Ingredientes:
- 1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
- 200 g de chocolate ao leite, picado
Creme de Mascarpone:
- 1 lata de creme de leite, sem soro
- 400 g de queijo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de licor de chocolate
Calda de Frutas Vermelhas:
- 200 g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
- 50 g de açúcar
Modo de Preparo:
– Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes. Com a ajuda de um fouet, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo. Reserve.
– Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em um refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos