A M. Dias Branco compartilhou uma receita de bolo cremoso de coco com leite condensado para surpreender as visitas com muito sabor!
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de Margarina Amorela
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado
Recheio
1 lata de leite condensado
Mesma medida (lata) de leite
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
– No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo Finna com fermento, o açúcar, o fubá, a Margarina Amorela, o amido de milho e o coco ralado. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque em uma assadeira untada com margarina Amorela e polvilhada com farinha de trigo Finna com fermento. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante aproximadamente 40 minutos. Em uma tigela, misture o coco ralado com o leite condensado. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Recheio:
– Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até engrossar (ou até o ponto desejado). Desligue o fogo e espere amornar (aproximadamente 20 minutos). Quando estiver morno, acrescente o coco ralado e mexa bem. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio.
Sobre Amorela
A marca de margarinas domésticas Amorela é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.