Receita de Rigatoni na moranga com camarões

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min | Dificuldade: Avançado

Ingredientes:

  • 500 g de Rigatoni Barilla
  • 1 moranga média
  • ½ abóbora cabotiá
  • 300g de camarões médios (reservar cascas)
  • 500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró
  • 2 dentes de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • 60ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos; Reservar.
Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga;
Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá);
Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite;
Cobrir ambas, com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h;
Retirar a polpa da abóbora cabotiá e amassar bem com auxílio de um garfo.
Aquecer bem um fio de azeite, em uma frigideira, grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minuto de cada lado. Temperar com sal e pimenta do reino preta.
Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê de abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados;
Cozinhar a massa em água fervente, até metade do tempo indicado na embalagem;
Juntar a massa ao molho de abóbora e rechear a moranga e cobrir com o requeijão e o queijo parmesão ralado;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.

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