Receita de Massa de pastel sem glúten

Redação

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz Tio João (300g)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
  • ½ xícara (chá) de água (140ml)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (4g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a Farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal. Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa) e misture. Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a Farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos. Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência. Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Rendimento: 8 unidades médias ou 16 unidades pequenas.

Recheio de frango cremoso

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 vidro de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios. Escorra e desfie. Aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o tomate e mexa até murchar. Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e a salsinha. Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 tomates sem pele
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola. Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha. Junte os tomates e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado. Misture bem.

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