Busca por alimentos orgânicos tem alta de 12% no Brasil

Busca por alimentos orgânicos tem alta de 12% no Brasil

Se alimentar de forma mais saudável tem sido uma realidade crescente no Brasil. Prova disso é que os brasileiros têm comprado mais produtos orgânicos, aumentando o consumo de 19% para 31% entre os anos de 2019 e 2021. Os dados são de uma pesquisa realizada pela Associação de Promoção dos Orgânicos (Organis) em parceria com a consultoria Brain e com a iniciativa UnirOrgânicos.

Em Brasília, não é diferente. O restaurante recém-inaugurado Horta Cozinha Criativa, na 202 Sul, aposta em um menu com 70% de alimentos orgânicos e tem feito sucesso entre os brasilienses. “Um dos principais motivos do público, que opta por esse tipo de gastronomia, é a preocupação com a saúde, uma vez que os alimentos orgânicos são livres de agrotóxicos e possuem melhor qualidade. O sabor também é outro fator, já que os alimentos naturais conferem um paladar ainda mais rico para os pratos”, explica o chef Matheus Camargo.

De acordo com o levantamento, os itens mais buscados são os hortifrútis, representando 75%. Em seguida, os grãos (12%), cereais (10%) e açúcar (8%). Em seu menu, o Horta oferece uma variedade de opções, desde moquecas à sobremesas veganas que utilizam os ingredientes no preparo. Com foco em receitas naturais, a casa investe na criação de sabores únicos, que vão desde clássicos, passando por releituras, até chegar aos preparos autorais.

E um dos carros-chefe da casa é o Cozido do Horta, disponível no menu Horta Week (R$ R$54,90 – duas etapas; R$64,90 – três etapas). O prato é preparado com carne de panela com cogumelos e legumes lentamente cozidos ao vinho e especiarias. Para acompanhar, arroz branco orgânico, farofinha de ovo e couve fresca cozida no limão.

Já a tilápia do Horta (R$44,90) é feita grelhada ao molho de manga e limão; e o Churrasco da Terra (R$44,90): mix de legumes e cogumelos grelhados ao molho oriental. Ambos são servidos com arroz branco orgânico ou integral, feijão orgânico e batata ruflout, Acompanha, ainda, buffet de saladas, que dá direito ao cliente se servir uma vez à vontade.

 

Horta Cozinha Criativa
Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 - Asa Sul
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 11h30 às 15h30,
e das 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h
Telefone: (61) 99558-2842
Instagram: @hortabsb

Viver sem leite: Possible lança bebida vegetal em 2 sabores

Viver sem leite: Possible lança bebida vegetal em 2 sabores

Se até pouco tempo o consumo de bebidas vegetais era voltado a um público com restrições alimentares, adeptos de dietas à base de vegetais ou alérgicos às proteínas do leite ou intolerantes à lactose, tudo isso mudou. Chegamos no momento onde o consumo consciente e sustentável faz parte das nossas escolhas, já que demandar tanto do meio ambiente para abastecer o mercado alimentício não faz mais sentido.

A atividade pecuária, por exemplo, que abastece o mercado interno, é responsável por grandes impactos ambientais, como desmatamento, o uso excessivo de água, degradação do solo e larga emissão de gases de efeito estufa – cerca de 25 vezes mais eficaz na captura de radiação do que o CO2. As alternativas vegetais crescem no momento onde é preciso quebrar paradigmas ao oferecer alimentos saborosos, nutritivos, livres de colesterol e naturais, sem a necessidade de demandar tanto do meio ambiente.

Pesquisa de mercado realizada pela BIS Research confirma essa mudança no consumo ao revelar que o mercado global de alimentos e bebidas à base de vegetais deve, até 2024, movimentar um total de US$ 80,43 bilhões, com taxa de crescimento de 13,82% ao ano. O levantamento destaca que o crescimento é o resultado de um cliente mais consciente, onde a sustentabilidade ambiental e a qualidade de vida permeiam suas escolhas.

Com a campanha “Viver sem leite é Possible”, a foodtech chega para democratizar o consumo das bebidas vegetais ao oferecer um produto com textura suave, cremoso, orgânico e prático para acompanhar o café da manhã com granola ou cereais, ser batido com frutas, acrescentado ao pingado ou achocolatado. “Só para se ter uma ideia, as bebidas à base de vegetais são capazes de brindar a nossa imunidade contra doenças por apresentar minerais, vitaminas e gorduras boas”, explica a nutricionista Alessandra Luglio que é consultora científica da nova marca.

Por trás da marca estão os irmãos Rodrigo e Felipe Carvalho da Positive Brands, uma plataforma de marcas com propósito que busca atingir o lucro e ser referência em nichos de mercado respeitando o compromisso com a preservação do bem-estar do planeta. “O mundo está virando uma chave. No futuro, vamos achar esquisito consumir tantos produtos de origem animal e que não respeitam o ambiente. Estamos propondo algo novo que pode ser incluído no café da manhã de muitos brasileiros. É uma bebida democrática e simples que chegou para revolucionar o mercado”, ressalta Rodrigo Carvalho.

A Foodtech Possible® buscou certificações possíveis, tecnologias e estudou com nutricionistas para monitorar o caminho necessário para lançar um produto que respeite a cadeia produtiva, o meio ambiente e a saúde do consumidor. Dessa troca de ideias, dois sabores foram propostos para preencher a mesa dos brasileiros nos próximos meses, a versão Original feita com água, açúcar demerara orgânico, castanha de caju orgânica, carbonato de cálcio, sal marinho, espessante goma guar e aromas naturais; e Chocolate elaborado com água, açúcar demerara orgânico, castanha de caju orgânica, cacau, carbonato de cálcio, sal marinho, espessante goma guar e aromas naturais. Todos os ingredientes utilizados são orgânicos e de fontes naturais, além de serem fortificados com cálcio para atender as demandas nutricionais de quem está fazendo a transição da bebida de origem animal para a vegetal. Os dois sabores também são livres de glúten.

Possible já está no e-commerce da loja da A Tal da Castanha, com preço sugerido de R$13,90. O produto também está sendo distribuído para o todo o Brasil e estará à venda nos principais supermercados.

Sobre Positive Brands:

A Positive Brands é uma plataforma de marcas com propósito, ou seja, buscamos atingir lucros e ser referência em nossos nichos de mercado, que mantêm um forte compromisso de preservação do bem estar do planeta. Estamos alinhados com as novas maneiras de produção e somos convictos de que é possível crescer e se destacar sendo responsáveis, conscientes e comprometidos para diminuir ao máximo os danos causados na produção de nossos produtos. Acreditamos que empresas podem crescer com responsabilidade e ética, prezando pela sustentabilidade, pela valorização dos seus colaboradores e do meio ambiente, gerando um ciclo virtuoso de impacto positivo no mundo. Temos em nosso DNA o compromisso de levar ao consumidor produtos naturais, sem aditivos ou conservantes, e trabalhamos para reduzir ao máximo nossas emissões de carbono e lixo.

Pão de Açúcar lança plant-based de salmão da The New Butchers

Pão de Açúcar lança plant-based de salmão da The New Butchers

Para os veganos, vegetarianos e flexitarianos e também para os carnívoros que querem explorar alternativas à proteína animal nesta Páscoa, o Pão de Açúcar, primeira grande rede do varejo alimentar a comercializar produtos plant-based no Brasil, amplia seu sortimento com a Bacalhoada e o Bolinho de Bacalhau. Os novos produtos são da foodtech The New Butchers, que é especializada no segmento e já comercializa outros itens à base de plantas nas lojas do Pão de Açúcar.

Os dois produtos utilizam a carne de jaca, que recria a textura das fibras do peixe, e estão disponíveis nas lojas e no e-commerce do Pão de Açúcar (www.paodeacucar.com). A Bacalhoada (R$24,90) tem venda exclusiva na rede em uma versão de 240 g com batatas, pimentão vermelho e amarelo, azeitona, tomates e cebolas. Já o Bolinho de Bacalhau (R$25,90) de 200 g é empanado com farinha de arroz e pode ser preparado ao forno ou frito.

Trata-se de uma opção para as pessoas que buscam praticidade e inovação para a Páscoa, já que a Bacalhoada e o Bolinho de Bacalhau são pratos tradicionais desta época e os produtos da The New Butchers já estão divididos em porções prontas para o consumo.

“Os produtos plant-based têm uma procura crescente em nossas lojas e estão cada vez mais presentes no cardápio dos consumidores. A nossa intenção é trazer novos sabores e opções para este público que tem crescido muito”, diz André Artin, Gerente de Desenvolvimento Comercial no Pão de Açúcar. “A nossa parceria com a The New Butchers, que existe desde 2019, vem ao encontro desta tendência de consumo e nos permite oferecer linhas de produtos inovadores e diferenciados para os nossos clientes”, completa.

Hoje, as lojas do no Pão de Açúcar também têm disponíveis o The New Chicken 2.0 (R$21,90), primeiro filé de frango à base de plantas no mercado brasileiro; o The New Chicken Burger (R$19,90), hambúrguer de frango feito com proteínas vegetais; e o The New Burger (R$19,90), igualmente elaborado com plantas, mas com sabor e textura de carne bovina. Há, ainda, o The New Fish (R$25,90), primeira posta de salmão produzida com proteína de ervilha, extrato natural de páprica, rico em ômega 3. Todas as opções não possuem soja, glúten, adição de açúcar ou transgênicos em suas composições.

Sobre o Pão de Açúcar

Com lojas distribuídas em 13 estados do Brasil, o Pão de Açúcar oferece soluções eficientes e inovadoras para deixar a compra de seus consumidores mais fácil, prática e gostosa. Focada no segmento premium de varejo alimentar, a marca é parte do GPA, uma das maiores companhias do varejo nacional. O Pão de Açúcar é pioneiro em inciativas sustentáveis dentro do segmento supermercadista brasileiro e no lançamento de um programa de fidelidade, o Pão de Açúcar Mais, hoje com mais de 7 milhões de cadastrados. A marca está presente em supermercados (182 lojas), lojas de bairro (Minuto Pão de Açúcar, com 84 unidades), e-commerce (www.paodeacucar.com) e por meio de seu aplicativo – gratuito e disponível nas lojas App Store e Google Play.

Sobre a The New Butchers

Fundada em setembro de 2019, a The New Butchers produz salmão, filé de frango e hambúrgueres e produtos de bacalhau à base de proteína de ervilha e está presente nas principais lojas varejistas do Brasil.

A foodtech conta com uma fábrica de 950m² na zona leste de São Paulo para desenvolver os produtos ligados à inovação e idênticos às carnes de origem animal, sem abrir mão da saudabilidade e da reconexão com os alimentos.

Fundada por Bruno Fonseca e Mariana Nakaie, a The New Butchers tem o propósito de colaborar com a transformação da alimentação no mundo.

Pão de Açúcar lança Salmão Vegetal Plant-Based

Pão de Açúcar lança Salmão Vegetal Plant-Based

Pouco mais de um ano após chegarem no país pelas gôndolas do Pão de Açúcar – a primeira grande rede do varejo alimentar a comercializar produtos plant-based no Brasil – o mercado de alimentos feito à base de plantas segue em alta e com lançamentos contínuos que ampliam a variedade de opções e sabores disponíveis para os consumidores da rede. E desta vez o sortimento ganha mais uma novidade exclusiva: o Pão de Açúcar passa a vender o 1º salmão plant-based do país em uma parceria com a foodtech brasileira The New Butchers, especializada no segmento e que já comercializa outros produtos nas lojas da rede.

O lançamento é a posta de salmão, batizada de New Fish (R$ 24,90, 180g). O produto é produzido com proteína de ervilha, extrato natural de páprica, sem adição de soja ou qualquer outro alergênico e rico em Ômega 3 – nutriente encontrado naturalmente na carne de pescados e adicionado a partir de algas marinhas em sua versão plant-based. Trata-se do primeiro e único produto plant-based baseado em carne de pescados com essa característica no mercado. O New Fish chega a partir da segunda semana de setembro, exclusivamente nas lojas do Pão de Açúcar, e estará disponível em todas as lojas do país e também pelo e-commerce da rede (www.paodeacucar.com).

Os produtos plant-based, ou à base de plantas, são alimentos que tradicionalmente simulam o sabor e a textura de opções de consumo de origem animal (como hambúrgueres, carne moída, linguiça e tiras de frango), mas são produzidos totalmente à base de ingredientes vegetais. Para se ter uma ideia da força de vendas desses produtos, nas lojas do Pão de Açúcar, as vendas dessa categoria de produtos cresceram a uma média constante acima de 150% desde a segunda quinzena de maio de 2019 a até maio deste ano. Essa é a data em que teve início a venda do primeiro hambúrguer feito de plantas – significando uma comercialização que quase triplicava a cada mês.

Especificamente na linha de hambúrgueres, os produtos feitos com ingredientes à base de plantas consolidaram uma representação de 1/3 da venda bruta total dos hambúrgueres congelados comercializados nacionalmente nas lojas da rede. A curva se manteve ascendente mesmo durante a pandemia de covid-19. No comparativo das médias mensais do primeiro com o segundo trimestre de 2020, antes e durante a pandemia, portanto, o volume de vendas cresceu 55% sobre uma base que triplicou mês a mês ao longo do primeiro ano de oferta da categoria.

“A força dos produtos plant-based nos surpreendeu positivamente e tem reforçado que esses itens verdadeiramente se consolidaram no cardápio do consumidor brasileiro, mesmo entre aqueles que consomem carnes habitualmente. Com esta nova parceria com a The New Butchers e o lançamento exclusivo do New Fish, o primeiro salmão vegetal do país, reforçamos o pioneirismo e a inovação do Pão de Açúcar em investir continuamente para manter essa linha de produtos em constante atualização para os nossos clientes”, analisa André Artin, Gerente de Desenvolvimento Comercial no Pão de Açúcar. O crescimento nas vendas dos produtos plant-based ocorre em paralelo com o aumento de consumidores vegetarianos no Brasil. De acordo com a última pesquisa realizada pelo Ibope (2019), o número de pessoas declaradas vegetarianas dobrou em seis anos e representa 14% da população da brasileira. Em 2012, o percentual representava apenas 8% da sociedade.

Fundada em setembro de 2019, a The New Butchers conta com três outros produtos vendidos nas lojas do Pão de Açúcar: o The New Chicken 2.0 (R$21,90, 210g), primeiro filé de frango à base de plantas no mercado brasileiro, o The New Chicken Burger (R$22,59, 200g), hambúrguer de frango feito com proteínas vegetais, e o The New Burger (R$22,59, 240g,), também elaborado com plantas, mas com gosto e textura de carne bovina. Todas as opções não possuem soja, glúten, adição de açúcar ou transgênicos. “Nosso diferencial é que escolhemos a proteína de ervilha no lugar da de soja, adicionamos vitaminas e optamos pela gordura natural do coco, em vez de gordura hidrogenada de palma”, comenta Bruno Fonse, CEO e co-fundador da The New Butchers. A foodtech também observou um crescimento de 60% na venda de seus produtos durante a pandemia, considerando os meses de março, junho e julho, no comparativo com o trimestre anterior.

“Comer carne é algo cultural, mas precisamos oferecer opções mais saudáveis das comidas preferidas das pessoas. Notamos que o consumidor está aberto a fazer esta troca desde que o produto final não sofra mudanças significativas no sabor que está acostumado. Nosso objetivo não é competir no mercado vegano e vegetariano, mas sim junto aos produtos de origem animal, especialmente para o público que ama o sabor e textura da carne”, comenta o co-fundador.

Flormel lança novos bombons veganos

Flormel lança novos bombons veganos

Os fãs de chocolate e adeptos de uma alimentação saudável podem comemorar. A Flormel, referência na produção de doces sem adição de açúcares, traz ao mercado de uma só vez três grandes novidades em sua linha de bombons. A primeira é o novo design das embalagens. Além do visual mais moderno e descontraído, elas tornam ainda mais fácil para o consumidor identificar informações importantes dos produtos, como sabor, percentual de alguns ingredientes na formulação e ausência de açúcares adicionados. Dessa forma o produto se destaca não só pelo apelo de sabor, um forte diferencial da marca, mas por seus atributos de saudabilidade, orientando uma escolha mais consciente.

Para além da nova identidade gráfica da linha, que já conta com os sabores Avelã Crocante, Extra Cacau, Cranberry, Castanha-de-Caju e Chocolate Amargo, a marca apresenta seu primeiro produto com chocolate branco. Produzido com chocolate branco de alta qualidade e seguindo a formulação sem açúcares adicionados, o novo Bombom Branco Cookies N’Cream promete fazer a festa dos “chocolovers”.

A marca também tem novidades para o crescente número de consumidores que decidiram retirar de sua alimentação qualquer ingrediente de origem animal, o que inclui o chocolate ao leite. A primeira é a mudança na comunicação do Chocolate Amargo (72% cacau): sua nova embalagem traz um conceito mais rústico e deixa bem evidente a informação de que se trata de um produto vegano, facilitando a escolha do consumidor.

Na mesma linha, chega o novo bombom vegano de Chocolate Branco com Cranberry, feito com leite de coco. Com matérias-primas de origem vegetal, os bombons veganos são naturalmente saborosos, sem adição de açúcares ou edulcorantes artificiais.

Os lançamentos coincidem com o outono no hemisfério sul, época em que as temperaturas começam a cair e o consumo de chocolates, tradicionalmente, ganha força. No que depender da Flormel, não faltarão opções deliciosas e saudáveis para curtir a época mais fria do ano de um jeito leve e saboroso.

Sobre a Flormel

Fundada em 1987, na cidade de Franca, a Flormel traz em seu DNA a proposta de uma alimentação prazerosa e consciente. Comercializada em todo o Brasil, hoje a marca conta com uma vasta linha de produtos, chocolates, doces, snacks salgados e barras, para atender às mais diferentes necessidades alimentares e estilos de vida, sempre aliando sabor e saudabilidade.

Magnum Vegano chega ao mercado brasileiro

Magnum Vegano chega ao mercado brasileiro

Com a missão de inspirar as pessoas a viverem momentos de prazer, Magnum, marca ícone mundial de sorvetes, reconhecida pela qualidade de seus produtos, apresenta o novo Magnum Vegano, versão que promete agradar não só consumidores veganos e vegetarianos, mas também à demanda crescente de simpatizantes, além aqueles que buscam uma opção de alimentação mais equilibrada.

Trazendo o sabor inconfundível de Magnum já conhecido pelos consumidores da marca, o novo Magnum vegano não contém ingredientes de origem animal em sua composição, sendo feito com sorvete sabor baunilha, com cobertura de chocolate vegano e pedaços de amêndoas.

“Magnum Vegano chega para atender uma demanda crescente por produtos que não sejam de origem animal. Dados do mercado mostram que pelo menos 14% das pessoas se declaram vegetarianas no Brasil, número que cresceu 75% nos últimos anos*. Nosso objetivo com esse lançamento é oferecer para os consumidores um produto gostoso e indulgente, para quem não abre mão do prazer”, afirma Cristine Lu, gerente de marketing de Magnum.

O produto chega ao mercado com o selo de Produto Vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), garantindo que a novidade é livre de ingredientes de origem animal. “Para nós, a parceria com a SVB é de extrema importância, pois certifica que toda a cadeia de suprimentos cumpre com os critérios de um produto vegano. Ter esse reconhecimento foi um pré-requisito da marca para lançarmos a novidade no país”, ressalta.

O sorvete, em fase de pré-lançamento, já está disponível para venda através de canais digitais e aplicativos de delivery. O lançamento oficial para todo Brasil será em julho e o produto terá o preço sugerido de R﹩ 9,50, seguindo o mesmo valor de outros sabores da marca no país.

Pães da Wickbold recebem certificado vegano

Pães da Wickbold recebem certificado vegano

O veganismo é uma das maiores tendências do setor alimentício. Uma prova disso é o estudo do Ibope Inteligência (2019) que mostra que cerca de 29 milhões de pessoas são adeptas desse tipo de alimentação no Brasil e 55% dos entrevistados consumiriam mais produtos veganos se os ingredientes estivessem indicados na embalagem.

Diante disso, a Wickbold, líder brasileira no segmento de pães especiais e saudáveis, que já contava com diversos produtos isentos de ingredientes de origem animal, acaba de conquistar o Certificado Produto Vegano SVB para diversas linhas no portfólio. Com essa certificação, a fabricante pode utilizar o selo da Sociedade Vegetariana Brasileira, que é confiável e reconhecido nacionalmente, nos produtos veganos.

[blockquote author=”Pedro Wickbold, diretor de marketing e vendas” pull=”right”]”Tudo o que nós fazemos tem como base a missão de nutrir e inspirar pessoas para uma vida mais equilibrada.”[/blockquote]

“Tudo o que nós fazemos tem como base a missão de nutrir e inspirar pessoas para uma vida mais equilibrada. O movimento de alimentação saudável aumenta a cada dia e, dentro desse cenário, temos uma parcela crescente de pessoas ligadas ao veganismo, as quais queremos oferecer uma diversidade de produtos que atendam suas necessidades”, analisa Pedro Wickbold, diretor de marketing e vendas da companhia.

“Nós temos mais de 65 produtos no nosso portfólio e a maior parte sempre foi vegana. Sentimos a necessidade de comunicar isso mais abertamente para o consumidor, para que ele consiga identificar essa característica nas gôndolas. Agora, eles têm 100% de certeza de que temos muitas opções de pães sem nenhum ingrediente de origem animal”, explica Denise Pacheco,  coordenadora de Marketing.

Conheça as linhas veganas de produtos Wickbold:

Grão Sabor: a linha está disponível nos sabores Chia & Macadâmia, Castanha & Quinoa (quadrado e redondo), Multigrãos, 18 Grãos e Maçã, Canela & Passas. Pioneiros no segmento, os produtos combinam farinha de trigo integral com os benefícios dos grãos para trazer uma experiência única de sabor e textura.

Do Forno: a linha de pães premium do tipo artesanal conta com as versões Original, Grãos Ancestrais e 100% Integral (inédito na categoria). Com fatias mais grossas e cascas finas, os produtos foram desenvolvidos à base de massa-madre, um fermento natural que atua como agente de crescimento e sabor, realçando aromas, sabores e textura.

Do Forno Hambúrguer: a linha premium traz produtos inovadores à categoria de pães de hambúrguer industrializados, nas versões Australiano e Malte, este último exclusivo no setor de panificação. Ambos são feitos com ingredientes selecionados, possuem zero colesterol e não contêm gordura trans. O tamanho diferenciado também é outro fator que chama a atenção, pois permite a produção de receitas mais elaboradas.

Forma: reconhecida no mercado e bem posicionada no portfólio da fabricante, a linha possui formato e texturas exclusivos em duas opções: Tradicional e Integral. Ambas oferecem sabor, maciez e nutrição. Além disso, não possuem colesterol e gordura trans na formulação.

Estar Leve: a linha é ideal para quem busca alimentos saudáveis, leves, saborosos e com baixas calorias. Está disponível nas versões: Forma e Integral.

Lanche: os produtos foram desenvolvidos com o objetivo de deixar os lanches mais saborosos e práticos. Os pães de hambúrguer são: Original, com Gergelim e Integral. A linha conta ainda com a opção Hot Dog.

Brigadeiro vegano simples

Brigadeiro vegano simples

Se você faz parte do grupo que está aprendendo a cozinhar durante o isolamento social, essa dica é para você! Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer brigadeiro vegano simples. A receita leva menos de 10 minutos e agrada diversos paladares.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de leite de coco em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar de coco;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó orgânico;
  • 2 colheres de sobremesa de água filtrada.

Modo de fazer:

Junte o cacau com o leite de coco em pó e o açúcar de coco. Em seguida, misture tudo e vá adicionando água aos poucos para dar consistência ao doce. Prontinho! Em menos de 10 minutos você consegue saborear o doce tão tradicional só que com ingredientes mais saudáveis.

Os produtos foram comprados no Armazém Cerealista que trabalha com produtos saudáveis, orgânicos funcionais, sem glúten, sem lactose e sem açúcares para facilitar a vida de quem pretende manter ou melhorar a alimentação em casa. O estabelecimento reforçou o seu atendimento delivery e está presente também nas plataformas Rappi e Corneshop.

Confira delivery para veganos e vegetarianos

Confira delivery para veganos e vegetarianos

Com as medidas de isolamento por conta do Covid-19, redes de alimentação estão investindo na modalidade de entrega (delivery) para continuar atendendo o máximo de consumidores. Para isso, além dos cardápios tradicionais, também oferecem pratos e guloseimas para pessoas com algum tipo de restrição alimentar, veganos e vegetarianos. Conheça o que algumas marcas entregam pelos principais aplicativos de comida, através de app próprio ou por pedidos feitos diretamente nas unidades.

Burguer Fit feito com hambúrguer vegano

No Mr. Fit – primeira rede de fast food de alimentação saudável do país – dá para pedir o Burguer Fit feito com hambúrguer vegano, molho de mostarda, cebola roxa, rúcula, tomate seco no pão integral com gergelim, para acompanhar há diversos sucos funcionais e a sobremesa fica por conta do açaí. A rede também vende marmitas congeladas, caso o cliente se interesse em ter refeições saudáveis a sua disposição a qualquer momento.

Com zero lactose, o bolo funcional de cacau da Casa de bolos

O lanchinho da tarde fica por conta da Casa de Bolos, rede pioneira no segmento de bolos caseiros, que traz entre os mais de 100 sabores, os bolos: diet e integral de laranja, limão, maçã e maracujá; além das opções zero lactose, como os de cenoura, banana com canela e funcional de cacau.

Estupenda é uma das mais pedidas na rede Pizza Prime

Para fechar a noite, a recomendação são as redondas veganas da rede Pizza Prime, como a Calabra Cream (calabresa e cheddar veganos), Estupenda (requeijão gourmet vegano, abobrinha, tomate cereja e castanhas salpicadas) e a Oriental feita com um mix de shitake e shimeji, champignon, gergelim branco, cream gourmet e pimenta biquinho. Para quem curte a versão doce, experimente a Choco Cream, com chocolate 0% açúcar, castanha e cerejas.

Gabriela Oliveira lança livro sobre alimentação vegana para bebês e crianças

Alimentação vegana para bebês e crianças

Quando pensamos em dieta vegana, milhões de dúvidas surgem em nossa cabeça. E quando falamos neste tipo de alimentação para bebês e crianças, incertezas, mitos e preconceitos se multiplicam. Para ajudar pais e mães que optam por esse cardápio nutricional para seus filhos, a Editora Alaúde lança o primeiro livro sobre alimentação vegana para crianças do mercado brasileiro. A obra Cozinha vegana para bebês e crianças reúne 150 receitas nutritivas, gostosas e que podem ser preparadas de forma prática e rápida.

Escrito pela jornalista portuguesa e entusiasta da alimentação vegana Gabriela Oliveira, o livro apresenta exemplos de menus diários para cada fase do desenvolvimento infantil; sugestões para incentivar as crianças a provar novos alimentos; quadros nutricionais; tabelas informativas e muito mais.

Lançamento da Editora Alaúde traz receitas, dicas e muita informação para quem quer uma alimentação mais natural para seus filhos

Entre as receitas estão refeições completas, lanches e até mesmo cardápios para festas infantis. A obra é indicada tanto para quem deseja seguir uma alimentação sem produtos de origem animal, bem como para pais de crianças que têm algum tipo de restrição alimentar como, por exemplo, intolerância à lactose e alergias a leite, ovo ou glúten. Por exemplo, para as receitas que usam farinha de trigo, a autora dá a dica de como substituir por outro ingrediente.

Amplamente ilustrado, o lançamento amplia nossa forma de pensar a alimentação infantil, nos fornecendo de maneira profusa e com muita informação um cardápio vegano de mão cheia para os pequenos.

FICHA TÉCNICA
Título: Cozinha vegana para bebês e crianças
Formato: 18 x 26 cm
Páginas: 216
Acabamento: brochura com orelhas, miolo colorido, com fotos
Edição: 1a, 2020
ISBN: 978-85-7881-613-1
Preço: R$ 69,90

Sobre a autora Gabriela Oliveira

Gabriela Oliveira nasceu em 1975, no norte de Portugal. Vive em Lisboa, tem três filhos e tornou-se vegetariana há quase duas décadas. É licenciada em Comunicação Social e tem colaborado, como jornalista freelancer, em várias publicações, como os semanários Sol e Expresso e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias). Os seus trabalhos centram-se, sobretudo, nas temáticas da alimentação, do ensino e da família. Além do gosto por escrever e se comunicar, adora igualmente o desafio de criar receitas. Criou uma marca de produtos veganos, participa de eventos, realiza regularmente workshops de cozinha vegetariana e continua a imaginar um mundo melhor.

Sobre a Editora Alaúde

Com mais de quinze anos de tradição no mercado editorial, a Alaúde vem desenvolvendo um catálogo sólido e diversificado, com títulos de destaque na área de gastronomia, saúde, filosofia prática, espiritualidade, automobilismo, desenvolvimento pessoal e profissional.