Confira a receita do brigadeiro gourmet com pimenta vermelha e perfume cítrico preparada pelo chef Henrique Escabia para a Sabor das Índias
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 Porções
Utensílios: Tabua, faca, caçarola pequena
Ingredientes Brigadeiro
- Leite condensado 395g (1 lata)
- Manteiga sem sal 20g (1 colher de sopa)
- Chocolate meio amargo 300g (2 barras pequenas)
- Creme de leite 200g (1 caixinha, pode usar o fresco também na mesma quantidade)
- Pimenta vermelha sem semente 30g (1 unidade média)
- Licor fino de laranja 40 ml (2 colheres de sopa, dependendo da marca, pode ser que precise de mais para o aroma aparecer)
Pode ser servido com frutas cítricas como morangos, uvas, abacaxi, carambola, junto com sorvete de creme.
Modo de Preparo
Coloque na caçarola o leite condensado, a manteiga, o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo. Mexa até que comece a descolar do fundo da panela, ponto de brigadeiro mesmo. Desligue o fogo.
Acrescente a pimenta picada sem semente em cubinhos pequenos e o licor de laranja. Mexa bem.
Por último acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.
Se quiser que fique mais mole, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Montagem
Sirva em potinhos como brigadeiro de colher ou coloque em potinhos de sobremesa o brigadeiro, uma bola de sorvete e a fruta que desejar picada por cima.
Hmmm parece delicioso
Eu já vi todo tipo de brigadeiro mas essa é a primeira vez que eu vejo um brigadeiro de pimenta!
Vou fazer essa receita para levar no meu trabalho assim que o corona passar. Home office é comodo, mas já estou com saudades do pessoal. Abraço galera! Continuem o ótimo trabalho!
Gyslane
adoreiii!!!!
Ótima postagem. Estou visitando constantemente este
site e estou apaixonada! Dicas e posts muito legais.
Obrigada, já virei sua leitora ????
Gostei do site, me deu uma força para tirar algumas pequenas dúvidas que eu tinha.
Vou começar a cozinhar muito mais a partir de agora!
Boa tarde, gostaria de saber se ou posso substituir a pimenta vermelha por outro tipo de pimenta no brigadeiro. A receita parece boa, mas eu sou fraca com pimenta e estou com medo de não conseguir dar conta de comer.