Brasília com opções leves para o verão

Entre as sugestões, saladas, massas e entradas especiais

O verão chegou e, como de costume, é uma das estações que as pessoas mais se dedicam aos cuidados com o corpo e alimentação. Para quem deseja opções saudáveis e leves para aproveitar a temporada, restaurantes da cidade oferecem sugestões muito saborosas, entre saladas e pratos especiais.

Aloha Ni Hao

Uma boa pedida do Aloha Ni Hao (Águas Claras) é o poke, tradicional prato havaiano, ideal para aqueles que amam ou quem deseja provar pela primeira vez. A casa oferece a opção para montar, a partir de R$48,90, e personalizar o prato com os ingredientes favoritos, sendo mais de 50 itens para escolha. Disponível no delivery.

O restaurante ainda conta com mais de 30 acompanhamentos disponíveis para completar a tigela, como beterraba, cenoura, castanha de caju, tomate cereja, pepino, cebola, milho crocante, ervilha, quinoa e muito mais.

Don Romano

O Don Romano (Lago Sul, Asa Norte e Águas Claras) serve deliciosas saladas, como Caprese speciale (R$56): tomates em fatias, burrata, manjericão e pesto; e a Allegro (R$46): mix de folhas, tomate seco, presunto cru, parmesão, amêndoas e molho de mostarda e mel são algumas das sugestões.

Outros destaques do cardápio ficam por conta do salmão ao forno (R$73): lombo de salmão assado ao molho de ervas, acompanhado de arroz com brócolis; e o AL Limone (R$57): peito de frango grelhado servido com manteiga de alcaparras e limão, e um dos acompanhamentos da casa para escolha.

Blend Boucherie

No Blend Boucherie (412 Norte) os destaques são as saladas: Caesar (R$39,90): alface americana, molho Caesar, farofa de pão temporado e crock de parmesão; e Caprese (R$39,90): tomate Roma, muçarela de búfala, azeitona preta, manjericão e azeite trufado com alho negro. A casa oferece a opção de adicionar peito de frango grelhado em cubos (R$20,90) e filé mignon em cubos (R$25,90).

Italianíssimo

No Italianíssimo (412 Norte) os destaques são as insalata Caesar (R$39,90): alface americana, molho caesar, grana padano, farofa de panko temperado e crock de parmesão; e insalata Caprese (R$39,90): tomate roma, muçarela de búfala, tapenade de azeitona preta e pesto de manjericão. Outra pedida é o trio de bruschettas (R$43,90): brie com geléia de damasco e amêndoa laminada, três cogumelos com queijo de cabra e a tradicional com tomate roma, cebola roxa, alho, azeite e manjericão fresco.

Para quem gosta de massas, o Rondelli Positano (R$ 71,90): massa de espinafre, recheado com mozzarela de búfala, tomate seco e rúcula ao molho napolitano; e o Cannelloni Vegani (R$82,90): finas fatias de berinjela, recheado com três cogumelos e legumes ao molho napolitano com espinafre são excelentes opções.

Geléia Burger

O Geléia Burger (Setor Central, Gama) também aposta em saladas. O cardápio conta com a Caesar (R$16): alface americana, queijo parmesão, crouton e molho caesar; a equatorial (R$25): peito de frango grelhado, mix de alfaces, milho cozido, tomates cereja, pepino e repolho roxo; e a chicken salad (R$24): alface americana, molho caesar, croutons, lascas de frango e queijo parmesão.

Para completar, um molho para escolha (mostarda e mel; pesto; ou caesar). A casa ainda oferece a opção de adicionar uma proteína, podendo ser coxão mole (R$12 – 150g), peito de frango (R$8) e filé de tilápia – (R$12- 150g).

Le Parisien

No Le Parisien, um dos mais pedidos é o refrescante Steak Tartare (entrada – R$54 | principal – R$82): carne bovina crua cortada em pequenos cubos e temperada com um delicioso molho de mostarda, alcaparras, picles e cebola, acompanhado de mini salada de alface frisée e batata frita.

Para compartilhar, um saboroso carpaccio de salmão curado (R$66): servido com gelatina de pepino, pistou, sagu no shoyu e torradas. Há ainda a Salada Le Parisien (R$29): mix de alface, tomate confit, supreme de laranja, farofa de copa defumada e vinagrete de mostarda dijon.

O Concorrente

No O Concorrente (409 Norte), o público pode saborear um burger de dar água na boca. O Vegetariano (R$33,90): é preparado com hambúrguer de grão de bico, empanado, shitake, pimentões defumados, crispy, de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche.

Buffalo Bio

Apesar de ser uma churrascaria, a Buffalo Bio (EPTG) conta com um buffet que contempla diversos tipos de saladas, legumes, verduras e grãos especiais. A opção dá a possibilidade de o cliente montar o próprio prato, com os ingredientes que melhor agrada o paladar, além de combinar com outros quitutes disponíveis no variado cardápio da casa, como os cortes de carnes especiais com opções menos gordurosas e guarnições saborosas, que são ideais para quem investe em uma dieta mais proteica.

Deixe um comentário