Receitas sem glúten e lactose para o dia dos pais

Coloque o coração e os esforços na cozinha: o que acha de preparar um almoço completo neste Dia dos Pais? A SupraSoy sugere algumas receitas sem glúten e sem lactose de dar água na boca e deixar qualquer pai impressionado com seus dotes culinários.

Que tal começar com uma batida sem álcool, passar para uma lasanha de berinjela e finalizar com um crème brûlée? Confira os ingredientes e o passo a passo destas receitas incríveis!

Batida sem álcool

Ingredientes

  • 300g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos
  • Sumo de 1 limão siciliano
  • 6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte
  • 600ml de água gelada para preparar o SupraSoy
  • Gelo picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o morango, o sumo de limão siciliano e o SupraSoy em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida.

Dica: Use folhas de hortelã ou raspas do limão siciliano para decorar.

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 3 colheres (chá) de sal

Para o molho à bolonhesa

  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados

Para o molho à bolonhesa

  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 300g de carne moída
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino
  • ½ ramo de hortelã picada

Para o molho branco

  • ½ xícara (chá) de creme vegetal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 cebola média
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Prepare as berinjelas: corte-as em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Sobre cada fatia, salpique um pouco de sal e esfregue para que fique bem espalhado. Acomode-as sobre uma peneira e faça peso com uma tigela durante uma hora, para que saia a água das fatias de berinjela.

Enquanto isso, prepare o molho à bolonhesa: em uma panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, a canela e o cominho e refogue até que o alho comece a dourar. Refogue a carne moída nos temperos, adicione o tomate pelado e cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize polvilhando a hortelã picada.

Prepare o molho branco: em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme vegetal em fogo médio. Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre, por 2 minutos. Junte 2 ½ xícaras (chá) de água morna (500 ml) e o SupraSoy. Misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet). Faça um talho na cebola e, nele, encaixe a folha de louro. Na mesma cebola, espete o cravo da Índia e coloque dentro do molho para que solte o sabor. Cozinhe

CRÈME BRÛLÉE

Ingredientes

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara (42,5g)
  • 4 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose (60g)
  • 400ml de água para preparar o SupraSoy
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar

Modo de preparo

Separe quatro ramequins (pote pequeno de cerâmica) e deixe no freezer. Peneire as gemas para retirar a película que a envolve e misture o açúcar demerara. Em seguida, bata bem com um fuê até ficar um creme esbranquiçado e cremoso.

Adicione o SupraSoy previamente preparado, a baunilha e mexa bem até ficar homogêneo. Retire os ramequins do freezer e coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos. Leve para geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara e use um maçarico para caramelizar a cobertura.

Dica: se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.

Sobre a Josapar

Produzindo qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, possui unidades industriais em Pelotas (RS), em Recife (PE), Itaqui (RS) e Campo Largo (PR). Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju, a linha de alimentos em pó à base de proteína isolada de soja – SupraSoy, entre outras marcas, como Azeite Nova Oliva, Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

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