Kurotel lança livro Cozinha Kur Sabor e Saúde à sua mesa

Kurotel lança livro Cozinha Kur Sabor e Saúde à sua mesa

O Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, lança o 4º volume do livro “Cozinha Kur Sabor e Saúde à sua mesa”, publicação que reúne receitas que traduzem a filosofia de alimentação saudável e funcional do Kur.

Desenvolvidos em conjunto pela equipe de nutrição e nutrologia, os pratos selecionados para compor o novo volume passaram pela curadoria do chef francês Jean-Paul Bondoux, que contribuiu também com a criação de duas receitas exclusivas contidas na nova obra.

“Nossa intenção é compartilhar as receitas mais apreciadas pelos hóspedes que integram o cardápio do Kurotel, além de trazer novas opções para serem incorporadas no dia a dia refeições”, explica Rochele Silveira, sócia-diretora do Spa Médico que é referência na promoção de um estilo de vida mais saudável de forma longeva há 37 anos.

Dividido em seis partes, o exemplar apresenta opções de saladas, sopas, pratos principais, acompanhamentos, sobremesas, sucos, cremes, lanches, pães, bolos e patês. O compilado traz propostas balanceadas de nutrir o corpo, mantendo o metabolismo equilibrado e o controle do apetite por meio da ingestão de composições completas, nutritivas e saborosas.

Entre as combinações desenvolvidas por Bondoux, do renomado La Bourgogne – que faz parte do Relais & Châteaux -, estão a salada de nabo e acelga ao molho de kefir e o frango com cogumelos frescos.

Kurotel lança livro Cozinha Kur Sabor e Saúde à sua mesa

Com ilustrações, os pratos retratam a união da estética com o paladar, pilar defendido pelo espaço que busca a renovação constante do menu com alimentos que trazem benefícios à saúde e prazer para a vida. Além disso, estão presentes versões veganas, vegetarianas, sem glúten, sem leite, com baixo teor calórico, pouco sal, sem açúcar, mas sempre priorizando a essência e o paladar.

Serviço
Kur – Sabor e Saúde à sua mesa – 4º volume
Formato: 25x25cm, Páginas: 138, Capa Dura
Valor: R$ 119
À venda na loja no e-commerce e nas lojas físicas Kur Cosméticos e Bem-Estar (RS).

Livro Porque criei a gastronomia periférica

Livro Porque criei a gastronomia periférica

A Editora Inova e Edson Leitte lançam o livro “Porque Criei a Gastronomia Periférica”, um relato emocionante do autor e protagonista de sua própria história, Edson Leitte.

Livro Porque criei a gastronomia periférica

“Precisamos voltar ao lugar de onde viemos para saber se realmente ainda pertencemos àquele lugar”, com este pensamento Edson Leite deu uma guinada na vida depois de sete anos cozinhando na Europa.

É no Brasil que o chef encontra seu local no mundo, de volta ao Jardim São Luiz. A partir de uma perspectiva única, ele generosamente nos guia pela sua história e entrega tudo o que gostamos: boas receitas e aprendizados de vida.

Ao inventar o termo Gastronomia Periférica cria um conceito contemporâneo de cozinha. A culinária de periferia agora é um negócio com diversas vertentes onde ele leva a máxima de que quando você aprende, você ensina. Quando você recebe, você devolve aos outros.

Seja na forma como lida com as atividades do dia a dia, com os alimentos e com a vida, o segredo de Edson está em saber onde está e para onde quer ir. Este livro é uma deliciosa oportunidade para lembrar que todas as escolhas contam desde que sejam bem aproveitadas.

Sobre a Editora Inova – Fundada no final de 2015 por Rodrigo Piza e Arturo Kleque, a Editora Inova surgiu da união de um time altamente experiente e premiado no mercado editorial nacional. Em quatro anos de operação, os sócios lançaram o “Pratos da Boa Lembrança – Coleção Anésio Fassina”, premiado Gourmand 2017; “Ao Mestre, com Carinho”, que narra a trajetória de Telê Santana no SPFC; e o “Guia Sete Dias em Havana02018”, por Cesar Adames

Acompanhe mais novidades de lançamentos de livros sobre gastronomia na nossa janela “leituras“.

Leitura para quem deseja encantar seus clientes

Leitura para quem deseja encantar seus clientes

Autor inova no mercado literário e apresenta aos donos e gestores de estabelecimentos comerciais o que pensa o seu cliente, o que pode ser melhorado, o que fazer para viver com a casa cheia e como solucionar problemas simples com soluções, muitas vezes, a custo zero. Um resumo daquilo que esses empresários sempre quiseram ouvir de seus clientes, mas que quase nunca chegou aos seus ouvidos.

Ajudar empresários e gestores de estabelecimentos comerciais a melhorar a eficiência e qualidade de seus serviços sem que, com isso, precisem dispender de grandes investimentos. Ou melhor, em muitos casos, não gastando sequer um único centavo, apenas utilizando as ferramentas que já estão disponíveis.

Com olhar crítico, paladar apurado e o coração cheio de memórias afetivas, Edson Pudence apresenta ao público o livro “Da Gafe ao Garfo”, que ele lança este mês pela editora Literare Books. Uma obra que vem para lembrar aos donos de estabelecimentos comerciais, de forma prática e direta, que não importa todo o investimento que você fizer, se esquecer do principal: que seu maior objetivo consiste em um ser humano a ser surpreendido e conquistado – o seu cliente.

A obra é uma verdadeira coletânea das mais variadas experiências vividas pelo autor em hotéis, pousadas, quiosques de praia ou em torno de uma mesa de um sofisticado restaurante ou no banco alto de um balcão de bar, experimentando bebidas ou alimentos elaborados por chefes renomados ou donos de botecos do interior do Brasil ou do exterior. Listando gratas surpresas – e outras, nem tanto, Edson Pudence não tem a pretensão de trazer um manual para o empreendedor ou gestor, mas sim, um conjunto de observações capazes de promover a mágica de encantar cada cliente e ter a casa sempre cheia e o tão almejado sucesso.

O autor traz também a importância de se atentar aos detalhes, afinal, são pontos fundamentais para o sucesso do empreendimento, capazes de surpreender os fregueses e despertar o tradicional “boca a boca”, definido por ele como a melhor publicidade. “Para chegar a esse patamar não é difícil, mas exige trabalho e dedicação”, observa.

Edson também ilustra com bom humor o que não fazer e afirma como o treinamento é um ponto estratégico do negócio. “Se o empreendedor não conseguir alcançar a importância que cada um tem enquanto ser humano, dificilmente conseguirá alcançar bons resultados, seja na condição de empreendedor, colaborador; e na condição de cliente”, revela o autor.

TRECHOS:

“Em primeiro lugar, não importa se estamos falando de hotéis cinco estrelas, pousadas, bares, restaurantes ou de um quiosque de praia. O importante é garantir que os clientes sejam atendidos como se deve. Assim, o estabelecimento comercial terá garantida a satisfação por parte de seus usuários e terá uma avaliação positiva no boca a boca – para mim, a melhor avaliação que existe. Portanto, não dê tanta importância ao visual plástico do espaço. Invista cada centavo pensando no conforto e comodidade de cada frequentador. Todos os clientes merecem ser bem atendidos e saírem satisfeitos com o local que escolheram para aproveitar seus momentos. Essa é sua garantia de sucesso!”.

“Após anos e anos viajando e experimentado comidas, bebidas e hospedagens, passei a observar que os detalhes começaram a se sobrepor aos pratos, bebidas e instalações desses estabelecimentos comerciais. Aprender com os erros dos outros é um ato de sabedoria. Não errar deve ser uma busca constante e corrigir deve ser a primeira coisa a se fazer quando se descobre ou são revelados os erros. Cuidado, zelo, limpeza e carinho devem ser as primeiras ferramentas de marketing de um estabelecimento comercial. Não há fórmula de sucesso que se sustente sem a qualidade dos serviços oferecidos aos seus clientes.”.

Sobre o autor

Edson Pudence é advogado tributarista, também cursou psicologia e é pós-graduado psicopedagogia. Trabalhou como executivo em uma usina de produção de álcool e, nos dias de hoje, atua junto a empresas no ramo de bebidas. De família humilde, não mediu esforços e, ainda na juventude, largou tudo o que tinha para ir morar em Portugal. Ao explorar, praticamente, todo o território europeu, pôde conhecer os costumes locais, frequentar hotéis, bares e restaurantes voltados ao público local e também aos turistas. Teve a oportunidade de saborear receitas de chefes estrelados e estabelecimentos voltados a comunidade local. Edson explorou as três Américas e se considera um apreciador da boa mesa brasileira e, também, dos vinhedos do país. Em sua obra, inicia um novo sonho, o de trazer a excelência aos bares e restaurantes nacionais, alertando os erros que possam encobrir a qualidade das bebidas e comidas servidas, seja nos pequenos detalhes ou nas grandes apresentações.

Escola lança e-book com receitas de suas comidas

Escola lança e-book com receitas de suas comidas

Se tem uma parte da escola que as crianças adoram, é a cantina. Lugar que também tem o carinho de que já passou pela época de estudante. Os quitutes e lanches na hora do recreio não só matam a fome da criançada, como trazem prazer na alimentação. E quem já ficou com vontade de comer aquele bolo especial da escola em casa, agora tem uma possibilidade: em Belo Horizonte, uma escola resolveu disponibilizar um livro on-line com as receitas das comidas que oferece.

A Casa Fundamental, escola de ensino infantil e fundamental do bairro Castelo, lançou o e-book “Temperos de amor”, com receitas que vão desde o tradicional bolo de cenoura à crepioca, do biscoito de coco ao kafta, da sopa às batatas douradas.

Grande parte das receitas são com alimentos orgânicos, do jeito que são produzidas as refeições da escola. E o livro conta ainda com dicas da chef Érika Rodrigues, a cozinheira da Casa, no modo de preparo.

“Como contribuir para que as crianças experimentem os alimentos? Como fazer comer? Como fazer entender que aquele alimento é bom e trará benefícios ao corpinho, para que sejam sempre fortes e corajosos? Como mostrar aos pequenos que o verdinho tem nome e que não é tão ruim e assustador quanto parece? Esse ano eu cresci junto deles, me fez renovar os recursos e as possibilidades de mostrar a alguns o que já conheciam e tirar traumas de outros alimentos. Trabalhar para que a experiência de cada um deles com o alimento seja prazerosa”, comenta Érika, que além de chef de cozinha, é comunicóloga e vê na cozinha um meio de se comunicar através do alimento.

A Casa Fundamental foi construída dentro de um galpão industrial desativado e sua cozinha fica no centro da escola, aberta para despertar os sentidos dos alunos com os cheiros, as cores e texturas, as formas e os sabores. Pela alimentação, a escola encontrou uma forma de trabalhar a saúde, a consciência ambiental e a cultura com seus alunos. Existe, inclusive, uma horta para o cultivo de alimentos orgânicos, onde os pequenos tem aulas de jardinagem. Toda semana uma feira com esses alimentos é aberta à comunidade do bairro Castelo, onde fica a instituição.

Link para download:  http://bit.ly/temperos_de_amor.

Livro gratuito mostra 15 alimentos regionais do Brasil

Livro gratuito mostra 15 alimentos regionais do Brasil

Material lançado hoje tem como objetivo incentivar o consumo de frutas e hortaliças, mostrando o valor nutricional e a versatilidade gastronômica de alimentos regionais

O programa Hortifruti Saber & Saúde, iniciativa que reúne produtores, especialistas de instituições de pesquisa e profissionais da saúde para incentivar o consumo de frutas e hortaliças, lança hoje o ebook gratuito “Viagem pelo Brasil em 15 alimentos regionais“.

O livro digital traz informações sobre alimentos típicos de cada uma das cinco regiões do País, mas que são menos conhecidos em outros Estados. Dentre as 15 variedades abordadas na publicação, encontram-se frutas como a bocaiúva e o cambuci e hortaliças como o jambu e a vinagreira. O leitor descobrirá o valor nutricional desses alimentos regionais graças à contribuição da nutricionista especialista em Nutrição e Esporte Sueli Longo. Além disso, aprenderá como utilizá-los em deliciosas receitas.

“Viajar pelo país por meio de seus alimentos típicos é uma excelente oportunidade não só de conhecer o território, mas também de diversificar o cardápio. Essa é uma das riquezas da nossa nação-continente, que conta com grande variedade de climas e solos”, ressalta o produtor de frutas no Nordeste do Brasil e presidente do Hortifruti Saber & Saúde, Luiz Roberto Barcellos. Para ele, o ebook, além de promover o consumo, revela o comprometimento dos agricultores brasileiros com a produção de alimentos seguros e saudáveis. “Seja para o consumo doméstico ou para exportação, o produtor está sempre preocupado em utilizar as melhores tecnologias para produzir um alimento de altíssima qualidade, sem descuidar do meio ambiente”, afirma.

[blockquote author=”Luiz Roberto Barcellos, presidente do Hortifruti Saber & Saúde” pull=”right”]”Viajar pelo país por meio de seus alimentos típicos é uma excelente oportunidade não só de conhecer o território, mas também de diversificar o cardápio.”[/blockquote]

O leitor terá a oportunidade conhecer aspectos pouco explorados do açaí, cupuaçu e jambu, alimentos comuns no Norte do Brasil. Já na região Nordeste, os destaques são o Dendê, a Jaca e a Vinagreira. No Centro-Oeste, é a vez do Pequi, da Bocaiuva e da Guavira. No Sudeste, quem ganha atenção é o ora-pro-nobis e a Cambuci e, no Sul, a erva-mate, o pinhão e a pitanga. E para fechar com chave de ouro, o livro digital traz o milho, um alimento que se faz presente em todas as regiões do País e que pode ser consumido cozido, assado, na qualidade de farinha, fubá, canjica ou quirera.

Receitas

A publicação traz, ainda, cinco receitas – uma para cada região do território nacional – que ressaltam a variedade de cultivos do Brasil e mostram como ela pode ser aproveitada no dia a dia da população. São elas: pato no tucupi com jambu, bobó de camarão, galinhada com pequi e quiabo tostado, costelinha com ora-pro-nobis e bolinho de chocolate com creme-inglês de mate.

A diretora científica do Hortifruti Saber & Saúde, Adriana Brondani, afirma que o material também nos ajuda a entender que, para cada alimento que comemos, devemos considerar as inúmeras horas de trabalho de toda uma cadeia. “Os produtores brasileiros se valem tanto de conhecimentos tradicionais quanto de tecnologia de ponta para conseguir que essa comida esteja à mesa com qualidade e segurança. No campo, convivem lado a lado ensinamentos passados de geração a geração e engenhosas técnicas de irrigação, recentes inovações genéticas e uso responsável de insumos como fertilizantes e defensivos.”, pontua ela.

Sobre o Hortifruti Saber & Saúde – Hortifruti Saber e Saúde é um programa que reúne produtores, especialistas de instituições de pesquisa e profissionais de saúde para falar sobre a produção e o consumo de frutas e hortaliças no Brasil.

Ensei Neto lança livro sobre café em Brasília

Ensei Neto lança em Brasília livro apresentando um pouco sobre a história do café

Uma das bebidas mais queridas do mundo, o café pode funcionar, a cada momento do dia, como um verdadeiro amigo. De autoria de Ensei Neto e com lançamento marcado em Brasília para esta quinta-feira, dia 14 de fevereiro, este livro apresenta um pouco sobre a história do café, desde a lendária e divertida descoberta das sementes de uma pequena árvore nativa das florestas do leste da África, até a expansão do cultivo do café por muitos países de clima tropical, além de deliciosas receitas – como café vienense, espresso caipira, caviar de café e risotto al caffè.

Receitinhas para você – Café No Brasil, as primeiras sementes do cafeeiro chegaram ao Pará, em 1727, trazidas pelo sargento Francisco de Melo Palheta. De acordo com a história, o galanteador Palheta teria seduzido a esposa do então governador da Guiana Francesa para conseguir o cobiçado tesouro. A partir de então, o Brasil em razão de ter se especializado em grandes áreas cultivadas, como havia sido com a cana-de-açúcar, fez do café uma cultura promissora. Em 1889, o Brasil chegou ao posto de maior produtor de café do mundo, posição em que se mantém com folga até hoje.

O cultivo de café trouxe riqueza ao País, impulsionando o desenvolvimento de portos e cidades, representados por Santos, que se tornou o maior porto do Brasil, e por São Paulo, que é uma das maiores cidades do mundo.

SESI-SP Editora

Em poucos anos de vida, a SESI-SP Editora já acumula mais de 60 prêmios das mais renomadas instituições. São 11 Prêmios Jabutis, 3 HQ Mix (Melhor Livro do ano 2014 e melhor Editora 2017), entre muitos outros. Em 2018, o livro Infâncias – Aqui em Além Mar recebeu o prêmio de Livro do Ano pela FNLIJ (Fundação Nacional do Livro Infantil e Juvenil), além de mais de 30 livros do catálogo receberem o Selo de Altamente Recomendável da instituição durante os últimos anos. A editora recebeu também o Selo Cátedra 10 da Unesco por três livros, entre outras premiações, ano passado.

Fundada em 2011, a SESI-SP Editora tem mais de mil livros em catálogo, sendo referência na edição de HQ’s nacionais e europeias. Em 2016, recebeu da Cosac Naify a doação de 900 obras, que serão editadas no decorrer dos próximos anos. Conheça as publicações no site.

Ficha técnica
Título: Receitinhas para você - Café
Autor: Ensei Neto
Editora: SESI-SP
Páginas: 112
Preço: R$ 32

Obra reúne receitas de sucesso de Daniel Bork

Obra reúne receitas de sucesso de Daniel Bork

Chef celebra 20 anos de carreira com obra repleta de pratos que são uma verdadeira inspiração para quem quer colocar a mão na massa

Imagine ter em mãos receitas variadas para todos os gostos e bolsos, assinadas por um dos personagens mais carismáticos da TV brasileira. Essa é a ideia de A cozinha de Daniel Bork, lançamento da Editora Alaúde que reúne mais de 80 pratos e celebra a carreira do apresentador que fez parte da manhã de milhares de brasileiros ao longo de duas décadas.

Na publicação é possível encontrar receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, bolos e doces. Todas com uma proposta em comum: representar a cozinha prática e, ao mesmo tempo, reconfortante, marca registrada de Daniel Bork.

Entre as receitas estão, por exemplo, rabada com polenta cremosa, cordeiro à primavera, galinha acebolada com quirela e quiabo, canelone de berinjela, torta de salmão, empanada chilena, torta de pêssego e cocada de abacaxi.

A cozinha de Daniel Bork vai inspirar tanto os apaixonados por culinária como aqueles que preferem pratos fáceis e práticos do dia a dia.

Daniel Bork reúne receitas de sucesso em novo livro Sobre o autor – Daniel Bork descobriu a paixão por culinária ainda criança, quando acompanhava a mãe na cozinha. Ele observava o vaivém dos ingredientes nas panelas e degustava o que saía para a mesa. Com o tempo, passou a dar palpites e encontrou na mãe uma grande incentivadora. Tornou-se cozinheiro e passou a aplicar seus conhecimentos culinários na rotina de sua família, em especial quando assumiu o cuidado dos filhos.

O convite para fazer parte do elenco de apresentadores da TV Bandeirantes surgiu em 1999 e seu primeiro desafio foi ocupar o horário matutino após o falecimento da famosa culinarista Ofélia Anunciato. Bork honrou o legado de sua antecessora com simpatia, sorriso aberto e receitas descomplicadas, transformando-se em um dos grandes nomes à frente de programas culinários da TV brasileira. Ao longo de quase duas décadas, Daniel Bork apresentou os programas Receita Minuto, Bem Família, Dia Dia e Cozinha do Bork.

Ficha Técnica
A Cozinha de Daniel Bork
Autor: Daniel Bork
Fotografia: Antonio Rodrigues
Formato: 18 x 25 cm
Nº de Páginas: 192
ISBN: 978-85-7881-579-0
Preço: R$ 59,90

Livro muda a forma de entender a fermentação

Livro muda a forma de entender a fermentação

O processo de fermentação de alimentos é tão antigo quanto a própria humanidade. Desde os trópicos até o Ártico, os alimentos fermentados são valorizados por fazer bem à saúde e por seus sabores complexos. Assim, Fermentação Selvagem, de Sandor Ellix Katz, inspira as pessoas a usar a cozinha como verdadeiro laboratório e transformar, por meio deste processo, legumes em chucrute, leite em queijo e iogurte, cereais em pão e muito mais.

Livro muda a forma de entender a fermentação A apreciação de alimentos fermentados costuma ser um gosto adquirido. Nem todo mundo se imaginaria comendo um tofu fermentado cheio de vermes, muito apreciado em algumas regiões do Japão.

Ou bebendo cerveja de sorgo, cujo cheiro lembra ácido gástrico, mas que é adorada em algumas regiões da África. E poucos africanos ou asiáticos apreciariam os fedorentos pedaços de leite podre – chamados de queijo – tão agradáveis ao paladar ocidental. Esta obra é disponibilizada, portanto, a leitores famintos em se reconectar à verdadeira comida e à vida como um processo.

Fermentação Selvagem, revista e atualizada, apresenta ao leitor uma nova geração de sabores e benefícios dos alimentos fermentados. O livro traz receitas inéditas: como kvass de morango, cerveja africana de sorgo, panquecas de trigo-sarraceno e tempeh de soja. Além de atualizações na maioria das receitas originais. Todos os processos de fermentação são detalhadamente explicados e trazem dicas e curiosidades ao leitor. Você poderá aprender o modo de preparo acompanhado por belas ilustrações.

Sobre o autor

Sandor Ellix Katz é um revivalista da fermentação. Esse experimentalista autodidata mora no campo, no estado americano do Tennessee, e suas explorações no campo da fermentação têm raízes em seus interesses em culinária, nutrição e jardinagem. Este livro (publicado originalmente em 2003), ao lado de A Arte da Fermentação (2002) e das centenas de workshops que o autor conduziu ao redor do mundo, ajudou a consolidar o ressurgimento da arte na fermentação. Katz é ganhador do prêmio James Beard e autor na lista de best-sellers do The New York Times.

Serviço
Título: Fermentação Selvagem
Autor: Sandor Ellix Katz
Editora: SESI-SP
Páginas: 320

Gastronomia é sexy em Sex and the Kitchen

Livro Sex and the Kitchen

Gastronomia e erotismo são a marca da obra Sex and the Kitchen (O Sexo e a Cozinha), da Editora Melhoramentos. “O próprio ato de cozinhar exige uma cadência de movimentos que, embora automáticos, são um verdadeiro ritual carregado de erotismo.

Acha que não? Vamos lá! Bote a imaginação pra funcionar! Põe uma musiquinha e pense em câmera lenta!”, desafia e convida a saborear seu novo livro o escritor Alessander Guerra, criador do site Cuecas na Cozinha. Ele conta os encontros e desencontros de G e P, protagonistas que vivem entre talheres e taças. Um romance regado a aventuras sexuais que, segundo o autor, poderiam ser as de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.

O encontro – Foi num jantar para amigos que P viu G pela primeira vez. O ritual culinário do rapaz, misturado ao cheiro e ao sabor dos alimentos que a moça degustava, encantava-a cada vez mais. Esse é o ponto de partida para o romance, as aventuras gastronômicas e sexuais, que o autor descreve em detalhes, assim como cada ambiente, cada restaurante e cada café. Os pratos e as bebidas saboreados pelos protagonistas são coadjuvantes com destaque fundamental para o clima de sedução criado pelo autor.

Experiência inédita – Sex and the Kitchen é também um livro multiplataforma: uma aposta pioneira da Melhoramentos nesse formato que transita entre o impresso e o digital. Seu objetivo, além da agradável leitura, é proporcionar uma experiência sensorial – de amor, paladar, desejo, curiosidade e música. A ideia é que o leitor interaja com as histórias, sinta o prazer de cada prato e deguste, em todos os sentidos, a proposta de Alessander. E, para ajudar a criar esse clima, o autor acrescentou uma trilha sonora, músicas que ele escutava enquanto escrevia, a qual é parte integrante da obra.

“Comeram a sobremesa, que contrastava quente e frio, com bastante gosto e a necessidade de recarregarem as baterias. (…) Havia muita vontade, muito desejo pairando no ar. (…) A seleção musical, que tanto os inspirou até o momento, levando-os inclusive a um delicioso e excitante sexo, já havia acabado. Agora “All I Want is You” [U2 – Rattleand Hum] teria para sempre outro significado em suas vidas.” (Trecho do capítulo “Às vezes transamos rock, às vezes transamos blues”)

Sobre o autor – Formado em Administração de Empresas, Alessander lida com consultoria de comunicação há mais de 20 anos. Profissional de artes cênicas, é escritor e autor do site de gastronomia Cuecas na Cozinha, de grande sucesso. Foi a partir das suas experiências com esse site, já caminhando para os sete anos de existência, que o autor escreveu o seu primeiro livro, Cuecas na Cozinha: Escola de maridos & afins, que ganhou notoriedade na imprensa e o levou a programas de TV, feiras de livros, palestras, debates, bate-papos e entrevistas para rádios, jornais, revistas e sites.

Livros com QR Code ensinam receitas em vídeos

Senttia Essential Cookbooks

Catapulta Editores lança “Senttia Essential Cookbooks”, uma coleção com seis títulos inspirados em produtos frescos da culinária para renovar receitas diárias.

Fãs de gastronomia e livros de receitas já podem comemorar a chegada do “Senttia Essential Cookbooks”, a nova coleção de culinária da Catapulta Editores.

Com seis títulos colecionáveis, a proposta dos livros é trazer a experiência do essencial para dentro de casa. Os livros são inspirados em produtos frescos da cozinha atual e chega para encorajar e renovar receitas cotidianas.

Os ingredientes destacados para cada edição dos livros são: Morango, Berinjela, Milho, Limão, Abacate e Tomate. Cada volume contém informações precisas dos ingredientes como, sazonalidade, conservação, conselhos sobre seu cultivo, além de ser o principal protagonista das receitas descritas nas páginas.

Os livros também reúnem fotografias impressionantes e detalhes para a realização de um extenso menu, aproveitando toda a essência de cada produto, podendo ser colecionável. A funcionalidade do pequeno livro acompanha 1 box, 12 cartões com receitas e código QR, que quando digitalizado, traz o passo a passo das receitas em vídeo e informações práticas para preparar pratos requintados.

O Senttia Essential Cookbooks já pode ser encontrado nas principais livrarias do país. O valor sugerido é de R$ 49,90