3 Talheres - Gastronomia na Capital

Spaghetti com tomatinhos assados e pão de ervas

Redação

A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, apresenta a receita Spaghetti 5 Cereali Barilla com tomatinhos assados e pão de ervas. A consistência do trigo grano duro, combinado com a doçura do milho, em conjunto com espelta, centeio e cevada integrais entregam fibra e sabores únicos ao Spaghetti 5 Cereali Barilla. Com tomates-cereja assados e um toque de ervas, o prato faz qualquer um se apaixonar na primeira garfada!

Spaghetti 5 Cereali Barilla com tomatinhos assados e pão de ervas

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: média | Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes:

  • 500g de Spaghetti 5 Cereali Barilla
  • 400g de tomatinhos-cereja (vermelhos e amarelos)
  • 4 colheres de manjerona fresca
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1 pão integral / 7 grãos pequeno
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 folhas de sálvia
  • 4 tomates italianos maduros
  • 4 colheres de ervas picadas (salsinha, cebolinha e coentro frescos)
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino preta e azeite a gosto.

Modo de preparo:

  1. Aromatizar o azeite com as ervas frescas (sálvia, manjericão, tomilho e manjerona) picadas finamente. Deixar aromatizando por pelo menos 1 hora.
  2. Cortar o pão em fatias, esfregar o alho cortado ao meio nos dois lados das fatias e distribuí-las em uma assadeira. Temperar com o azeite aromatizado, sal e pimenta- do-reino preta. Assar em fogo alto por 3 minutos. (Deve ficar sequinho por fora e macio por dentro)
  3. Retirar a pele e as sementes dos tomates. Batê-los no liquidificador e coar o suco.
  4. Cortar os tomatinhos ao meio, e acomodá-los em uma assadeira, com a face do corte voltada para cima e assar em forno pré-aquecido a 180º, até que sequem bem e fiquem dourados nas bordas. Deixar esfriar para, então, retirar da assadeira.
  5. Cozinhar a massa em água fervente abundante, pelo tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  6. Em uma frigideira dourar o alho no azeite extravirgem, acrescentar o suco do tomate, a massa cozida “al dente” e finalizar o cozimento.
  7. Acrescentar as ervas picadas (salsinha, cebolinha e coentro), os tomates assados, azeite, o pão cortado em cubos de 1cm e a farinha de rosca. Misturar bem.
  8. Servir Imediatamente

Conheça a Barilla:

A Barilla é a maior fabricante de massas do mundo. De origem italiana, está presente nos principais países do mundo e completa 142 anos de história em 2019. Atua sob dois conceitos-chave principais: “Good for you. Good for the planet” (consumo consciente e sustentável, valorizando os recursos naturais) e “Diversidade e Inclusão” (ações interna e externa em prol da igualdade entre gêneros, raça, etnia, LGBTQ+ e acessibilidade).

Leave a Comment