A marca Renata preparou três receitas fáceis para deixar a virada do ano ainda mais gostosa. Confira:
Salpicão para o Ano Novo
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Concha
- 2,5 l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maçã verde picada com casca em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 cenoura ralada
- Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 1 pitada de sal
- Batata palha
Preparo:
1 – Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.
2 – Misture com o restante dos ingredientes temperando com azeite, sal e maionese. Sirva com batata palha.
Bacalhau com Batatas:
Ingredientes:
- 1 vidro de azeite RENATA Superiore Extra Virgem
- 3 postas de bacalhau dessalgado e sem espinhas
- 8 batatas-bolinhas com casca
- 1 cabeça de alho
- 10 tomates-cerejas
- 1 ramo de alecrim
- 10 azeitonas pretas
Modo de Preparo:
1- Coloque as batatas em um bolw. Corte o alho ao meio e coloque junto com as batatas. Junte o tomate-cereja e as azeitonas. Tempere com fios de azeite, alecrim e sal. Reserve.
2- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente, escorra. Arrume as postas no refratário. Espalhe os ingredientes temperados. Leve para assar por pelo menos 40 minutos.
Lasanha de Bacalhau:
Ingredientes:
- 1 pacote de Lasanha Renata Superiore Grano Duro
Recheio:
- 1 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote de Queijo Parmesão Renata Formaggio
Preparo:
1 – Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte o bacalhau, as azeitonas, o alecrim e refogue por 3 minutos.
2 – Junte o creme de leite e o requeijão. Misture e reserve.
3 – Espalhe um pouco do recheio em um refratário e algumas fatias de queijo muçarela. Por cima coloque, as massas para lasanha. Repita as camadas.
4 – Finalize com queijo parmesão ralado.
5 – Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 min.