Saiba como fazer um cuscuz de sardinha

Redação

Ingredientes:

  • 150g de vagem
  • ½ cenoura
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 2 latas de sardinha
  • 4 ovos cozidos
  • 2 tomates
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • ½ xícara de salsinha
  • 3 litros de água
  • Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo:

Lave a vagem, corte as pontas e descarte-as. Corte em pedaços de aproximadamente 1cm. Lave a cenoura, descasque e corte em cubos. Higienize o tomate, a salsinha e cebolinha conforme as orientações. Cozinhe os ovos, descasque-os e corte-os em quatro partes. Leve a vagem e a cenoura para cozimento em água temperada com sal e pimenta até ficarem macias. Acrescente uma lata de sardinha, metade do milho, metade da ervilha e a salsinha. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos até formar uma massa. Unte e decore uma forma para pudim com rodelas de tomate, pedaços de sardinha, lascas de pimenta dedo de moça, ovos cozidos, milho, ervilha e cebolinha. Despeje toda a massa na forma decorada, aperte bem, coloque um filme plástico por cima para retirada do ar e leve para gelar por quatro horas. Após gelar, desenforme, coloque em uma travessa e sirva.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 pessoas

Leave a Comment