La guapa traz a sopa secreta Mafalda que deu o que falar

No ano passado, a chef e apresentadora Paola Carosella e seu sócio, Benny Goldenberg, trouxeram a público um lançamento que deu o que falar. Era a Mafalda, a primeira sopa da La Guapa, cuja receita é mantida em segredo pela marca. Na ocasião, a novidade foi disputadíssima entre os clientes e, em muitos dias da semana, acabava logo nas primeiras horas do almoço, fazendo muita gente voltar mais cedo no dia seguinte.

Neste ano, a dupla quis atender o pedido dos clientes que ansiavam pelo retorno da Mafalda para aquecer os dias frios. Para a alegria de todos, ela está de volta! Ainda em edição limitada, a sopa entrará no cardápio das 35 unidades da rede no dia 23 de maio.

Nomeada de “Mafalda”, a sopa, que leva mandioca, abóbora, quinoa e coentro, faz uma divertida homenagem à célebre personagem de Quino, cartunista argentino, muito conhecida não só por suas tiradas filosóficas como por… detestar sopas! Bem, se tivesse conhecido esta receita, Mafalda certamente mudaria de ideia.

Pode-se consumir apenas a sopa (R$ 35,50 – 250 ml) ou optar pelo Menu Guapa (R$ 41,40), em que a iguaria de inverno vem acompanhada de duas empanadas à escolha dos clientes. A novidade está disponível em todas as lojas da rede e também pelos serviços de delivery iFood e Rappi ou pelo app próprio da La Guapa (mesmo valor da loja física).

Neste ano, a marca fará uma divulgação nas redes sociais com um vídeo inspirado na série Game of Thrones. O personagem principal, Juan de Las Nieves (Jon Snow), promete levar a todos muita sátira e humor no melhor estilo.

[+] LA GUAPA

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura e das referências latinas para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa, em São Paulo, há nove anos, com o seu sócio, Benny Goldenberg. Com esse sonho, trouxe também a expertise de oferecer um novo conceito de atendimento ao público, na época, pouco difundido no país.

Feitas à mão, as famosas empanadas são elaboradas com ingredientes frescos e assadas em forno de alta temperatura, que ajuda a preservar o sabor do recheio e a qualidade da massa. Mantendo a tradição latino-americana em suas receitas, Carosella faz questão de frisar que a aparência de “queimadinhas” de suas empanadas é uma característica própria delas, que resulta da elevada temperatura do forno.

A iguaria recebe 14 diferentes versões especiais. Para além da clássica Salteña (com carne, ovo, azeitonas e batatas cozidas), o cliente pode saborear, por exemplo, a opção agridoce Julieta (massa feita com manteiga, recheada com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco) ou mesmo a Vegana (massa de flocos de quinoa e azeite de oliva extravirgem, com recheio de brócolis frescos, abóbora, abobrinha e noz-pecã). Em todas as unidades, as empanadas custam R$ 9,90 cada uma na loja e R$ 10,90 no delivery.

Recentemente, a marca lançou a Toscana, uma nova empanada inspirada na região da Itália. A novidade é feita com a finíssima massa de banha de porco e traz a combinação de sabores da linguiça artesanal toscana com muito queijo. O resultado é uma empanada suculenta, saborosa e, é claro, “queimadinha”, como manda a tradição argentina.

As empanadas ainda podem ser acompanhadas por uma deliciosa Salada Fresca, composta de mix de folhas, lascas de queijo meia cura, tomatinhos cereja, nozes/castanhas torradas, azeite de oliva, mel, mostarda e limão siciliano. O La Guapa ainda oferece alguns produtos exclusivos em suas lojas, como a Pimenta Guapita (R$ 18) e o Chimi (R$ 22,90).

E, para finalizar, vale experimentar o sorvete palito bombom (R$ 15,70) ou o Tabletón (R$ 24,20), uma massa crocante com raspas de laranja e limão siciliano, entremeada de muito doce de leite e polvilhada com cacau, que vem servida com chantilly de cachaça e fava de baunilha.  Ah, e não poderia faltar o Alfajor La Guapa (R$ 14,90), a sobremesa tipicamente argentina.

1 comentário em “La guapa traz a sopa secreta Mafalda que deu o que falar”

  1. Adoro tudo da LaGuapa
    Hj pela primeira vez pedi sopa e achei uma delícia.
    Só gostaria de saber se vai pimenta, pois tenho restrição a esse tempero

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