaçu e tapioca.

[blockquote author=”Adrey Silva, empresário” pull=”left”]”Não utilizamos nem aqueles canudinhos de biscoito que vendem em mercados. O nosso é produzido aqui mesmo, com uma massa folhada enroladinha.”[/blockquote]

O açaí natural da casa é uma atração à parte. Cem por cento puro, sem misturas de xarope ou de liga neutra, a iguaria é verdadeiramente paraense e vem do estado nortista direto para a mesa do cliente. A taça (R$ 25) vem acompanhada de uma deliciosa farinha de tapioca. Na foto principal, é possível ver a sobremesa Extravagante (R$ 65): Quatro bolas de sorvete Cairu acompanhadas de mini cookies, mini brownies, palitinhos de massa folhada, farofas doces e calda. Ela serve de 3 a 4 pessoas.

As sobremesas da casa contam com consultoria da chef Dani Gondim. A pegada das criações, e da marca de uma forma geral, é bem artesanal. Itens que costumam ser industrializados, como caldas, são artesanais na Apetitá. “Não utilizamos nem aqueles canudinhos de biscoito que vendem em mercados. O nosso é produzido aqui mesmo, com uma massa folhada enroladinha. Também produzimos nossa própria farofa crocante”, garante o parauara Adrey.

Na sua casa

Para que os clientes não passem vontade em suas casas, a Apetitá trabalha com embalagens para viagem. No caso do sorvete, elas funcionam como um refil. Se você guardá-las, vai ganhar um desconto na próxima vez que for comprar sorvete para viagem. Além disso, a casa também oferece encomendas de deliciosas tortas de cupuaçu e brownie. Que tal?

Serviço
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 410 BL D LOJA 15
Telefone: (61) 3256-8055
Horário de funcionamento: Segunda a sexta - das 12h às 21h; Sábados - das 12h às 22h; Domingos - das 13h às 22h