A cada edição da Brasília Restaurant Week, o público da capital tem a oportunidade de conhecer as experiências de vários restaurantes da cidade por preços acessíveis, da entrada à sobremesa. Na 29ª edição, são mais de 130 casas participando, e o melhor é que muitas delas criaram pratos que contemplam o público vegetariano ou vegano em todas as etapas. Entre eles:
- Bella e Rô Restaurante,
- Bla’s
- Cantina da Massa
- Capuccino Café & Bistrô
- Coco Bambu
- Forneria di Capri
- Izzi Wine Garden
- Jamie Oliver Kitchen
- Le Birosque
- Le Parisien Bistrot
- Mercado Del Puerto Parrilla
- Moca Café e Confeitaria
- Ouriço
- Parentela Casa de Pães
- Rapport Café
- Restaurante Universal
- Solo Ristorante
- SS Gastrobar
- Taberna Lusitana
- Ticiana Werner
- Villa Tevere
O Nonna Augusta Pizzaria e Trattoria (Menu Plus), por exemplo, fica na Asa Norte e criou diferentes opções para o almoço (R$ 68,90) e o jantar (R$ 89,90), como a Lasanha de cogumelos frescos e acelga ao creme de espinafre, que é vegetariana. Já no almoço (R$ 54,90) do Ernesto Café (Menu Tradicional), na Asa Sul e na Asa Norte, quem adere à dieta vegana pode se deliciar com o Caril à mineira com farofa de baru, que leva cenoura, cebola e couve-flor assados, banana da terra, pimentão vermelho, pimenta de cheiro e castanha de caju no leite de coco acompanhados de arroz com perfume de gengibre e farofa de castanha de baru.
Para conhecer os menus, endereços e horários de funcionamento de cada restaurante, além de informações adicionais, basta acessar o site restaurantweek.com.br.
Harmonização dos menus
Em algumas casas, às segundas-feiras, é possível adicionar ao menu, por mais R$3, uma Coca-Cola Sem Açúcar, marca patrocinadora desta edição do festival. No site, também é possível conferir quais delas harmonizam o menu Week com vinhos da importadora Del Maipo.
Solidariedade
Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida, no Instagram.
Sobre a Restaurant Week
Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 17 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
29ª Brasília Restaurant Week
Quando:
23 de fevereiro a 24 de março
Valores:
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 89,90 jantar
Menu Premium: R$ 89 almoço e R$ 109 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil