A proposta do Açougue do Berg é criar uma experiência sensorial capaz de surpreender e deixar marcas indeléveis na memória das pessoas
Na última Copa do Mundo, a bola de futebol teve papel coadjuvante. A estrela mesmo no Qatar foi a carne folheada a ouro, ofertada por sheiks a jogadores e convidados especiais. Mas o que o tal produto teria de tão diferente? Ela faz mal à saúde? De onde surgiu a ideia? São muitas as dúvidas e curiosidades do público acerca do assunto. O fato é que a iguaria acaba de chegar a Brasília e pode ser apreciada em uma das casas de carne mais respeitadas da cidade: o Açougue do Berg, restaurante instalado na entrada da Asbac (ao lado do Pier 21). A novidade atende pelo nome de “Golden Steak do Berg”, elaborada com folhas de ouro comestíveis, dando um aspecto sofisticado ao prato.
Servida com toda a pompa que o produto sugere, a carne é praticamente “um acontecimento”, perfeita para comemorações especiais.
Na prática, as folhas de ouro – cada vez mais usadas na culinária – não interferem no gosto da carne, nem na textura, mas incrementam o visual do produto, gerando aquela “vontade de comer com os olhos”.
“Ao lançar este prato, oferecemos uma nova experiência visual e sensorial ao público. Algo para ficar gravado na memória de quem consome a iguaria”, comenta Berg, chef e sócio do restaurante.
No Açougue do Berg, o corte escolhido para receber o processo de “folhear a carne em ouro” foi o Prime Rib, de aproximadamente 550 gramas. O corte é o começo do contrafilé (o ancho). Na grelha da parrilla, ele fica bastante saboroso, pois combina o osso (que além de bonito, agrega sabor ao produto).
Ao todo, o cliente tem disponíveis mais de vinte opções de acompanhamentos, entre os quais: Arroz de Costela (R$ 35,00), Cebola Assada com Molho Provençal (R$ 20,00), Macarrão de Pupunha (R$ 38,00), Risoto de Camarão com Água de Coco, servido no Coco Verde (R$ 68,00) e Salada do Berg (com alface americana, tomate sweet, manga, presunto de parma, rúcula, amêndoas laminadas, mostarda e mel) por R$ 50,00.
Ao custo de R$ 490, o Golden Steak do Berg contará com uma apresentação glamorosa e extremamente instagramável. Queremos, no final das contas, marcar os momentos especiais de nossos clientes”, finaliza.
Sobre o Açougue do Berg
Funcionando de segunda a domingo, num espaço arejado e de muito bom gosto, o Açougue do Berg tem capacidade para 700 pessoas. Oferece cortes especiais, carnes DryAged, cortes Wagyu, linguiças artesanais de entrada, sobremesas exclusivas (como a panqueca de doce de leite, com finalização super instagramável, que vem acompanhada de gellato artesanal com sabor exclusivo da casa), além de temperos diferenciados, facas e tábuas de primeira linha, que podem ser encontrados na boutique instalada dentro do restaurante.
A casa dispõe ainda de brinquedoteca, fumódromo, espaços para eventos e amplo estacionamento. As bebidas também são um show à parte, com destaque para os drinks autorais, os vários tipos de cerveja, chopp geladíssimo e mais de 150 rótulos de vinhos.
AÇOUGUE DO BERG End.: St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2 Ao lado da ASBAC Conjunto 31 Horário de funcionamento: Domingo - 11:45–22:00 Segunda-feira - 11:45--16:00 Terça-feira - 11:45--00:00 Quarta-feira - 11:45–00:00 Quinta-feira - 11:45–00:00 Sexta-feira - 11:45–00:00 Sábado - 11:45–00:00 Menu: acouguedoberg.com.br Reservas ou informações: (61) 99175-6835 / (61) 2099-2989