No dia 7 de julho, quarta-feira, é comemorado o Dia do Chocolate, um dos ingredientes mais versáteis e favoritos dos brasileiros. E, para celebrar a data e tornar o dia ainda mais doce, a Arcor reuniu 2 receitas deliciosas e irresistíveis feitas com suas barras de chocolate da Linha Profissional. Confira:
RECEITA 1
PÃO DE MEL
INGREDIENTES
- 1,05kg de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 5 xícaras (chá) de leite morno;
- 2 xícaras (chá) de mel;
- 7 colheres (chá) de canela em pó;
- 3 colheres (chá) de cravo em pó;
- 7 colheres (chá) de bicarbonato;
- 2 xícaras (chá) de doce de leite.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Misture todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e depois acrescente o mel e o leite, mexa bem até formar uma massa homogênea;
- Por último coloque o bicarbonato de sódio, misture até que incorpore;
- Unte bem com manteiga cada forminha;
- Despeje a massa, deixando aproximadamente 2 dedos da forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos aproximadamente;
- Espere esfriar e desenforme;
- Corte ao meio cada pão de mel para poder recheá-los.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Coloque uma colher (sopa) de doce de leite em uma das metades e cubra com a outra parte.
MODO DE PREPARO (COBERTURA)
- Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou micro-ondas;
- Em uma bancada lisa, sem porosidade, preferencialmente de mármore ou inox, bem limpa, faça a temperagem do chocolate;
- Banhe cada pão de mel;
- Deixe firmando em uma grade para que escorra o excesso de chocolate.
MATERIAL
- 36 forminhas redondas de 5cm de diâmetro;
- Garfo para banhar;
- Grade para secar.
RECEITA 2
BOLO DE POTE
INGREDIENTES
- 600g de barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional;
- 900ml de creme de leite;
- 600g de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional;
- 900g de creme de leite fresco;
- 18 ovos;
- 900g de açúcar;
- 900g de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar seu volume;
- Com uma espátula, misture a farinha peneirada aos poucos, tentando não perder muito volume;
- Coloque em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
MODO DE PREPARO (GANACHE)
- Corte em pedaços a barra de chocolate meio amargo da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;
- Em seguida acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem;
- Coloque a ganache em um saco de confeitar e deixe firmar.
MODO DE PREPARO (CREME DE CHOCOLATE BRANCO)
Corte em pedaços a barra de barra de chocolate branco da Arcor, da Linha Profissional, e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas;
- Em seguida acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Leve à geladeira para esfriar;
- Em uma batedeira, bata o creme de chocolate branco frio até dar volume;
- Coloque o creme em um saco de confeitar e deixe firmar.
MONTAGEM
- Quebre o bolo já frio em pedaços e coloque no fundo do pote de vidro;
- Cubra com uma camada de ganache de chocolate meio amargo, outra de creme de chocolate branco e repita até finalizar com a ganache de chocolate meio amargo.
MATERIAL
- Saco de confeitar;
- Forma retangular rasa (40x30cm);
- 30 potes de vidro de 310ml.
SOBRE A ARCOR
Com 70 anos de história, a Arcor é uma das maiores empresas de alimentos do mundo, sendo uma das líderes nas categorias de chocolates, guloseimas e biscoitos. De origem argentina e presente no Brasil há 40 anos, a companhia é reconhecida por marcas icônicas, que levam momentos mágicos à vida e à mesa de muitos brasileiros, como Tortuguita, Triunfo, Butter Toffees, 7 Belo, Bon o Bon, Amor, Aymoré, Passion, CerealMix, Salpet, Big Big, Plutonita, Poosh!, Gelatinas, Topline, Flics, Kids, Dinovo, Bolin, Rocklets e Aerado, sendo referência mundial em sabor e qualidade.