O Mayer Sabores do Brasil, localizado na 116 sul, recebeu três votos do Júri Técnico e venceu a segunda etapa do Concurso O Quilo é Nosso, promovido pela Abrasel. Agora, a casa concorre a melhor restaurante a quilo do Brasil na terceira etapa, que ocorrerá no Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro no dia 17 de novembro. O resultado sai no dia 18, no Rio Othon Palace, após a votação no júri escolhido pela Prazeres da Mesa.
O prato que fez o spot brasiliense conquistar o público na primeira etapa e os jurados na segunda foi o Atum selado na brasa. Agora a Chef Keli Mayer terá que prepará-lo em no máximo três horas no dia 17 e torcer para sair de lá com o título. O Mayer concorrerá com os vencedores dos demais estados, que também estarão presentes na fase final para prepararem seus pratos para os jurados degustarem. Confira, abaixo, a receita do prato campeão do DF:
Atum selado na brasa
Ingredientes:
- Atum fresco 200g
- Batata doce roxa orgânica 300g
- Açúcar demerara 10g
- Sal uma pitada
- Banana da terra 2 unidades
- Óleo de girassol ???? 1 unidade 900 ml
- Alho 1 unidade inteiro
- Azeite boa qualidade 200 ml
- Ervas frescas tomilho alecrim sálvia 1 galho cada
- Mel do cerrado 50 ml
- Açaí polpa 1 unidade de polpa
- Mirtilo 100 g fresco
Modo de Preparo da receita
Para purê de batata doce roxa orgânico:
- Descascar as batatas roxas e cozinhar até amolecer;
- Amassar com um fuet ou garfo até ficar cremoso;
- Acrescenta o açúcar o sal e um pouco da água do cozimento.
Para o Alho confitado:
- Colocar o alho em azeite e ervas frescas assar ao forno por 80 graus por 3 horas retirar e descansar
Chips de banana da terra:
- Aquecer o óleo em uma panela cortar a banana em fatias finas e fritar nesse óleo em 2 minutos
Molho de açaí:
- Acrescentar a polpa de açaí e o mirtilo em uma panela e cozinhar por dez minutos se desejar uma pitada de açúcar demerara e sal
Atum:
- Cortar e temperar com sal e pimenta do reino
- Selar na brasa todos os lados e cortar em diagonal para decorar
- Assar em lenha de macieira na brasa
Montagem do prato:
- Colocar purê de batata doce roxa no centro do prato e na lateral dois pedaços de atum cortados em diagonal nas laterais acrescentar os chips de banana da terra o alho confitado inteiro e o molho de açaí e mirtilo em cima e nas laterais
- Decorar com mel do cerrado
Concurso O Quilo é Nosso Site: https://oquiloenosso.com.br/restaurantes/distrito-federal/brasilia @oquiloenosso @abrasel_ @abrasel_df Parceria: Prazeres da Mesa Patrocínio: Sodexo.
É impressionante como um restaurante tão grande como o Mayer Sabores do Brasil tenha surgido nesse ano de corona. Lá é um espaço lindo e sofisticado, pena que os preços sejam tão salgados. De qualquer forma vale a pena conhecer. Parabéns Mayer!
A terceira etapa é a última? Vai ter transmissão ao vivo da final?