Últimos dias para conferir o bar Finitura

Finitura é o nome do lounge bar oficial da Casacor Brasília. Assinado pelo arquiteto Ney Lima, o espaço é comandado por Narciza Leão e André Amorim. A decoração, que segue o tema Casa Viva, chama a atenção pelo conforto e sofisticação. Realmente é um lugar ótimo para passar um tempo com os amigos. Ainda mais por causa da carta de drinks e delícias disponibilizadas.

Tábua de pastrami do Finitura
Deliciosa tábua de pastrami do Finitura Lounge Bar

O chef André Amorim assina o cardápio de comidas do Finitura com cocottes (mini caçarolas), tábuas e panelinhas para compartilhar, priorizando a experiência de confraternização com os clientes. Para começar, a casa indica a cocotte de Brie com mix de cogumelos e alecrim. Entre as tábuas, provamos a de Pastrami, que vem com picles e cebolinhas em conserva, salada de repolho americana (a clássica coleslaw), pimenta biquinho e molho de mostarda Dijon e mel. Tudo muito gostoso e com uma linda apresentação. Adoramos poder pincelar o azeite nas torradinhas de pão artesanal usando o pincel feito com um raminho de alecrim!

Outra opção de tábua é a de Queijos Artesanais, traz três tipos que vão variar a cada semana, trazidos pela Tarsitano Sabor de Origem de diferentes regiões do país, com chutney de manga, geleia de tomate, peras com mel e nozes.

Gin é a estrela

Na parte dos drinks, quem ganha os holofotes é o Gin, com mais de 10 receitas dedicadas à bebida, entre clássicos e criações da bartender Julia Santarosa. O carro-chefe é o Gin Rosa, sensação na Europa no último ano e que chega como novidade em Brasília pelo drinque que leva o nome do espaço, feito com frutas vermelhas, tônica e limão cravo.

Drink a base de gin rosa no Finitura Lounge Bar. Crédito: Beet Prop
Drink com gin rosa no Finitura. Crédito: Beet Prop

Entre as tônicas, Santarosa destaca o Pink Crush (Gin, chá de framboesa, limão siciliano, xarope de hibisco e groselha) e o Indiano (Gin, xarope de cravo, de gengibre e de capim santo, tônica e limão tahiti). O Sex on the Cerrado (Gin, maracujá, tangerina e manjericão) e o Santa Bárbara (Gin, Curaçau blue, limão siciliano e xarope de capim santo) também reforçam o conceito de experiência da carta. Este último, uma boa opção para quem quer algo mais doce.

O gin Beefeater Pink, lançado com exclusividade no Finitura, é a grande aposta para o verão de 2019. Com um tom rosa semelhante ao Millennial Pink, o gin recebe uma infusão de morango após o processo de destilação e ganha um leve sabor adocicado e aroma da fruta. As possibilidades de combinação com Beefeater Pink são muitas e a bebida promete agradar paladares diversos. Assim como a cor Millennial Pink, que tem sido adotada por todos os gêneros, as bebidas com o novo gin também são para todos que esperam algo leve e refrescante para degustar.

A partir desse mês, Beefeater Pink também já está disponível nas principais redes varejistas do país a um preço sugerido de R$ 149,90. O brasiliense pode conferir o lounge bar Finitura até o próximo dia 30 de outubro.

LOUNGE BAR FINITURA
Ambiente é assinado pelo arquiteto Ney Lima

O público brasileiro tem provado que gosta de degustar gin e o mercado no país tem crescido de forma acelerada. O volume consumido de gin no Brasil em 2017 foi 111% maior se comparado com 2016 entre as marcas nacionais e importadas (relatório International Wine Spirit & Research – IWSR). A Pernod Ricard é a empresa que tem o maior portfólio de gin importado do país com as marcas Beefeater, Beefeater 24, Plymouth, Seagrams e Monkey 47 (as últimas três lançadas em 2017).

Durante o ano passado, a Pernod teve um aumento no volume de vendas de gin de 115,7% em comparação ao ano anterior e Beefeater foi a marca que mais cresceu dentro do portfólio da empresa, atingindo 97% em relação a 2016 (variação percentual de volume consumido).

CASACOR Brasília
Período: Até 30 de outubro 
Horário: de terça a sexta, das 15h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h 
Ingressos: R$ 25 (meia para estudante e pessoas com 60 anos ou mais).  
Crianças menores de 12 anos não pagam. 
À venda na bilheteria e no site Ingresso Rápido. 
Passaporte único: R$ 150,00 
Local: Casa da Manchete (Setor de Indústrias Gráficas, SIG, Quadra 1, Número 175)
Michel Toronaga
Michel Toronaga

Jornalista brasiliense, cinéfilo. Acredita que a comida é uma troca de energia e que a cozinha é o lugar da casa onde todos se tornam iguais. Como parte de sua herança familiar, é fã de curry japonês, embora não abra mão de uma bela farofinha.

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