Vegetarianos e veganos: onde aproveitar a 29ª BRW

A cada edição da Brasília Restaurant Week, o público da capital tem a oportunidade de conhecer as experiências de vários restaurantes da cidade por preços acessíveis, da entrada à sobremesa. Na 29ª edição, são mais de 130 casas participando, e o melhor é que muitas delas criaram pratos que contemplam o público vegetariano ou vegano em todas as etapas. Entre eles:

  • Bella e Rô Restaurante,
  • Bla’s
  • Cantina da Massa
  • Capuccino Café & Bistrô
  • Coco Bambu
  • Forneria di Capri
  • Izzi Wine Garden
  • Jamie Oliver Kitchen
  • Le Birosque
  • Le Parisien Bistrot
  • Mercado Del Puerto Parrilla
  • Moca Café e Confeitaria
  • Ouriço
  • Parentela Casa de Pães
  • Rapport Café
  • Restaurante Universal
  • Solo Ristorante
  • SS Gastrobar
  • Taberna Lusitana
  • Ticiana Werner
  • Villa Tevere

O Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (Menu Plus), por exemplo, fica na Asa Norte e criou diferentes opções para o almoço (R$ 68,90) e o jantar (R$ 89,90), como a Lasanha de cogumelos frescos e acelga ao creme de espinafre, que é vegetariana. Já no almoço (R$ 54,90) do Ernesto Café (Menu Tradicional), na Asa Sul e na Asa Norte, quem adere à dieta vegana pode se deliciar com o Caril à mineira com farofa de baru, que leva cenoura, cebola e couve-flor assados, banana da terra, pimentão vermelho, pimenta de cheiro e castanha de caju no leite de coco acompanhados de arroz com perfume de gengibre e farofa de castanha de baru.

Para conhecer os menus, endereços e horários de funcionamento de cada restaurante, além de informações adicionais, basta acessar o site restaurantweek.com.br.

Harmonização dos menus

Em algumas casas, às segundas-feiras, é possível adicionar ao menu, por mais R$3, uma Coca-Cola Sem Açúcar, marca patrocinadora desta edição do festival. No site, também é possível conferir quais delas harmonizam o menu Week com vinhos da importadora Del Maipo.

Solidariedade

Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.

Sobre a  Restaurant Week

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

29ª Brasília Restaurant Week

Quando:
23 de fevereiro a 24 de março

Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.

Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

Deixe um comentário