Dia Mundial Sem Carne: confira opções vegetarianas

Redação

Com opções para todos os bolsos, as casas apostam em opções sem proteína animal e conquistam os clientes. A data é comemorada no dia 20 de março

No próximo dia 20 de março o mundo celebrará o Dia Mundial Sem Carne, uma data criada com o intuito de conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne e promover os benefícios de uma alimentação livre dela. De acordo com uma publicação de março de 2022 feita pela Universidade de São Paulo (USP), o dia foi criado em 1985 pela ONG Farm Animal Rights para popularizar informações sobre saúde, bem-estar animal e sustentabilidade ambiental.

A decisão pelo vegetarianismo tem ganhado cada vez mais espaço na vida das pessoas, sendo motivada por diversos fatores como saúde, compaixão ao tratamento animal e os impactos ambientais, incluindo a redução da emissão de gases produzidos no aparelho digestivo dos bovinos.

No Distrito Federal, esse estilo de vida também se faz presente. A região abriga uma variedade de restaurantes que além de oferecerem opções com carne, valorizam a diversidade de sabores para atender seus clientes também sem a proteína animal.

Conheça algumas opções vegetarianas para desfrutar no Dia Mundial Sem Carne:

Fazenda Churrascada

Referência em carnes feitas na brasa, a Fazenda Churrascada, no Clube de Golfe de Brasília, tem opções para todos os gostos, como o delicioso Sanduba de Cogumelo (R$ 34) montado no pão brioche, com mix de cogumelos defumados, creme de ricota e rúcula. E para acompanhar, nada melhor do que a entrada de Queijo coalho com Compota de maçã verde de jalapeño (R$ 37), uma lajotinha de 200g de queijo coalho dourado, servida com compota agridoce de maçã verde e jalapeño com uma leve picância. Para os veganos, a casa aposta no Homus com vegetais tostados e defumados (R$32), uma pasta de grão de bico com Tahine servido com berinjela na brasa, tomatinhos confitados, cebola grelhada e um pão de Pita.

Madô Burger

Recém inaugurada no DF, a Madô é parte de uma franquia matogrossense. Ela também traz em seu menu opções sem carne. A começar pelo Madô Veggie (R$37,90), feito com pão brioche, duplo cheddar, picles, cebola roxa, alface, tomate e claro, Burger vegetariano do Futuro (com proteína tripla de soja, ervilha e grão-de-bico). O hambúrguer também pode ser vendido como combo, com batatas fritas e bebida (R$59,70). A casa oferece ainda opções de acompanhamento vegetarianas, como as fritas, com porção de 120g (R$14,90) e almofadinha de queijo gouda empanado , vendida em 10 unidades (R$26,90). A Madô fica no Setor Hoteleiro Norte e também pode ser encontrada em aplicativos de delivery, como o ifood e o app da loja.

Pobre Juan

Apesar da casa ser conhecida pelos cortes de carne premium e por sua parrilla, também oferece opções vegetarianas no cardápio. O Gnocchi al Tartufo (R$ 84), gnocchi artesanal de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas é uma das sugestões. Uma segunda opção é o Risoto Funghi (R$ 90) preparado com cogumelos porcini selecionados. A casa funciona no Shopping Iguatemi Brasília.

Fazenda Churrascada Brasília
Local: Clube de Golfe de Brasília – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2
Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta-feira, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h
Informações: fazendachurrascadabsb
 

Madô Burger
Onde: SHN, Quadra 01, Asa Norte
Horário de funcionamento: 17h às 23h30
Operação em delivery e take out: ifood e Madô
Informações: @madoburger.brasilia


Pobre Juan
Local: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo – Lago Norte
Horário de funcionamento: Almoço: segunda à sexta-feira: 12h às 15h
Jantar: segunda à quinta: 19h às 22h
Sábado: 12h às 23h
Domingo: 12h às 20h
Informações: (61) 3034-5727 | 98316-1168

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