La Guapa amplia carta de cafés

Redação

O café é a segunda bebida mais consumida no mundo segundo a Embrapa. No último relatório da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café), os brasileiros foram apontados como o segundo maior consumidor do mundo, perdendo só para os americanos. Não à toa, os grãos têm despertado um cuidado especial dos produtores e, também, dos empresários.

Apaixonados pela velha e boa xícara de café, a cozinheira Paola Carosella e seu sócio, Benny Goldenberg, há seis anos fizeram uma imersão na fazenda da Martins Café para desenvolver um grão exclusivo para fazer parte do cardápio da rede La Guapa. Agora, a dupla apresenta as novas receitas que irão compor o cardápio das 34 unidades espalhadas por São Paulo, capital e interior, Belo Horizonte, Curitiba e Brasília.

“Nosso objetivo foi ampliar e diversificar as possibilidades de incluir o cafezinho na experiência dos nossos clientes. Seja de manhã, no decorrer até no fim do dia, a La Guapa é a parada obrigatória para quem busca fazer uma excelente refeição ou até mesmo fazer uma pausa ao longo dia, claro, acompanhando de um café. Queremos proporcionar aos nossos clientes uma nova experiência de consumo da bebida”, explica Benny Goldenberg.

Ao todo, a carta oferece oito variações de café quentes e três gelados, sendo quatro deles totalmente novos. Entre as sugestões que a casa oferece, é possível encontrar o espresso (R$6,50), o espresso duplo (R$ 11,50), o curto (R$ 6,50), o carioca (R$ 6,50) e o machiatto (R$ 8,50), todos com grão fermentado, que é o processo antigo capaz de agregar muito mais sabor e aroma.

Ainda entre as opções quentes, podemos destacar o cappuccino (R$ 12), feito com leite cremoso segundo a tradicional receita italiana, o mocaccino (R$ 14), que chega com raspas de chocolate meio amargo na composição, e o coado tradicional (R$ 10), feito com café 100% arábica tradicional ou com especiarias como cardamomo, anis, canela e noz-moscada.

Já nas versões geladas, as sugestões escolhidas entre os sócios são estas: latte gelado (R$ 14), feito com os grãos da marca e servido com leite cremoso e gelo, o espresso e tônica (R$ 15), preparado com água tônica e servido com muito gelo, e o espresso com gelo (R$ 12).

As bebidas à base de leite possuem a opção de leite vegetal em seu preparo e a rede ainda disponibiliza canela e cacau à vontade para o cliente que quiser finalizar sua bebida. Os cafés nas versões quentes acompanham uma colherzinha de doce de leite caseiro da La Guapa, para adoçar ainda mais a experiência. Todas as receitas da bebida, quentes ou frias, harmonizam incrivelmente bem com as empanadas e com as sobremesas.

[+] LA GUAPA

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura e das referências latinas para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa, em São Paulo, há nove anos, com o seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país.

Feitas à mão, as famosas empanadas são elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Mantendo a tradição latino-americana em suas receitas, Carosella faz questão de frisar que a aparência de “queimadinhas” de suas empanadas é uma característica própria delas, que resulta da elevada temperatura do forno.

A iguaria recebe 12 diferentes versões especiais. Para além da clássica Salteña (com carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas), o cliente pode saborear, por exemplo, a opção agridoce Julieta (massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco) ou mesmo a Vegana (massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã). Em todas as unidades, as empanadas custam R$ 9,90 cada uma na loja e R$ 10,90 no delivery.

Recentemente, a marca lançou a Toscana, uma nova empanada inspirada na região da Itália. A novidade é feita com a finíssima massa de banha de porco e traz a combinação de sabores da linguiça artesanal toscana com muito queijo. O resultado é uma empanada suculenta, saborosa e, é claro, “queimadinha”, como manda a tradição argentina.

As empanadas ainda podem ser acompanhadas por uma deliciosa Salada Fresca, composta de mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano. O La Guapa ainda oferece alguns produtos exclusivos em suas lojas, como a Pimenta Guapita (R$ 18) e o Chimi (R$ 22,90).

E, para finalizar, vale experimentar o sorvete palito bombom (R$ 15,70) ou o Tabletón (R$ 24,20), uma massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, entremeada de muito doce de leite e polvilhada com cacau, que vem servida com chantilly de cachaça e fava de baunilha.  Ah, e não poderia faltar o Alfajor La Guapa (R$ 14,90), a sobremesa tipicamente argentina.

[+] SERVIÇO:

Site: https://www.laguapa.com.br/

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