Receita de Feijoada Rápida do chef Melchior Neto

Redação

Sábado e roda de samba, o que te lembra? Feijuca! Pensou feijoada, pensou em que? Caipirinha! Dupla infalível, acompanhamento perfeito. Quase um arroz com feijão só que em dias de festa! Será que somos capazes de vencer essa dupla?

A feijoada se consagrou como prato festivo do brasileiro que reúne pessoas ao seu entorno desde a época do Império Romano. Mas, a mistura de várias carnes combinadas com o feijão preto pedia uma bebida para brindar. A Caipirinha ocupou seu lugar ao sol e hoje é o par perfeito. Um brinde à descoberta!

Especialista no preparo das duas delícias, o Chef Melchior Neto, foi o responsável por levar o prato paras mesas da França e de Nova York. O chef é ainda é premiado por criar caipirinhas com sabores nada convencionais como a de rapadura, por exemplo.

Sábado de sol está aí. Vai dar samba!

Feijoada Rápida – 40 minutos

Por Melchior Neto

Ingredientes:

  • 4 xícaras de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 paio
  • 1 linguiça calabresa
  • 500g costela de porco defumada
  • 100g de bacon picado

Preparo:

Coloque o feijão na panela de pressão coberto de água, as folhas de louro e uma pitada de sal. Quando apitar deixe 25 minutos, desligue e deixe sair o vapor.

Numa panela frite o bacon, depois refogue a cebola, o alho e vá colocando as carnes e fritando junto para fazer um fundo de panela. Esse fundo vai soltar todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe ferver em fogo médio por 40 minutos ou até ficar cremosa.

Serve 6 pessoas

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