Receita do sanduíche do Lollapalooza 2019

Com queijo provolone Président empanado no lugar da carne, o lanche foi vendido em parceria com o foodtruck Merenda de Rua. Não só de música é feito o Lollapalooza! O festival une música, arte, experiência com diversas marcas e, é claro, gastronomia. Afinal, todo mundo precisa de um momento para recarregar as energias entre um show e outro.

Esse ano, o “line-up gastronômico” do Lolla foi divido em três espaços, entre eles o Food Trucks, onde estava o Merenda de Rua e outras 17 opções de trucks servindo diferentes pratos, para agradar todos os gostos.

O grande destaque do cardápio do Merenda foi o Sanduiche de queijo provolone Président feito com queijo provolone Président empanado no lugar da carne, além de tomate assado e maionese picante como acompanhamento.

E para quem não foi ao festival ou deseja provar o sanduíche antes mesmo do Lolla começar, uma boa notícia: o staff do Merenda revelou a receita! É só seguir o passo a passo e convidar a galera para dividir.

Sanduiche de queijo provolone Président

Ingredientes:

Provolone

  •  150grs de provolone Président no formato redondo
  • 1 ovo batido
  • 200gr farinha de rosca
  • 100gr farinha de trigo

Modo de preparo:

Passe a fatia de provolone no ovo batido, depois na farinha de trigo. Repita a operação passando o provolone no ovo novamente e, por fim, na farinha de rosca. Reserve

Tomate assado

  • 100gr de tomate italiano maduro
  • folhas de sálvia
  • folhas de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 pitadas de sal grosso
  • azeite

Modo de preparo: Corte o tomate em 4 pedaços e descarte a semente. Distribua em uma assadeira e misture com todos os ingredientes. Regue com azeite e leve ao forno a 200º. Asse por 15 minutos.

Maionese picante

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 cebola
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pimenta cayenne em pó
  • sal
  • óleo de milho

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos com o alho, cebola e a mostarda até incorporar. Continue batendo adicionando o óleo aos poucos até formar uma consistência firme. Acerte o sal e coloque a pimenta. Bata por 5 segundos só para misturar e leve para a geladeira por 30 min antes de servir.

Montagem

Frite o provolone em óleo bem quente, retire e escorra bem em papel toalha.
Monte o sanduíche no pão de hambúrguer com o tomate, rúcula e a maionese picante.
Sirva em seguida.

Sobre a Président: Com 80 anos de tradição, surgiu em 1933 na cidade de Laval na França com a produção de queijo Camembert. Líder em queijos e manteiga na França, está presente em mais de 145 países. No mercado Brasileiro a marca atua desde 2011, com portfólio com mais de 50 produtos entre queijos nacionais, importados, cremes, requeijão, chantilly e manteigas.

Deixe um comentário