Dia Internacional do Bacon no Dólar Furado Burger

Dólar Furado Burger cria hambúrguer para comemorar Dia Internacional do Bacon

O bacon, certamente, está na lista dos ingredientes mais adorados da humanidade. Sim, do mundo! Afinal, embora os norte-americanos sejam seus fãs número 1 – do café da manhã ao jantar –, seu uso é muito mais antigo que se possa imaginar: foi criado pelos chineses há pelo menos quatro mil anos. E mesmo com esse status milenar, nunca deixou de ser tendência. Opiniões controversas de vegetarianos à parte, é quase impossível negar seu poder de agregar à qualquer comida um sabor irresistível.

Dólar Furado Burger cria hambúrguer para comemorar Dia Internacional do Bacon

De tão amado, ganhou um dia para chamar de seu. Isso mesmo: desde 2000, existe o ‘Dia Internacional do Bacon’, comemorado no primeiro sábado antes do Labour Day, o dia do trabalho nos Estados Unidos. Então, neste ano, a data cai no sábado, 1º de setembro. E como um dia é muito pouco para reverenciar o bacon, o Dólar Furado Burger, em Águas Claras, vai comemorar durante todo este fim de semana.

A partir desta sexta-feira (31/8) até domingo (2/9), a casa oferecerá um burger exclusivo para a data: o Leitão. Inspirado num dos personagens mais queridos do desenho animado Ursinho Pooh, ele leva 120g de burger revestido de bacon assado levemente no vapor da parrilla, abacaxi, creme cítrico de queijo minas, rúcula baby e tomate confit no pão brioche artesanal e de fermentação natural. Ele sai a R$ 38,00.

De onde vem o bacon?
O bacon nada mais é que carne de porco curada, isto é, uma peça de carne suína, muito provavelmente retirada da barriga do porco, salgada e defumada. Esse processo foi criado na Antiguidade para prolongar a vida útil dos alimentos (quando não existiam geladeiras e freezers), e no caso específico do corte porcino, há registros de que os chineses desenvolveram seu método de preparo há cerca de 4 mil anos. E o melhor: já há estudos que comprovam que ele não é o vilão da saúde e que também contém nutrientes e vitaminas benéficas para o organismo.

Dólar Furado
Complexo Gastronômico do Grupo Empório Árabe - Avenida Castanheiras, Lote 1060, Edifício Vila Mall, Loja 15 (entrada ao lado da Dolce Far Niente), Águas Claras-DF; (61) 3451-4770.
Segunda, das 18h à 0h. De terça a sexta, das 12h às 15h e das 17h à 0h. Sábado e domingo, das 12h à 0h.
Instagram: @dolarfuradoburger

Electrolux apresenta Masterpiece Collection

Masterblender Eletrolux

Inspirada em alta tecnologia e um conceito super premium das cozinhas profissionais, a Electrolux apresenta a Masterpiece Collection, composta pelo Masterblender (BMP50) e pelo Multiprocessador de Alimentos (FMP50), desenvolvidos para trazer infinitas possibilidades de sabor através de um novo ângulo. Com a combinação entre estilo e tecnologia, os produtos oferecem um alto desempenho e sofisticação para os que esperam um resultado de chef no momento de preparar os alimentos.

[blockquote author=”Flamarion Pirtouscheg, gerente de categoria de produtos da Electrolux” pull=”left”]A linha foi desenvolvida em parceria com chefs internacionais da Universidade de Bologna.[/blockquote]

“A Electrolux, que visa transformar a vida das pessoas para melhor, apresenta uma linha exclusiva, formada por produtos com design sofisticado e tecnologia inovadora para promover a melhor experiência possível no momento de cozinhar”. Afirma Flamarion Pirtouscheg, Gerente de Categoria de Produtos da Electrolux. “A linha foi desenvolvida em parceria com chefs internacionais da Universidade de Bologna, buscando entregar resultados incríveis e despertar emoções através do paladar”, complementa Flamarion.

Masterblender (BMP50): o verdadeiro sabor do ingrediente

O Masterblender se destaca pelo design em Aço Inox e exclusiva Tecnologia PowerT®, que combina controle de velocidade inteligente e inclinação de dez graus da base da jarra e lâminas, que juntos misturam os ingredientes de forma mais consistente, impedindo a formação de bolhas de ar e melhorando a circulação dos alimentos, preservando assim a textura e frescor, mantendo suas cores mais vibrantes.

Electrolux apresenta Masterpiece Collection

Outro destaque do Masterblender Masterpiece são os três pares de lâminas revestidas de titânio, com funções específicas para um melhor resultado: Lâmina Trituradora, Lâmina Lift & Cut e Lâmina de Corte Fino. O Masterblender BMP50 também conta com oito programas pré-definidos: Ice Crush, para triturar gelo em segundos; Drink para preparar sucos e diversos tipos de bebidas; Soup para obter as melhores texturas em sopas, caldos, molhos e outros alimentos com temperatura elevada; Smoothie, ideal para fazer smoothies, shakes, vitaminas e outros preparos mais encorpados e a função Boost, um toque de precisão para finalizar as receitas com a textura perfeita. Ele também possui três opções de velocidades para dar liberdade para suas receitas e contador digital de LED com contagem regressiva.

A sua jarra com exclusivo design para destros e canhotos, tem capacidade de 2,2 litros total e 1,25 litros de capacidade útil. Por ser de Tritan, é durável e resistente a riscos e arranhões, sendo segura para sopas quentes e molhos. Super transparente, ela é muito mais leve e fácil de manusear do que uma jarra de vidro. Livre de Bisfenol-A, não absorve odores ou manchas e pode ser lavada em lava-louças. Preço sugerido: R$ 1.999,90

Multiprocessador de Alimentos (FMP50): um produto, deliciosas formas

Electrolux apresenta Masterpiece Collection Assim como o Masterblender, o Multiprocessador de Alimentos também dispõe da exclusiva Tecnologia PowerT®, combinação ideal de lâminas revestidas de titânio e base da jarra precisamente inclinada à quatro graus, além de diversos acessórios para mais de 30 tipos de preparo. Essa combinação de tecnologias é o segredo para intensificar e mudar a forma como os ingredientes são fatiados, picados e misturados, trazendo infinitas possibilidades de sabor.

O Multiprocessador Masterpiece vem com duas jarras de Tritan, uma de 4,2L e outra com 2,2L de capacidade. Duráveis e resistentes a riscos, são seguras para sopas quentes e molhos. Livres de Bisfenol-A, não absorvem odores ou manchas e podem ser lavadas na lava-louças. O FMP50 ainda conta com um kit exclusivo de acessórios que contém disco metálico de fatiar com ajuste de altura, disco metálico palitador, disco metálico reversível para ralar, disco emulsificador, batedor de massas, lâmina de titânio multifuncional grande para a jarra de 4,2L, lâmina multifuncional pequena para a jarra de 2,2L e uma bolsa elegante para armazenar todos os acessórios.

Possui design em Aço Inox moderno e durável, inspirado em cozinhas profissionais. Seu poderoso motor de indução Turbo Boost de 1200W enfrenta os trabalhos mais exigentes e as tarefas mais difíceis. Une robustez com um nível de ruído muito baixo. Melhor performance, extrema resistência e baixíssimo risco de quebra ou avaria.

Coquetel marca lançamento do site 3 Talheres

Espumantes da Más Vino - Coquetel marca lançamento do site 3 Talheres

O shopping Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul) recebeu na última segunda-feira (27/08) o coquetel de lançamento oficial do site 3 Talheres. Comandado pelo jornalista Michel Toronaga e pelo antropólogo e escritor Túlio Villafañe, a página é uma nova opção de informações sobre gastronomia na cidade, contando com notícias, críticas e receitas. Os leitores também podem encontrar dicas e seções voltadas especialmente para bebidas, doces e livros relacionados com a temática.

O evento teve pocket show do cantor Duka Menezes e discotecagem do DJ Rey Torres. Na ocasião, o site recebeu imprensa, influenciadores e demais convidados para brindar a novidade com incríveis espumantes da Más Vino (306 Sul) e doces finos da Rota do Charme (314 Sul). O mailing foi assinado pelo produtor cultural Manu Santos, do site Desfrute Cultural. A noite também teve o apoio do shopping Pier 21 e da empresa Kalanchoe Festas (313 Sul). Veja a galeria, com registros do fotógrafo Felipe Costa.

O lançamento também foi noticiado em outros veículos de comunicação, como nos sites Metrópoles, TM MagazineFiníssimo, Olho Mágico, Desfrute Cultural, Notícias do Dia, Pier 21, jornal impresso Brasília Agora e boletim Jornalistas&Cia.

Serviços:

Más Vino
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 306 Bl B Loja 20
Telefone: (61) 3248-3111

Confeitaria Rota do Charme Doces Finos De Pelotas
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 314 BL D loja 12
Telefone: (61) 3345-5917

Kalanchoe Festas
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 313
Telefone: (61) 3345-0596

Shopping Pier 21
Endereço: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Telefone: (61) 3251-2121

Festival Made In Japan só terá delícias!

Festival Made In Japan só terá delícias!

Quem aprecia a cozinha japonesa ou mesmo aqueles que querem uma experiência surpreendente para o paladar, tem compromisso certo para os dias 31 de agosto, 1º e 2 de setembro. O Estádio Nacional de Brasília Mané garrincha recebe a 2ª edição do festival Made in Japan, promovido pelo 365 Live. Além de muita arte, moda, artesanato, música e cultura, a gastronomia tem lugar de destaque no evento, celebrando os 110 anos da imigração japonesa no Brasil.

[blockquote author=”Flávio Hideo, organizador” pull=”left”]É muito importante para a celebração de nossas raízes mostrar um pouco das tradições, da cultura, enfim, do que somos.[/blockquote]

Pratos típicos da culinária oriental, como sushi, sashimi, temaki, yakisoba, lamen, donburi, gyoza, harumaki, karaage, tempura, udon, entre outras delícias. Tudo com a assinatura do premiado chef Cristiano Komiya (New Koto), Hideo Kano (Goemon), Rosa Takematsu (Miwa Donburi) e Amélia Inoue (Kobe) e de outras casas importantes no cenário gastronômico na cidade como Katsu Lamen, Okata Sushi, Zaki Sushi, entre outros.

Festival Made In Japan só terá delícias!

Durante os três dias, a programação será intensa, com diversas novidades para as 30 mil pessoas que devem passar pelo evento. De acordo com Flávio Hideo, organizador do evento, a proposta é promover um intercâmbio cultural e valorização da cultura japonesa. “É muito importante para a celebração de nossas raízes mostrar um pouco das tradições, da cultura, enfim, do que somos”, explica.

Na parte artística, subirão ao palco expoentes da cultura nipo-brasileira como Nobuhiro Hirata, Fábio Yoshihara, Edson Saito, Ligiane Sagae e os grupos RKMD e Kishouraku Daiko com os tradicionais tambores japoneses. E o espaço também foi aberto para um pedaço do Brasil, na abertura, Digão (Raimundos), Philippe Seabra (Plebe Rude) e Meolly Folk (Bloco Eduardo e Mônica).

O evento é livre para todos os públicos com ingressos a R$ 20 (inteira) e R$ 10 a meia. Tem direito a meia entrada os casos previstos em lei (idosos, estudantes, jovens de baixa renda, professores etc) e também aqueles que fizerem a doação de um brinquedo ou livro didático em bom estado de conservação e também quem apresentar o ingresso do show Tribalistas. Os ingressos antecipados podem ser adquiridos pelo site.

Made in Japan
Datas e horários:
31 de agosto – 18 às 23h
1 de setembro – 11 às 23h
2 de setembro – 11 às 20h
Local: Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha
Ingressos: R$ 10 (meia) e R$ 20 (inteira)
Classificação indicativa: livre

Atualização: confira nossa experiência no primeiro dia do evento.

Burger King agora tem sanduíches com Catupiry

Burger King agora tem sanduíches com Catupiry

Pensando sempre em oferecer lanches diferentes, de qualidade e saborosos para os seus consumidores, o Burger King anuncia que lojas de todo o Brasil passarão a comercializar o novo Mega Stacker Catupiry. A novidade promete enlouquecer os fãs do requeijão número 1 do país e os apaixonados pelo clássico Mega Stacker, que conquista diariamente os amantes de carne grelhada, bacon, onion rings e cheddar.

Pela primeira vez na história do BK, depois de algumas parcerias de sucesso para a sua linha de sobremesas e nos combos de King Jr., chegou a vez da marca apostar também em sanduíches e o sabor não poderia ser mais incrível: o lanche tem três camadas de Catupiry, bacon cortado na hora, 3 carnes grelhadas e o molho stacker. O segredo dessa parceria está na qualidade e na autenticidade das duas marcas que se uniram. Os lanches chegam também nas versões 2.0, que traz dois hambúrgueres e 4.0, com 4 hambúrgueres.

[blockquote author=”Ariel Grunkraut, diretor de marketing e vendas” pull=”left”]Por que não unir o sabor da carne grelhada na hora com a cremosidade do Catupiry e entregar uma explosão de sabor para quem provar? [/blockquote]

“Enxergamos muita sinergia entre BK e Catupiry: duas marcas super amadas pelos consumidores e que trazem em sua essência os atributos de qualidade e sabor. Pensando nisso, por que não unir o sabor da carne grelhada na hora com a cremosidade do Catupiry e entregar uma explosão de sabor para quem provar? Apostamos muito neste tipo de parceria e já estamos pensando nas próximas, que chegarão muito em breve aos nossos restaurantes espalhados por todo o Brasil”, conta o diretor de Marketing e Vendas da rede, Ariel Grunkraut.

“Sempre acreditamos no sucesso de boas e sólidas parcerias. Estamos muito contentes neste cross branding com o Burger King, ainda mais pela Catupiry® ser a primeira marca parceira para um hambúrguer especial da BK”, comenta Ligia Kashiwagi, Gerente de Trade e Marketing da Catupiry®

Linha Mega Stacker Catupiry:

Mega Stacker Catupiry 2.0 | Pão com gergelim, dois hambúrgueres de carne grelhada no fogo como churrasco, bacon, exclusivo molho Stacker e o dobro de requeijão cremoso Catupiry.
Valores sugeridos*: R$ 25,90 (individual) e R$ 30,90 (combo)

Mega Stacker Cheddar 3.0 | Pão com gergelim, três hambúrgueres de carne grelhada no fogo como churrasco, bacon, exclusivo molho Stacker e o triplo de requeijão cremoso Catupiry.
Valores sugeridos*: R$ 29,90 (individual) e R$ 34,90 (combo)

Mega Stacker Cheddar 4.0 | Pão com gergelim, quatro hambúrgueres de carne grelhada no fogo como churrasco, bacon, exclusivo molho Stacker e o quadruplo de requeijão cremoso Catupiry.
Valores sugeridos*: R$ 33,90 (individual) e R$ 38,90 (combo)

*Os preços sugeridos podem variar de acordo com a unidade Burger King®.

Rede Griletto vai sortear 15 motos scooters

Griletto

O Griletto, a maior rede de grelhados do Brasil, lança a partir desta segunda-feira (20) a promoção “Na Garupa da Sorte”, que vai sortear 15 scooters. Na compra de qualquer prato acompanhado de uma bebida não alcoólica, o cliente receberá uma raspadinha com um código para se cadastrar no site e concorrer a uma Yamaha NMax 160 ABS 2018.

Quem comprar uma tábua (picanha, frango, calabresa, etc) e uma bebida não alcoólica, recebe duas raspadinhas. A promoção é válida até 30 de setembro e o sorteio será no dia 9 de outubro. Consulte o regulamento completo e as lojas participantes.

Com um cardápio variado e com preços que atendem a todos os bolsos, o restaurante oferece várias opções de grelhados, parmegianas, massas, pratos infantis e lights, porções e sobremesas. Em Brasília, é possível encontrar uma unidade do Griletto no Taguatinga Shopping.

Sobre o Griletto

Fundado em 2004, em Itu (SP), o Griletto é uma rede de restaurantes fast-food especializada em grelhados e parmegianas. Em 2009, a primeira franquia foi aberta em Araraquara (SP). Com o know-how adquirido, a marca Griletto continuou a sua expansão por meio do sistema de franchising e hoje conta com cerca de 160 lojas. Neste ano, o Griletto venceu o 20º Prêmio Lojista Alshop na categoria Alimentação – Culinária Rápida Grill. O prêmio reconhece anualmente os principais players do varejo de shopping brasileiro. A rede conta, ainda, com sete Selos de Excelência em Franchising, reconhecimento conferido pela ABF (Associação Brasileira de Franchising). Para 2018, a previsão da rede é chegar a 180 unidades e a um faturamento de R$ 250 milhões.

25 de agosto é o Dia do Miojo

Nissin Miojo

A Nissin Foods do Brasil celebra no dia 25 de agosto o Dia do Miojo. Esse ano a data é especial, pois comemora 60 anos do lançamento do primeiro macarrão instantâneo do mundo, o Chicken Lámen. Para prestigiar a ocasião a Nissin promoverá ativações em pontos-de-venda. O macarrão instantâneo, conhecido mundialmente, foi desenvolvido em 1958 pelo Sr. Momofuku Ando no pós-segunda guerra mundial com o objetivo de oferecer às pessoas um produto prático, saboroso e acessível que pudesse também ser consumido em momentos de crise. O inventor do macarrão instantâneo é também fundador no Grupo Nissin.

Segundo a WINA (World Instant Noodles Association), em 2017 foram consumidos 100,1 bilhões de porções de macarrão instantâneo em todo o mundo, o equivalente a 270 milhões de porções do produto por dia. Entre os dez países que mais se alimentam dele, o Brasil e os Estados Unidos são os únicos que não estão no continente asiático. O Brasil, inclusive, é o 10° maior mercado consumidor de macarrão instantâneo, servindo 2,23 bilhões de porções por ano.

[blockquote author=” Yosuke Kawai, diretor de Marketing” pull=”left”]Sabemos que todo dia é dia de comer macarrão instantâneo, principalmente no dia 25 de agosto que é o Dia do Miojo.[/blockquote]

Como comemoração, os funcionários da Nissin irão para 86 pontos-de-venda na capital paulista e seis pontos-de-venda na capital pernambucana para celebrarem a data agradecendo os consumidores que estiverem comprando Nissin Lámen. Essa ação mostra o engajamento da equipe e une colaboradores de diversas funções com o objetivo de que todos sintam a importância que o consumidor tem para a empresa.

“Sabemos que todo dia é dia de comer macarrão instantâneo, principalmente no dia 25 de agosto que é o Dia do Miojo. Essa data especial nos remete à história do fundador da Nissin, Sr. Momofuku Ando, um homem empreendedor que trabalhou com muita dedicação para inventar um produto que mudou a cultura alimentar do mundo e foi considerado uma das principais invenções japonesas do século XX”, conclui Yosuke Kawai, diretor de Marketing da Nissin Foods do Brasil.

Levitare lança mozzarella de búfala fatiada

mozzarella de búfala

Levitare apresenta mozzarella de búfala fatiada

Sempre pensando em oferecer mais opções de produtos de qualidade que ajudem a transformar as refeições do dia a dia em algo incrível, a Levitare, marca especialista em queijos 100% leite de búfala, está lançando a mozzarella de búfala fatiada.

Buscando suprir a demanda que cresce no mercado, a marca disponibiliza nas gôndolas a mozzarella fatiada nas opções: bandeja termo-formada (150g) para o varejo e packing de 1kg para a linha de Food Service. O grande diferencial do produto é o tamanho da fatia e a separação interfolhada, que dar agilidade no manuseio, ao evitar que as fatias grudem. Além do sabor e derretimento exclusivos.

A palavra “mozzarella” tem sua origem na região italiana da Campânia, onde é usada exclusivamente para nomear os queijos produzidos com leite de búfala. Lá, os laticínios produzidos com leite de vaca são denominados fior di latte. Como nós produzimos queijos 100% com leite de búfala, escolhemos respeitar a tradição e chamá-los de “mozzarella”, em sua grafia original italiana.

Os produtos derivados do leite de búfala são ricos em proteínas, vitaminas A, D e B2, cálcio, ômega 3 e possuem menos colesterol em comparação com o leite bovino. “Buscamos proporcionar sempre mais opções aos nossos clientes, para que tenham uma alimentação mais saborosa e saudável. Assim, reforçamos o propósito da marca de levar felicidade ao maior número possível de pessoas”, afirma Denise Nakid, presidente da Levitare.

Abbraccio oferece massa e entrada a preço especial

Abbraccio Cucina Italiana

O Abbraccio Cucina Italiana preparou deliciosas novidades para os apaixonados por pasta. Combinando a tradição da culinária italiana com um toque moderno, o restaurante lança diferentes versões de massas que ficam disponíveis no menu até 2 de setembro com uma grande oferta: o cliente pode escolher uma das novas opções e combiná-la com uma entrada – salada ou sopa em tamanho especial – por apenas R$ 38.

São três lançamentos: o Penne al Pollo com Pomodoro que traz um italianíssimo molho de tomate da casa com manjericão e lascas de alho, servido com um delicioso frango grelhado. O Linguine ai 4 Formaggi, uma diferente combinação de 4 queijos (cabra, parmesão, mozzarella e blue cheese) com um toque bem diferente do habitual. E, também, o Linguine Caprese, massa com molho pesto da casa finalizada com lascas de queijo mozzarella e tomate cereja.

A promoção é válida em todas as unidades do Abbraccio no Brasil durante o horário de funcionamento e apenas para consumo no local.

Peixes oleosos são poderosas fontes de ômega 3

Peixes oleosos são poderosas fontes de ômega 3

Cozido, grelhado, assado, frito, cru ou à milanesa, os peixes são ricos em proteínas e indispensáveis para uma dieta saudável. Ao contrário do que se imagina, os peixes oleosos também são alimentos poderosos e trazem inúmeros benefícios à saúde. Por isso, devem estar presentes à mesa.

Conhecidos pelo sabor peculiar, os peixes oleosos como salmão, atum, sardinha, arenque e cavalinha são importantes fonte de ômega 3, com exceção do atum enlatado, que tem pouca quantidade dessa substância. Além de um excelente antiinflamatório natural, o ômega 3 evita doenças do coração, coágulos no corpo e atua nas doenças ósseas.

Estes peixes possuem diversas propriedades terapêuticas como redução da pressão arterial, do nível de colesterol total e do LDL (colesterol ruim) e diminuição dos coágulos do sangue. Eles ainda atuam em doenças inflamatórias como dermatite, artrite reumatóide, psoríase e inflamações no intestino grosso (colites) e protegem o organismo de câncer, aumentando a resistência do corpo.

Ao ingerir ômega 3 é necessário aliar às receitas alimentos fontes de vitamina E para proteger as propriedades atuantes do ômega 3 de serem oxidadas. Sementes como nozes, amêndoas e avelã são fontes da vitamina E. Já os óleos de girassol e linhaça são responsáveis pela vitamina D.

Os peixes defumados, em geral, também são excelente fonte de ômega 3. Na preparação de peixes defumados é adequado associar alimentos que contenham vitamina C, pois também evitam a oxidação e produção de substâncias tóxicas que são subprodutos desta degradação.

Segundo a Dra. Sylvana Braga, nutróloga e autora do livro “Dieta Ortomolecular – dieta natural para emagrecimento saudável e evitar definitivamente o efeito sanfona”, o ideal são duas refeições de peixes na semana, em torno de 250g para mulheres e 400g para homens. Vale lembrar que a ingestão de mais de 700g por semana não produz benefícios adicionais à saúde. De acordo com estudos realizados no Instituto do Coração e Pulmão dos EUA, o consumo de 50g de peixe defumado ou 100g de salmão por dia evitam ataques cardíacos.

Valor nutricional dos peixes oleosos:

Salmão cru: Rico em fósforo, potássio, folatos, ácido pantotêmico e vitaminas D, B6, B12 e B1.
Calorias: cada 100g – 210 calorias

Sardinha crua: Rica em fósforo, cálcio, vitaminas A, B6 e B12, potássio, sódio e ferro.
Calorias: cada 100g – 269 calorias

Cavalinha ao forno: Rica em fósforo, potássio, sódio, vitaminas A, D e B2, magnésio e folatos.
Calorias: cada 100g – 138 calorias

Arenque em conserva:
 Rico em vitaminas A, D e B12, sódio, fósforo e cálcio.
Calorias: cada 100g – 290 calorias