Sweet Cake lança cardápio para a Páscoa

Sweet Cake lança cardápio para a Páscoa

Ovos de Páscoa e peixes em geral são o carro-chefe da Semana Santa. Nesse período, os restaurantes aproveitam a oportunidade para lançar cardápios exclusivos. Seguindo sua tradição, a Sweet Cake já preparou a lista de delícias que estarão à disposição para encomendas dos seus clientes. O cardápio foi elaborado a três mãos, sob coordenação da chef Simone Jabour; de sua filha, Gabriela; e do chef de produção, Anderson Yotsumoto.

Entre as opções, os ovos de Páscoa de colher são as verdadeiras “estrelas” da casa. Os clientes podem optar entre seis sabores, sendo eles: brigadeiro amargo, brigadeiro da vó, casadinho, chocolatudo, brownie com doce de leite e nuvem de morango. O tamanho do ovo varia de 350 a 450g, e é vendido a R$ 75 (unidade).

Para quem não come carne vermelha na Sexta-Feira Santa, o cardápio sugere camarão à francesa (R$ 147), bacalhau à portuguesa (R$ 147) e o salmão assado ao mousseline de limão (R$ 130). No almoço de Páscoa, as recomendações vão para o filé ao molho madeira ou molho de mostarda dijon (R$ 106), chester assado ao molho de laranja rústico (R$ 295) e, é claro, o pernil suíno assado ao rôti de limão (R$ 365).

Para acompanhar, a dica é uma farofa de bacon com frutas secas e o arroz de champagne com amêndoas, além do couscous marroquino com castanhas carameladas e o tradicional fios de ovos. Os acompanhamentos extras custam R$ 55 cada.

Entre as massas, raviolli e agnolotti são as escolhas da casa. São três opções de recheios, sendo eles: salmão com damasco, queijo brie e mel, e búfala com limão siciliano. O preço por 50 unidades é de R$ 195.

Para a sobremesa, a Sweet Cake oferece a já tradicional nuvem de morango ou chocolate (R$ 65/kg); mousse de leite ninho com ovomaltine (R$ 76/kg) e outros sabores (R$ 65); tortas especiais como o cesto de frutas vermelhas e o cheesecake, em especial a torta de mousse de chocolate – todas as opções custam R$ 89/kg.

[blockquote author=”Gabriela Jabour, sócia da Sweet Cake” pull=”left”]”Este ano, todos os nossos produtos serão entregues em embalagens descartáveis fornecidas pela própria empresa, sempre visando a praticidade no transporte e no atendimento ao cliente.”[/blockquote]

Soma-se ao cardápio as tortas tradicionais (R$ 65/kg), e que servem até 15 pessoas, nos sabores mesclada, mesclada com morango, nozes com baba de moça, nozes com damasco, brigadeiro, alemã, surpresa de chocolate, surpresa de morango, casadinho, torta lulu, torta bia e cesta de morangos. As tortas diet (R$ 95/kg) são vendidas nos sabores brigadeiro com nozes, brigadeiro e brigadeiro com morango.

Para agradar os paladares, a casa disponibiliza ainda tartelettes; bombons tradicionais, especiais e premium; docinhos diet; e brigadeiro gourmet.

“Este ano, todos os nossos produtos serão entregues em embalagens descartáveis fornecidas pela própria empresa, sempre visando a praticidade no transporte e no atendimento ao cliente. As sobremesas poderão ser montadas em louças que deverão ser entregues no ato da encomenda”, explica Gabriela Jabour, sócia da Sweet Cake.

As encomendas já podem ser feitas e serão aceitas até o dia 18 de abril nas duas lojas – QI 21, do Lago Sul; e 412 Sul, e pelo WhatsApp (61. 99673-7553) ou telefone (61.3366-3531). As entregas em domicílio estarão disponíveis para a Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Cruzeiro, Octogonal, Sudoeste e Jardim Botânico.

Balcão

Os clientes também poderão aproveitar essas delícias no balcão das duas unidades, como é o caso da torta mousse de chocolate em fatias (R$ 14), cone de páscoa (R$ 10), ovinhos de chocolate (6 unidades – R$ 60), bomboniere com bombons sortidos (R$ 75), cupcakes de amarula (R$ 10) e pré-mistura para cookies (R$ 19,90).

Sorteio

A Sweet Cake está realizando uma promoção especial: eles irão sortear um ovo de chocolate de 5 kg. Para participar é muito simples: basta ir em uma das lojas (412 Sul ou QI 21, do Lago Sul) e adquirir um mínimo de R$ 50 em itens do cardápio dePáscoa. O sorteio acontecerá no dia 17 de abril.

Serviço
SWEET CAKE
LOJA LAGO SUL
Telefone: 3366-3531
QI 21, Comércio local

LOJA ASA SUL
Telefone: 3345-3531
CLS 412 bloco D

Conheça a Páscoa na Belini Pães & Gastronomia

Conheça a Páscoa na Belini Pães & Gastronomia

Ovos de colher, ovos tradicionais, buffet especial, lançamento de cardápio para encomenda de Ceia Pascal e muito mais

A Páscoa está com gostinho especial na Belini Pães & Gastronomia (113 sul). Este ano, a casa apresenta um leque de delícias, seja para presentear, para degustar no Centro Gastronômico ou até mesmo para ceiar com a família ou amigos em casa.

Ovos de Páscoa, Cenourinhas, Coelhinho e Cannoli

Para presentear, a pedida fica por conta dos Ovos de Colher: nos sabores Kit Kat (R$ 59,90-500g); Nutella (R$ 61,90-500g); Doce de Leite (R$ 49,90-500g); Brigadeiro< /b> (R$ 45,90-500g) ou Óreo (R$ 49,90-500g). Quem preferir, também pode contar com os tradicionais Ovos de Chocolate (R$ 59,90 – 500g). A Colomba Pascal, um dos grandes símbolos da época, nos sabores Amêndoa (R$ 39,90 – unid.), Frutas Secas (R$ 33,90 – unid.) e Chocolate (R$35,90 – unid.) também é uma boa opção.

Colombas Pascais_Bruno Aguiar
A casa também oferece Colombas Pascais. Foto: Bruno Aguiar

Bem alusivo à data, os Mini Ovos (R$ 149,90 kg), as Cenourinhas de Chocolate (R$ 149,90 kg); o Coelhinho de Chocolate (R$ 149,90 kg) e o Cannoli Recheado, nos sabores : Doce de Leite (R$8,50-unid.); Nutella (R$ 8,50) e Chocolate (R$ 8,50), encantam. Todas as delícias podem ser encontradas na delicatéssen do estabelecimento.

Para degustar na Belini Pães

Quem quiser comemorar, no Centro Gastronômico, nos dias 19, 20 e 21 de abril, poderá degustar delícias no Buffet Especial de Páscoa de Café da Manhã (R$ 39,90-por pessoa), Brunch (R$ 24,90-por pessoa) e Chá da tarde (R$41,90-por pessoa), com diversão garantida para toda a família, com direito a pintura artística de rosto e balões para a criançada que de 0 a 5 anos, não pagarão buffet. Já as crianças de 6 a 9 anos pagarão o valor de R$ 17,90 para o café da manhã e R$ 23,90 durante o Chá da Tarde.

Já nos dias 19 e 21, a Belini preparou um almoço especial para toda a família. O buffet de Café da Manhã (R$ 39,90-por pessoa), almoço (R$ 49,90-por pessoa) e o Chá da Tarde permanece com o mesmo valor.

Para beber, a casa lança duas bebidas especiais: o Chocolatt Quente au Nutella (R$ 16,90); o Frapuccino Classic (R$ 19,90 ) e o Café Flocado (R$ 19,90), 300 ml, c ada.

Ceia Pascal por encomenda

A grande novidade fica por conta do lançamento da Ceia Pascal por encomenda. Uma ótima opção para quem quer passar a data, em casa, com a família ou amigos. São duas opções de menus, um gourmet, criação do renomado chef de cozinha Simon Lau e um com opções tradicionais. As encomendas podem ser feitas até o dia 17/4, somente presencialmente e com o pagamento no ato. A retirada deve ser feita na própria loja em três horários diferentes (9h, 10h e 11h).

Menu Gourmet por Simon Lau

Entrada:

Salmão Marinado com Creme de Raiz Forte (250g) R$ 68,90
Salmão Gravad Lax com Molho de Mostarda Doce (250g) R$ 68,90
Salmão Defumado Fatiado (250g) R$ 79,90

Principal:

Paleta de Cordeiro ao Cabernet Sauvignon com Cogumelos, Mousseline de Batata Doce e Redução (2 porções – aprox. 700g) – R$ 108

Menu Tradicional

Entrada:

Rabanada ao Leite – venda no kg (múltiplos de 500g) R$ 49,90
Rabanada Recheada com Doce de Leite – venda no kg (múltiplos de 500g) R$ 69
Rabanada Recheada com Nutella – venda no kg (múltiplos 500g) R$ 89
Rabanada Recheada de Chocolate – venda no kg (múltiplos de 500g) R$ 82
Rabanada Light (assada) – venda no kg (múltiplos de 500g) R$ 60
Rabanada de Amêndoas – venda no Kg (múltiplos de 500g) R$ 102,50

Guarnições:

Arroz com Amêndoas, Damasco e Uvas Passas Brancas (múltiplos de 500g) R$ 55
Bacalhoada (múltiplos de 500g) RS 110
Salada de Bacalhau – venda no kg (múltiplos de 500g) RS 98
Farofa Pascal (múltiplos de 500g) RS 49
Salpicão de Frango Natalino – venda no kg (múltiplos de 500g) RS70

Assados:

Chester com Farofa e Frutas – venda no kg (peso 4kg – und.) RS 71,90
Peito de Peru em Crosta de Castanha de Caju ao Purê de Maçã – venda no kg (peso 2kg) – (2 peitos) RS 99,90

Sobremesas:

Torta de Nozes (venda na unidade) Peso Aproximando 1,5kg RS 92
Torta Kit Kat (venda na unidade) Peso Aproximando 1,5kg RS 105

Serviço
Belini Pães & Gastronomia
Endereço: SCLS 113 Bloco D Loja 36
Telefone: (61) 3345-0777
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 à 0h

Roteiro gastronômico para a semana santa

Roteiro gastronômico para a semana santa

Confira algumas dicas de lugares no DF para degustar as iguarias de sexta-feira santa e domingo de páscoa. As opções vão desde pratos salgados até iguarias doces. A semana santa e o domingo de páscoa é um o período em que muitas pessoas seguem a tradição de comer peixes e chocolates. Para quem deseja aproveitar o feriado na capital federal dando um tempo da cozinha, aqui vai um roteiro com sugestões de restaurantes que oferecem menus especiais para a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa.

Apetitá Bistrô

Na Apetitá Bistrô (410 Sul), os comensais vão ter opções de encomendas deliciosas durante todo o mês de abril. Não faltam opções que vão agradar a todos os paladares, mas quem quiser aproveitar uma super promoção, a boa pedida é a Torta Brownie. A sobremesa é feita com duas camadas de brownie, recheada e coberta com brigadeiro meio amargo (1kg de R$ 100 por R$ 85 /1,5kg de R$ 150 por R$ 125 / 2kg de R$ 200 por R$ 165).

E tem mais, quem encomendar a torta no momento em que for retirar o pedido no estabelecimento, ganha uma bola de sorvete pequena de qualquer sabor disponível na casa para ser consumida na hora. As encomendas podem ser feitas com 24 horas de antecedência por telefone (61) 3256-8055, ou mensagem (61) 99963-1497.

A retirada deve ser feita no próprio Bistrô, pois o estabelecimento não realiza entregas. Para quem deseja relaxar e sair um pouco de casa no feriado ou no domingão, a dica é conhecer o espaço do Bistrô, que traz no cardápio sanduíches, sobremesas e vários sorvetes exclusivos da marca paraense Cairu.

Fratello Uno

A segunda dica do roteiro vem em forma de pizza da Fratello Uno (103 sul, 109 norte), com a opção salgada da Itamar Franco, que leva em sua preparação pomodori pelati, muçarela, queijo parmesão, abobrinha assada e orégano (R$ 65 – P/ R$ 71–M/ R$ 77 – G). Sem deixar de lado a doce com a Coelho Sensual. A redonda é feita com massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas. (R$ 68– P/ R$ 74–M/ R$ 80 – G).

El Paso

Os fãs da culinária mexicana também podem aproveitar a data com o buffet especial que estará disponível na sexta-feira santa, nas unidades do restaurante El Paso (404 Sul, 110 norte e Terraço Shopping). O tradicional buffet da casa vai trazer, além das suas tradicionais delícias, o Bacalhau Chilango, feito com alcaparras, azeitonas pretas, salsa ranchera picante e três tipos de pimentão, além do Ceviche de Tilápia (R$ 55 por pessoa).

Entre as opções à la carte, o restaurante oferece ainda a sobremesa de chilli de chocolate, por R$ 22,00 à la carte. A sugestão criada especialmente para a data, pelo chef David Lechtig, estará disponível em todas as unidades de 08 a 30 de abril. No domingo de páscoa, a iguaria estará também no buffet dos restaurantes.

Carpe Diem

Na unidade do Carpe Diem (104 Sul), os brasilienses podem aproveitar o Buffet de Páscoa (R$ 54,50 por pessoa), que será servido na Sexta-Feira Santa e no Domingo de Páscoa. Por lá, Gratinado de Bacalhau na Nata; Risoto de Frutos do Mar à Tailandesa – feito com leite de coco, curry, abacaxi e hortelã. Terá também moqueca de peixe à baiana, bolinho de bacalhau, ceviche peruano e salada de bacalhau feita com batata, azeitonas e pimentão vermelho.

Mas para quem deseja aproveitar a opção à la carte, a casa conta com o Camarão Provençal (R$ 64), Moqueca de Camarão (R$ 64) e Bacalhau à Joao do Buraco, que serve até duas pessoa (R$ 89).

Haná

Para os amantes da cozinha oriental, o japonês Haná (408 Sul) tem opções que vão desde sushis, pratos quentes e até paella de frutos do mar, tudo incluso nas duas modalidades de buffet da casa. O Buffet Haná Premium (R$ 85,90 por pessoa), onde a pessoa poderá degustar à vontade todos os pratos quentes e sushis que ficam servidos na pista, além de poder escolher as opções de rodízio que são levadas à mesa. E tem também o Buffet Light (R$ 65,90 por pessoa), que dá direito a pista quente e fria à vontade, com mais de 40 opções.

E para adoçar o paladar no Domingo de Páscoa, o japonês vai fazer a alegria de quem gosta de doces, vai ter sushi com goiabada, de banana com prestígio e banana com chocolate. E, claro, as deliciosas sobremesas, como o rolinho de doce de Leite; o chocolate com banana e o pudim. Todas as delícias incluídas nas duas modalidades do buffet.

Chez Lámi

Na creperia Chez L’ami (207 norte, 101 sudoeste), há também as opções sem carne para a Sexta-Feira Santa, como o crepe Três cogumelos, feito com shitake, shimeji, cogumelo paris, abobrinha, mascarpone e alho poró (R$ 23 pequeno / R$ 33 o grande), e o Popeye, que leva em sua composição espinafre, milho e molho branco (R$ 13,80 pequeno / R$ 18,30 grande).

Para a sobremesa no Domingo de Páscoa, a creperia tem também as opções doces da iguaria. Como o Crepe de Chocolate com o delicioso marshmallow da casa (R$ 25,30 o grande/R$19 o pequeno), e o de Strudel (R$ 25 o grande/R$ 17,50 o pequeno), com maçã, canela e sorvete de creme. Além disso, a casa disponibiliza para venda, a calda artesanal de chocolate, que é receita do próprio estabelecimento, e que custa R$ 15, o pote com 250 gramas.

Dudu Bar

Nas unidades Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul), as sugestões ficam por conta do Chef Dudu Camargo. Para sexta, o Lisboa, um lombo de bacalhau assado com azeite, minibatata, minicebola, tomate cereja, folhas de louro, noz-moscada e ovos acompanhado de arroz com brócolis (R$89,90 – individual) e, para o domingo, o Unanimità, uma paleta de cordeiro assada lentamente e servida ao molho do chef (R$ 169,90 – serve duas pessoas).

Santé 13

E para fechar com chave de ouro, o Chef Divino Barbosa, criou para o Santé 13 (413 Norte), um prato exclusivo que ficará no menu da casa de 19 a 21 de abril, pelo valor de R$ 78. Trata-se de um bacalhau grelhado ao molho tapenade caseiro, purê quatro folhas (acelga, espinafre, couve e repolho branco) com tomates, alho assado e ovos recheados com chocolate.

SERVIÇO 

Apetitá Bistrô
Endereço: Asa Sul Comércio Local Sul 410 BL D LOJA 15
Telefone: (61) 3256-8055
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 12h às 21h; Sábados das 12h às 22h; Domingos e feriados das 13h às 22h

El Paso 
Asa Sul: Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618
Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h às 23. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 00h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite

Asa Norte: Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820
Terça a quinta: das 12 h às 15 h e das 18 h às 23. Sexta e sábado: das 12h às 16h e das 18h à 00h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18 h à meia-noite

Terraço Shopping
Octogonal 2/8 LOTE 5 PISO 1 - LOJAS 145/146 - Terraço Shopping
(61) 3233-5197
Segunda a sex: das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, domingo e ferido: das 12h às 15h e das 18 h à 23h. Domingos e feriados: das 12h às 16h e das 18h às 23h.

Fratello Uno 103 Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213

Fratello Uno 109 Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360
Horário de funcionamento de ambas as unidades: domingo a quinta-feira, das 18h à 0h; sexta-feira e sábado, das 18h30 à 0h30.
Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031
Horário: 18h30 às 23h

Haná
Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999
Horário de funcionamento: Almoço segunda a sexta das 12h às 15h, sábado, domingo e feriados das 12h às 16h.
Jantar: segunda a sexta das 19h às 23h, sábado, domingo e feriados das 19h à 0h

Santé 13
Endereço: 413 Norte - Bloco A - Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira, das 12h à 0h; sexta-feira e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 17h.

Dudu Bar - Asa Sul
Endereço: SCLS 303 Bloco A Loja 03 - Asa Sul
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; e domingo, das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
Endereço: QI 11 Bloco I Loja 40/46 - Lago Sul
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e 18h às 00h. De terça a quinta-feira e feriados, das 12h às 15h e das 18h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 02h; domingo das 12h às 17h.
Telefone: (61) 3248-0184

Chez L’ami
Asa Norte: 207 Norte, Bloco A, Loja 30 
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 12h à meia-noite
Telefone: 3036-6161
Sudoeste: CLSW 101 Bloco A, Loja 46
Horário de funcionamento: Terça a domingo de 15h à meia-noite
Telefone: 3201-7354

Carpe Diem 104
Endereço: Comércio Local, 104 Sul
Telefone: (61) 3325-5301
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira e feriados das 12h a 00h. Domingo das 12h às 17h.

Nipo Festival traz delícias da cozinha do Japão

Nipo Festival traz delícias da cozinha do Japão

Além de ser o paraíso da cultura japonesa, o Nipo Festival é também um paraíso gourmet. Para quem aprecia bons pratos e gosta de experimentar novos sabores, o evento oferece inúmeras opções exclusivas que agradam até mesmo os paladares mais exigentes.

Com a proposta de oferecer diversidade e preços acessíveis, a ala gastronômica vem recheada opções da culinária japonesa. Além disso, grandes chefs como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto e estabelecimento de peso, entre eles Katsu Lamen, Kobe, Donburi e Okata Sushi também são presenças garantidas na festa.

Nipo Festival traz delícias da cozinha do Japão
Okonomiyaki do Donburi – Cozinha Nikkei

Entre as delícias nipônicas, yakisoba, yakitori, lamen, karaage, Sushi, temaki, rolinho primavera, udon, tilápia empanada, tonkatsu, katsusando, fonburi, kare, takoyaki, okonomiyaki, tempura de camarão e legumes, ceviche e lobster roll.

Para refrescar, está entre as opções o caipisake, uma mistura da caipirinha tipicamente brasileira com o saquê, bebida tradicional japonesa. Já os cervejeiros de plantão, poderão se deliciar com as opções artesanais da Hop Capital Beer. Tem ainda alternativas para aqueles que não curtem bebidas alcoólicas, pois será oferecido uma variedade de sucos naturais, cremes, frapês, matcha latte entre outras gostosuras, além de uma área recheada de doces da terra do sol nascente.

Outra opção para beber são os deliciosos bubble teas da Sweet Bubble Tea, que sempre tem novidades no cardápio.

Os valores dos pratos variam de stand para stand. O evento conta ainda com uma extensa programação cultural.

Nipo Festival 2019
Em abril, nos dias 12 (das 18h à 0h), 13 (das 12h à 0h) e 14 (das 12h às 20h30).
No Clube Nipo (Setor de Clubes Sul – ao lado do restaurante Rubaiyat).
Valores: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia). Ingressos e informações pelo site.
Classificação indicativa: livre

Bacalhau oferece vários benefícios para a saúde

Bacalhau oferece vários benefícios para a saúde

Bacalhau ao molho, frito ou assado? Como você prefere? Independente da forma como o peixe é preparado, o brasileiro se tornou fã de carteirinha do prato, especialmente, durante a quaresma e a páscoa. Esse pescado é uma herança dos portugueses, pois, na época da colonização eles precisavam de alimentos que não fossem perecíveis para que suportassem as longas navegações em alto mar. Para se ter uma ideia do quão eles amam esse peixe, em Portugal, essa iguaria é conhecida como “fiel amigo”.

E este termo não é para menos, pois, o bacalhau oferece uma série de benefícios a saúde. Pesquisas mostram que muitos brasileiros, até mesmo aqueles que não seguem alguma crença religiosa, não perdem a oportunidade de saborear o bom e velho bacalhau. E de acordo com especialistas, isso é muito favorável, pois, o pescado traz vários benefícios ao corpo, não apenas pelo ômega 3, propriedade bastante conhecida entre os consumidores e encontrado em diversos peixes, mas, também, por aliviar dores e ajudar até mesmo no equilíbrio vital.

Um olho no peixe e o outro também!

Segundo a pesquisa “Hábitos Alimentares dos Brasileiros – preferências, dietas e tendências de consumo”, realizada pela Banca do Ramon, 66,3% dos brasileiros consomem bacalhau em ocasiões consideradas especiais no calendário, como o período da quaresma e páscoa. No entanto, 17,2% costumam inserir o peixe nas refeições do dia a dia, que são preparadas em casa.

“Certamente, o bacalhau é um dos melhores hábitos que herdamos dos portugueses e seria de bom grado consumirmos mais vezes.”

De acordo com a nutricionista consultora da Banca do Ramon, Juliana Tomandl, esse peixe possui propriedades nutricionais que são indispensáveis para uma alimentação saudável e que poderia ser consumido mais vezes durante o ano. “Além de ter um baixo teor de gordura e ser muito rico em proteínas, o bacalhau tem vitamina A, E, B6 e B12, e contém sódio, fósforo, magnésio, cálcio e, obviamente, o ômega 3, que é bem popular entre as pessoas. Certamente, é um dos melhores hábitos que herdamos dos portugueses e seria de bom grado consumirmos mais vezes”, comenta.

Quais benefícios o bacalhau proporciona ao corpo?

Todos sabem que as vitaminas e proteínas fazem bem ao corpo e no que se refere ao bacalhau, o peixe é um verdadeiro prato de propriedades benéficas. Alguns dos benefícios são:

Ajuda a proteger a pele

Isso acontece devido a presença da vitamina A que possui ação protetora sobre a pele, mucosa e visão. Tomandl diz que essa vitamina ajuda na prevenção de acnes e espinhas, além de deixar a pele menos oleosa.

Oxigenação celular

Bacalhau domina menu do Sagres Restaurante
Bacalhau do Cerqueirinha do Sagres Restaurante

Alguns fatores interferem na cicatrização de feridas, entre eles, está a falta de oxigenação, que pode atrapalhar o processo de cura. A vitamina E que também está presente no bacalhau, pode auxiliar o organismo na recuperação da pele danificada. Não é à toa que muitos médicos dermatologistas recomendam cremes com a vitamina E para eliminar manchas.

Equilíbrio hormonal

Outro nutriente muito importante e encontrado no peixe é a vitamina B12. Ela tem a função de estimular a produção das células do sangue, ajuda a manter o sistema nervoso, sistema de imunização do corpo e controla os níveis de glicose no sangue. “Sua falta pode causar fadiga, prisão de ventre, perda de apetite, perda de memória e até mesmo sentimento de tristeza recorrentes, além de outros sintomas no corpo devido a deficiência do nutriente”, explica Tomandl.

Formação de ossos e dentes

Quem ajuda nessa tarefa é o cálcio, é extremamente importante para o funcionamento do corpo. Além dessa função, também promove reações que estimulam a contração muscular, contração e expansão das artérias. De acordo com a nutricionista, é o mineral em maior quantidade no organismo, sendo que 99% do cálcio está localizado nos ossos e dentes.

Saúde cardiovascular

Bacalhau oferece vários benefícios para a saúde
Lasanha de bacalhau do chef Dudu Camargo

O bacalhau também é fonte de magnésio, que tem uma série de benefícios, entre eles, a saúde do coração. O magnésio é essencial para manter regulado os batimentos cardíacos, proteger o coração do estresse muscular e ajudar no controle da pressão arterial.

Aliado dos músculos

No bacalhau também se encontra o sódio, que se usado na medida certa, auxilia no processo de contrações musculares, sendo assim, a deficiência deste mineral pode causar fraqueza nos músculos. “O sódio fornece energia para o metabolismo, transformando os carboidratos, proteínas e gorduras em macronutrientes em energia para o organismo. Mas, do mesmo modo que pode ser benéfico, em excesso é prejudicial ao corpo”, orienta a especialista.

Bom para a cabeça

Esse benefício que o bacalhau e outros peixes proporcionam não é novidade, afinal, o ômega 3 já é bem popular. Ele ajuda a melhorar as habilidades motoras, memória e concentração. Também previne o batimento cardíaco irregular e diminui a pressão sanguínea. “É uma gordura poli-insaturada e essencial ao organismo, porém, o nosso corpo não consegue produzi-la, então, a única maneira de obtê-la é consumindo alimentos que possuem essa propriedade, como o bacalhau ou outros tipos de pescados”, explica Tomandl.

Alguns cuidados importantes no consumo de bacalhau

Festival do Bacalhau no Dom Francisco continua
Tradicional bacalhau do Dom Francisco

De um modo geral os peixes fazem muito bem à saúde, são saborosos e ricos em nutrientes, mas para quem sofre com o excesso de ácido úrico, é recomendado evitar alguns alimentos, e um deles é o bacalhau, pois ele pode aumentar a retenção de ácidos no corpo, assim como outros alimentos. “O ácido úrico é derivado de uma substância chamada purina, que são fundamentais para o nosso DNA e também para o funcionamento do organismo, mas, em excesso pode trazer algumas complicações. Quando o nível está elevado, é necessário fazer uma dieta, com orientação médica, para evitar alguns alimentos, entre eles os peixes e frutos do mar, pois, eles são ricos em purinas e aumentam a quantidade de ácido úrico no corpo, trazendo algumas consequências, como problemas nos rins e nas articulações”, detalha a especialista.

Mas para quem não tem restrição

Para quem pode consumir o bacalhau é necessário ter alguns cuidados na escolha. O peixe pode ser encontrado em vários lugares, como a feira, mercado municipal e empórios, por exemplo. E para garantir que o pescado é de boa procedência e, principalmente, que esteja conservado e importante se atentar. “Deve ser avaliado o local que está o peixe, pois, ele não pode ficar em temperatura ambiente, porque isso contribui para a proliferação de fungos e bactérias, então, deve estar dentro de um frigorifico ou geladeira”, explica Tomandl.

Antes do preparo

O bacalhau é um prato bem democrático, ele pode ser preparado de diversas formas e agradar todos os paladares. E, mesmo que seja muito benéfico a saúde, ainda assim, é importante ter cautela durante o preparo, para que ele continue sendo um prato saudável e saboroso.

De acordo com Tomandl, o bacalhau passa por um processo de salgamento para se manter conservado, pois, não é um peixe tão fresco, e isso faz com que o sabor já acentuado do pescado junto com o sal em excesso, deixe-o bem salgado, o que acaba se tornando um risco para as pessoas hipertensas. “É necessário deixa-lo imerso na água durante um dia inteiro com a pele virada para cima, isso deve ser feito na véspera do preparo. A água deve ser gelada e o ideal é troca-la a cada quatro horas e manter dentro da geladeira, tudo isso para deixa-lo menos salgado possível”, finaliza a especialista.

Oliver recebe festa all inclusive Sunset SWF 2019

Oliver recebe festa all inclusive Sunset SWF 2019

Festa acontece dia 14 de abril, no Oliver, com sistema all inclusive e show da cantora Adriana Samartini

O restaurante Oliver, no Clube de Golfe, recebe no dia 14 de abril, domingo, a primeira edição da Sunset SWF. O evento é uma das celebrações em torno da Sparkling Wine Fair (feira internacional de espumantes) marcada para setembro na cidade.

Oliver recebe festa all inclusive Sunset SWF 2019

A festa acontece das 16h às 23h, em sistema all inclusive. No menu, assinado pelo restaurante Oliver, Paella Brasileira, Paella Valenciana, Paella Vegetariana e Ceviches. No open bar, bebidas exclusivas by Duo Design Drinks em parceria com as vinícolas-destaque da SWF. Clericot e Moscow Mule com produtos Salton; Drink Me (espumante rosé, purê de pêssego e xarope de limão siciliano) com produtos Aurora e Wine and Flowers (espumante brut e xarope de violeta) com produtos Perini.

Quem anima a festa é a cantora Adriana Samartini, cantando o melhor do Axé, Samba e MPB. Nas pick ups, DJ Thiago May. O evento contará, ainda, com um estande de maquiagem Gads assinando a beleza dos convidados. Também, um espaço Chilli Beans com sunglasses exclusivos. A decoração fica a cargo de Virginia D’arc.

Os ingressos estão à venda no site e no aplicativo da Bilheteria Digital.

Sunset SWF 2019
All Inclusive
Dia 14 de abril, domingo
Das 16h às 23h
Restaurante Oliver – Clube de Golfe

Sabadão Alemão terá espaço gastronômico

Sabadão Alemão terá espaço gastronômico

Como parte da Semana da Língua Alemã, o Goethe-Zentrum Brasília promove, no dia 13 de abril (sábado), o Sabadão Alemão. O evento, que está na sua terceira edição e vai das 12h às 17h, vai oferecer ao público aulas experimentais e Speak Dating – roda de bate-papo com nativos em alemão de diferentes nacionalidades e sotaques – além jogos de tabuleiro populares na Alemanha. Os visitantes poderão ainda comprar cervejas alemãs e pratos típicos, como Bratwurst e Apfelstrudel, em food trucks. A entrada é franca e a classificação é livre.

PROGRAMAÇÃO

Aulas Experimentais

Das 12h30 às 14h30 o público vai participar de aulas de alemão, onde vai conhecer um pouco mais do nosso método e das nossas instalações.

Speak Dating

Essa dinâmica permite aos participantes conhecer diferentes dialetos e sotaques da Suíça, Áustria e Alemanha.

Spieltag

Dia de jogos para crianças e adultos. Pais e filhos podem deixar um pouco os games digitais de lado e participar de jogos de tabuleiro e de cartas da Alemanha e, ainda, brincar com as palavras em alemão.

Gastronomia

O Chef Knut Restaurante representa a culinária típica alemã com os tradicionais Bratwurst e Apfelstrudel, entre outras especialidades. Já a Aracê Cervejas Artesanais vai vender chopes dos tipos Weiß e IPA, fabricados em Cavalcante/Goiás. Há opção também para quem não come carne. A Hamburgueria Maria Maria oferece lanches 100% veganos, com vegbúrgueres de abóbora, lentilha e falafel. E a Batata Frita Da Hora apresenta sua deliciosa batata frita belga.

Serviço
Sabadão Alemão
Data: 13 de abril
Horário: das 12h às 17h
Local: Goethe-Zentrum Brasília
Endereço: Av. W5 Sul, EQ 707/907, conj. F, 1º andar
Entrada franca
Classificação livre
Mais informações: https://bit.ly/2TXjO7k

Comida di Buteco completa 20 anos de existência

Comida di Buteco completa 20 anos de existência

De 12 de abril a 5 de maio acontece o Concurso Comida di Buteco, que tem como missão transformar vidas por meio da cozinha de raiz

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos. Duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso, que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades e elegendo o melhor buteco do país. A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do Concurso.

Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz. Ele é, propositadamente, realizado simultaneamente, na mesma época do ano (abril/maio) em todas as cidades, num esforço de demarcação de abril como mês do buteco no Brasil. E assim, valorizar e dar importância de calendário a esse ícone da sociabilidade brasileira: o buteco.

Sua mecânica

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2019. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total, e, dos jurados, 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneos”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Têm a identidade de seu proprietário e, na maioria das vezes, outras pessoas da família do dono trabalham ali também.

O mais importante aspecto do Comida di Buteco hoje é ter se tornado um negócio de impacto, que tem o pequeno comércio familiar como matriz de uma corrente do bem, que começa no buteco, que não paga para participar, tem a indústria como a grande financiadora (patrocinadores), envolve o poder público, a partir da ampliação da atividade econômica do buteco – gera empregos, paga impostos, muitas vezes se legaliza , envolve parceiros, imprensa e público do Brasil inteiro.

O mês do concurso alavanca de forma poderosa toda a cadeia em que o buteco está inserido. “Eu fico muito impressionado com a capacidade que o Comida di Buteco tem de transformar a realidade das famílias daquele pequeno empreendedor do setor de bares e restaurantes, ajudando a construir um Brasil melhor”, declara Paulo Solmucci – Presidente Nacional da Abrasel/Associação Brasileira de Bares e Restaurantes

Resultados dos 20 anos:

  • 21 cidades de Norte a Sul do País
  • 5.163 mil butecos
  • 4.868 milhôes de votos
  • 3.534 milhôes de petiscos vendidos
  • 41.796 mil empregos gerados
  • 80 milhões de pessoas impactadas
  • 500.892 milhões em mídia espontânea

Patrocinadores 2019

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar, nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

Empresas patrocinadoras em Brasília:

Cerveja oficial: Brahma Extra
Apresentador: Perdigão
Patrocinadores: Coca Cola; Batata McCain;
Banco Oficial: Santander / GetNet
Apoiadores: Reserva 51; Chandon; Trident; Dickies; SEBRAE DF; Abrasel; Hplus Hotelaria; Jornal Metro; Rádio Globo; Secretaria de Esporte Lazer e Turismo e Zoom Imagem.
Promoção: Globo

Serviço
Comida di Buteco 2019
Data: de 5 de abril a 12 de maio
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 4519/3452

Pizzaria Vila Madalena faz promoção para a quaresma

Pizzaria Vila Madalena faz promoção para a quaresma

Casa oferece 10% de desconto em seis pizzas sem carne

Já estamos na Quaresma! Para os cristãos, esse é um período de preparação para a Páscoa, onde muitos dos religiosos fazem abstinência de carne. E para aqueles que obedecem à risca os ritos durante os 40 dias que antecedem a data ou àqueles que optam por seguir uma vida sem proteína animal, a Vila Madalena preparou uma promoção especial: na compra de pizzas que não levam carne, o cliente ganha 10% de desconto no valor. A oferta é válida apenas para os seguintes sabores até o fim da Quaresma:

– Pompéia (R$ 64/pequena, R$ 70/média, R$ 76/grande): molho pomodoro pelati, muçarela de búfala, shitake, shimeji refogado na manteiga, molho shoyo, pimenta dedo de moça e orégano

– Margherita (R$ 58/pequena, R$ 54/média e R$60/grande): molho pomodoro pelati, muçarela, tomate cereja, parmesão ralado, manjericão e orégano

– Tomate seco (R$ 56/pequena, R$ 62/média e R$ 68/grande): molho pomodoro pelati, muçarela de búfala, tomate seco e orégano (rúcula a parte)

– Consolação (R$ 54/pequena, R$ 60/médio, R$ 66/grande): molho pomodoro pelati, muçarela, palmito, catupiry e orégano

– Lapa (R$ 49/pequeno, R$ 55/médio, R$ 61/grande): molho pomodoro pelati, fatias de tomate, alho laminado, gratinado com parmesão, manjericão e orégano

Serviço
Vila Madalena Pizzaria
Endereço: CLN 413 Bloco C
Horário de funcionamento: Dom. a qui.: 18h/0h; sex. e sáb. 18h/ 0h30
Telefone (reserva e delivery): 3053-0033

Abbraccio tem três spaghetti com entrada por R$ 39

Abbraccio tem três spaghetti com entrada por R$ 39

Aclamada pelos clientes, a ação ficará disponível até 28 de abril em todas as unidades do Brasil

Pensando em deixar a experiência dos amantes da boa massa ainda mais completa e saborosa o restaurante Abbraccio Cucina Italiana traz de volta a promoção queridinha e aclamada por seus clientes: três deliciosas receitas de spaghetti que, acompanhadas de uma entrada – salada ou sopa pequenas -, chegam à mesa com preço muito especial de R$ 39.

Com receitas consagradas e inspiradas no melhor estilo e sabor da Itália, as opções de pratos são: o Spaghetti Alla Toscana, que traz a deliciosa linguiça artesanal tipo italiana na composição que, com cogumelos salteados e ervilhas, envolvem a massa junto com o molho sugo rosa. O Spaghetti al Polpetti traz a massa envolta no italianíssimo molho pomodoro e servida com deliciosas polpetti de carne. E o clássico Spaghetti alla Bolognese também entra no cardápio do Abbraccio servido com o tradicional molho pomodoro e carne, tudo temperado com um toque exclusivo da casa.

A promoção é válida até 28 de abril em todas as unidades do país durante o horário de funcionamento e apenas para consumo nos restaurantes.

Sobre o Abbraccio Cucina Italiana

O Abbraccio Cucina Italiana conta com 12 unidades no país, localizadas nas cidades de São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Niterói e Brasília. Com a filosofia “Você merece um Abbraccio”, a casa prima pela hospitalidade e o atendimento caloroso, fazendo com que os clientes se sintam “abraçados”. Uma cozinha aberta, que permite acompanhar a preparação dos pratos, é destaque no local e a utilização de ingredientes frescos e massas artesanais fazem com que o Abbraccio una a intensidade do aroma com os sabores característicos da culinária italiana, tudo isso com um toque bastante contemporâneo. Assim, o restaurante oferece uma extraordinária experiência gastronômica. O Abbraccio Cucina Italiana pertence ao grupo Bloomin’ Brands, que conta com outras marcas no país, como Outback Steakhouse, Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar e Mexcla.