Gelateria e cafeteria italiana localizada na Asa Norte apresenta uma irresistível seleção de produtos para os dias mais frios do ano
Com a chegada do inverno, a vontade de comer coisas gostosas cresce inversamente proporcional às temperaturas no DF. Seja no almoço, no lanche da tarde ou no jantar, as sobremesas são sempre bem-vindas. Pensando nisso, a Ilgiorno – gelateria e cafeteria italiana localizada na 113 Norte – oferece aos seus clientes um cardápio exclusivo e personalizado que agrada até os paladares mais exigentes.
Entre as estrelas da vitrine, destacam-se: a Banoffee, uma combinação indulgente de mousse de banana e doce de leite com uma casquinha crocante de chocolate belga, finalizado com crumble e ganache de baunilha; o brownie com caramelo salgado e pipoca de leite ninho; e a mousse de café – uma verdadeira tentação para os amantes do grão. Além disso, o cardápio conta com croissants e tapiocas salgadas.
Algumas combinações, um pouco inusitadas, podem levar a experiência gastronômica do cliente a outro nível. Para Henrique Consone, chef e proprietário da casa, o inverno pede um bom chocolate quente, por exemplo. “Aqui na cafeteria, servimos um chocolate maravilhoso que, modéstia à parte, é o melhor da cidade. Recomendo harmonizá-lo com um pão de queijo artesanal, consumindo como na infância: mergulhando dentro do chocolate”, comenta Consone.
Para os clientes que preferem opções salgadas, o croissant com presunto parma, castanhas e mel acompanhado com o suco de frutas vermelhas é uma boa pedida para o lanche no final da tarde.
Para os dias não tão frios assim
O inverno brasiliense, porém, tem surpreendido com dias mais quentes. Então, os gelatos também são uma ótima pedida. “Nossos gelatos são bastante consumidos no inverno. Com as férias escolares de julho, não tem como fugir. Depois de praticar esportes no lago ou de um churrasco em família, um gelato é sempre uma excelente opção”, comenta Henrique Consone.
Vale lembrar que até o dia 16 de julho acontece a ação promocional alusiva aos novos sabores da casa em homenagem ao período de festas juninas. São eles: Curau de milho, Pé de Moleque e Churros de Doce de Leite. Neste período, que teve início dia 7, na compra de um gelato (tamanho G), o cliente ganha automaticamente um gelato dos sabores juninos (tamanho P).
Sobre a Ilgiorno Gelateria
Criada em 2018, a Ilgiorno Gelateria fica localizada num dos pontos mais estratégicos da Asa Norte (113 Norte), com funcionamento todos os dias, das 8h30 às 20h30. Em um ambiente agradável e acolhedor, o espaço é perfeito para momentos em família ou encontros a dois. Além disso, é um local pet friendly, onde todos são bem vindos.
A vitrine, onde se come com os olhos, abriga não somente os gelatos, mas também bolos, doces e salgados – tudo elaborado de forma artesanal, diariamente e sem gordura hidrogenada. O cardápio conta com uma opção perfeita para qualquer gosto e ocasião, como irresistíveis gelatos, brunchs e panquecas deliciosas, diversas opções salgadas e uma seleção especial de cafés e chocolates.
Na Ilgiorno, para além da produção dos gelatos, há um expressivo cardápio de sobremesas completas. Há também opções para quem tem intolerância à lactose ou preferem produtos sem a adição de açúcar. Os sorvetes são vendidos em três tamanhos, ao preço de R$18,00 (P), R$20,00 (G) e R$22,00 (GG). O tamanho P comporta até dois sabores. Os demais, até três sabores.
Ilgiorno Gelateria End.: 113 Norte, Bloco A, Loja 1/5. Telefone: (61) 3203-4608. Funciona de segunda a domingo, das 8h30 às 20h30. Ambiente externo. Wi-Fi. Desde 2018. Instagram: @ilgiornogelato