Aproveitando a reta final da 20ª edição do Restaurant Week Brasília fomos conhecer o cardápio do almoço do Dudu Bar. No caso, a unidade da 303 Sul. Vale lembrar que casa participa também com o restaurante do Lago Sul, que possui um menu diferente. Assim que chegamos havia uma fila de espera, visto que muitas pessoas estavam aproveitando o maior festival gastronômico do país.
Entre as entradas, a melhor é a salada de cuscuz marroquino com camarão e mix de castanhas, regada ao molho de laranja e gengibre. Visualmente atraente e com um bom sabor. A outra opção, que foi mousse de salmão com geleia de morango e mix de folhas verdes estava com uma salada com algumas folhas não muito frescas – provavelmente por ter sido empratada com antecedência por causa do ritmo frenético que a cozinha enfrentava no dia.
Optei pela fraldinha cozida ao molho rústico da casa com melaço acompanhada de arroz cremoso com queijo coalho e farofa de presunto de parma como prato principal. O gosto remeteu à comida comfort food. A farofa foi apenas um pequeno detalhe no prato, com uma quantidade mínima e que só alterou o sabor quando comida – em uma única garfada – individualmente. A outra opção, tilápia grelhada ao molho leve de queijos e ervas acompanhada de penne com pesto de rúcula pareceu ser mais acertada. O molho da massa era perfumado e bem servido.
A grande surpresa foi a sobremesa. Tanto a cheesecake com calda de goiabada cascão quanto o dueto de chocolates com calda de baunilha estavam ótimos.
É por mais incrível que possa parecer, é difícil encontrar uma cheesecake de qualidade sem ser em confeitarias boas. A maioria é repleta de gelatina e pouco queijo. Esta estava com a dosagem certa de ingredientes. Sem falar na goiabada cascão, que casou bem com a massa.
Dudu Bar - Lago Sul SHIS, QI 11 - Lago Sul Bloco 1 - Loja 40/46 Horário de funcionamento: Terça a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h Sexta e Sábado das 12h às 02h Domingo das 12h às 0h Telefone: (61) 3248-0184 Dudu Bar - Asa Sul SCLS, 303 - Asa Sul Bloco A - Loja 03 Horário de funcionamento: Segunda a Quinta das 12h às 15h e das 18h às 0h Sexta e Sábado das 12h às 02h Domingo das 12h às 17h Telefone: (61) 3323-8082
Serviço 20ª Brasília Restaurant Week Festival: 8 de fevereiro a 3 de março Valores: Almoço R$ 43,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 54,90 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. No menu Plus, almoço R$ 55 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida e jantar R$ 68 + R$ 1 para ONG Amigos da Vida. Redes Sociais: @restaurantweekbrasil ONG beneficiada: Amigos da Vida