Receita de como preparar ambrosia

ambrosia

Hoje é dia de aprender um doce muito tradicional e conhecido por muitas famílias: ambrosia. Vamos aos ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 100ml de água
  • 500ml de leite
  • 2 unidades de canela em pau
  • 6 ovos
  • 100ml de suco de laranja

Modo de preparo:
Caramelar 100g de açúcar, acrescentar água e deixar ferver. Em seguida adicionar o restante do açúcar e o leite. Juntar a canela. Bater bem os ovos, acrescentar o suco de laranja. Despejar os ovos batidos na panela com o leite fervido. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, desligar o fogo e deixar o doce esfriar dentro da panela.
Servir em compoteiras. O prazo de validade é de sete dias na geladeira.
Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 1 porção

Fonte: Divino Fogão

Aprenda a fazer a pasta Bavette al Limone

Aprenda a fazer a pasta Bavette al Limone

A Barilla, maior fabricante de massas do mundo, elaborou uma receita deliciosa e prática, ideal para receber os amigos: é o Bavette al Limone. O prato une a refrescância do limão siciliano com o sabor único do Bavette Barilla, uma massa longa que também combina perfeitamente com molhos à base de peixes e frutos do mar. Que tal impressionar os amigos com um jantar especial no fim de semana?

Bavette al Limone

Rendimento: 6 porções | Nível de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 500g Bavette Barilla
  • 2 limões sicilianos
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100ml de grappa ou aguardente
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

  1. Rale a casca de um dos limões (somente a superfície) e reserve. Remova a parte branca e corte a polpa da fruta em cubos bem pequenos. Esprema o suco do segundo limão e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente coloque os cubos de limão, o creme de leite e a aguardente em fogo baixo, cozinhando até engrossar.
  3. Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
  4. Retire o molho do fogo e, lentamente, acrescentar o suco de limão. Volte a cozinhar por mais 1 minuto, mexendo o tempo todo. Acrescente 2 colheres de chá de raspas de limão ralada, mexer bem e misture a massa ao molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente.

Conheça a Barilla: A Barilla é a maior fabricante de massas do mundo. De origem italiana, está presente nos principais países do mundo e completa 142 anos de história em 2019. Atua sob dois conceitos-chave principais: “Good for you. Good for the planet” (consumo consciente e sustentável, valorizando os recursos naturais) e “Diversidade e Inclusão” (ações interna e externa em prol da igualdade entre gêneros, raça, etnia, LGBTQ+ e acessibilidade).

Omelete com brócolis, champignon e bacon

Omelete com brócolis, champignon e bacon

Aqui estão os ingredientes para você fazer uma omelete com brócolis, champignon e bacon. A receita é uma cortesia do Divino Fogão.

  • 100g de champignon
  • 100g de bacon
  • 100g de parmesão ralado
  • 5 ovos
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de brócolis em flor
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Rale a cebola, pique o bacon, lave e pique a salsa, e reserve. Cozinhe o brócolis com o sal e a água até ficar al dente. Bata os ovos e misture os demais ingredientes, menos a margarina e o queijo. Em uma frigideira, coloque a margarina em fogo baixo, espere derreter. Em seguida, coloque os ovos batidos, espere dourar os dois lados. Salpique o parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos.
Dica do Chef: sirva com salada de folhas.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Torta de sorvete da Água Doce Sabores do Brasil

Torta de sorvete da Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme:
Bata no liquidificar o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas. Depois coloque em uma panela e leva ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve. Em uma batedeira, bata quatro claras em neve. Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais cinco minutos.

Ingredientes para a calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo da calda:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.

Montagem:
Misture o creme com a clara batida. Em uma forma de pudim, coloque a calda de chocolate e despeje, por cima, o creme. Leve ao congelador por duas horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 08 porções

Sobre a Água Doce
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 75 unidades em nove estados, mais o Distrito Federal. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou duas marcas com modelos mais enxutos voltados para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas: Água Doce Express e Rei do Escondidinho.

Suco com ingredientes naturais ajuda na ressaca

Suco com ingredientes naturais ajuda na ressaca

Bebida fácil de preparar devolve hidratação e energia ao organismo

Quem se joga na bebida precisa dar atenção especial à recuperação do organismo para curar a ressaca. Além de beber bastante água e garantir boas horas de sono, é preciso manter a alimentação balanceada. Uma dica prática, econômica e eficiente para ajudar na hidratação e energização do corpo é preparar um ‘Suco Cura Ressaca’ à base de água de coco, suco de uva tinto integral, beterraba e gengibre.

O poder da mistura se deve às propriedades nutricionais dos ingredientes: o suco de uva tinto integral combate a acidez sanguínea, estimula as funções hepáticas e ajuda no bom funcionamento digestivo, sendo excelente aliado dos foliões que exageram na ingestão de álcool durante o carnaval (dica: a versão da Cooperativa Vinícola Garibaldi preserva melhor os benefícios da fruta, pois não tem adição de água nem açúcar).

A água de coco apresenta alto poder hidratante, capaz de reabastecer o organismo para as próximas horas de agito. O gengibre, com sua ação antiemética, pode auxiliar na redução de náuseas e azia. O suco se completa com beterraba, excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio – propriedades benéficas para a saúde do trato intestinal.

Saiba como preparar o poderoso ‘Suco Cura Ressaca’ com ingredientes saudáveis, acessíveis e fáceis de encontrar:

Ingredientes:

  • 100ml de suco de uva tinto integral Garibaldi gelado
  • 100ml de água de coco (in natura ou comprada no mercado)
  • 1 beterraba de tamanho médio
  • 4 lasquinhas de gengibre

Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até estarem bem misturados e beba gelado.

Mousse de chocolate funcional com 3 ingredientes

Mousse de chocolate funcional com 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de ricota (3 partes de ricota batida com 1 parte de iogurte natural)
  • 180g de chocolate 70℅ cacau
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • Amêndoas (30g) e frutas vermelhas para completar (60g)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e bata no liquidificador ou processador com o creme de ricota e a baunilha até ficar um creme homogêneo. Leve para gelar por 3 h ou durante a noite. Decore com as amêndoas e as frutas vermelhas.

Durabilidade: 7 dias

Torta de chocolate mais saudável do mundo

TORTA DE CHOCOLATE MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO

Conheça a Torta de chocolate mais saudável do mundo criada pela chef Gabi Mahamud. Diferenciais: a torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante.

Ingredientes:

  • 1½ xícara de grão-de-bico cozido
  •  1 xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha
  •  ½ xícara de melado de cana
  • ½ xícara de cacau em pó
  •  1 colher (sopa) de café solúvel (opcional)
  •  1 colher (chá) de fermento químico em pó
  •  1 colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal
  • ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau
  •  ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.
  2.  Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.
  4. Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.
  5. Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel-alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Sobre a chef: aos 27 anos, a chef Gabi Mahamud é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. Autora do livro Flor de Sal, a profissional assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.

No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores. A profissional é professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo.

Vídeo com receita de bacalhau para a Páscoa

Vídeo com receita de bacalhau para a Páscoa

A chef Denise Guerschman, proprietária do restaurante Escandinavo, em São Paulo, criou uma receita especial de bacalhau para a Páscoa. A ideia da chef foi celebrar a união entre o Brasil e a Noruega, fazendo um molho a base de café para o peixe. Confira:

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia norueguesa. Por lá, ele é a estrela principal das mais variadas receitas, sendo acompanhado de ingredientes bem inusitados. Não existe um viajante que não se surpreenda.

Viagens

Para aqueles que desejam explorar a fundo a gastronomia norueguesa, a operadora de turismo New Age acaba de lançar um pacote de viagem bastante inusitado. A viagem contará com o acompanhamento da própria chef Denise Guerschmane do fotógrafo Thiago Maziero.

O roteiro, que já está disponível para compra, foi idealizado por Denise e Thiago com o objetivo de encantar os viajantes com os sabores e paisagens únicos da Noruega. A saída acontecerá no dia 10 de outubro e o grupo passará 14 noites no destino. A viagem passará por Bergen, cidade conhecida como a capital dos fiordes, por Flåm, um pequeno vilarejo que mais parece cenário de um filme, por Trondheim, uma das cidades mais culturais do país, por Rorøs, que foi reconhecida como Patrimônio Mundial da UNESCO, pela belíssima ilha de Senja e, finalmente, pela capital Oslo. Nesse itinerário super completo, os participantes terão a oportunidade de conhecer diferentes regiões da Noruega e destinos que são pouco explorados em roteiros convencionais.

[blockquote author=”Denise Guerschman, chef” pull=”right”]”Sendo uma apaixonada pela Noruega, fico muito feliz em poder mostrar as maravilhosas paisagens do país para este grupo.”[/blockquote]

A viagem incluirá seis experiências gastronômicas exclusivas, selecionadas pela chef Denise. “Sendo uma apaixonada pela Noruega, fico muito feliz em poder mostrar as maravilhosas paisagens do país para este grupo, passando pelas mais belas cidades – visitando locais que unem cultura à história e gastronomia, como a exclusiva cervejaria Ægir Bryggeri, na pequenina e super charmosa cidade de Flåm, onde ficam um dos mais belos fiordes da Noruega. Nossa viagem gastronômica passará por grandes e pequenas cidades que se destacam mundialmente por utilizar apenas ingredientes locais, super frescos, unindo técnicas históricas e apresentações modernas. Visitaremos o aclamado Restaurante Credo na cidade histórica de Trondheim, que acaba de ganhar sua primeira estrela Michelin e tem a chefe Heidi Bjerkan no comando. Faremos também um Food Safari na pitoresca Vila de Røros, um dos locais que serviram de inspiração para o filme Frozen e embarcaremos em uma aventura nos mares do norte, onde pescaremos nosso próprio almoço e o prepararemos em uma pequena ilha local, próxima da cidade de Bergen”, comentou Denise.

Ao final do itinerário, todos os viajantes receberão as fotos feitas pelo fotográfo Thiago durante a viagem, tendo belíssimas imagens como recordação da experiência. “Muito mais do que paisagens de tirar o fôlego, incluindo fiordes e a famosa aurora boreal, iremos juntos fotografar o lifestyle norueguês a cada cidade visitada. Iremos registrar o dia-a-dia em uma série de fotos de momentos dos escandinavos, assim como de nossa própria experiência nesta viagem incrível”, afirmou Thiago.

Faça um ovo de Páscoa de brigadeiro

Faça um ovo de Páscoa de brigadeiro

O Divino Fogão ensina a preparar ovo de Páscoa de brigadeiro. Anote agora os ingredientes:

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite

Ovo de chocolate:

  • 600g de chocolate ao leite picado
  • 2 formas para ovo de chocolate de 500g

Cobertura:

  • 100 g de Chocolate granulado

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela, colocar todos os ingredientes e mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar, misturar bem o creme de leite (deve ficar uma mistura homogênea e cremosa).

Ovo de chocolate: Derreter o chocolate conforme as instruções da embalagem. Quando estiver na temperatura correta, passe uma demão de chocolate na forma e leve à geladeira por 5 minutos. Repita o mesmo processo três vezes. Por último, deixar na geladeira por 20 minutos.

Desenformar o chocolate, colocar o recheio e cobrir com o granulado.
Fonte: Divino Fogão

Dicas e receitas do autêntico Bacalhau da Noruega

Dicas e receitas do autêntico Bacalhau da Noruega

O consumo de bacalhau na Páscoa é muito comum no Brasil, o peixe é o prato principal da comemoração. Na hora de fazer uma receita com bacalhau é preciso escolher o pescado certo entre os tipos que são encontrados no mercado.

O peixe costuma ser a estrela principal do almoço de Páscoa de muitas famílias, e as dúvidas em torno desse peixe de águas geladas são muitas. O Conselho Norueguês da Pesca (CNP), mostra como escolher o autêntico Bacalhau da Noruega, além de indicar receitas que dão água na boca.

Para ter certeza que está levando o produto certo para casa, é preciso saber diferenciar todos os tipos de bacalhau. Algumas dicas:

O peixe, originário das águas frias e límpidas do mar da Noruega, é chamado de Gadus morhua. Não confundir com o Gadus macrocephalus existem também outras espécies da mesma família, também pescados da Noruega, que são denominadas peixe tipo bacalhau, como o Zarbo, o Ling e o Saithe, muito comum nos mercados é muito importante analisar a cor do peixe, porque isso mostra a qualidade do produto. A coloração varia de acordo com o tipo de bacalhau e a cor branca não significa um produto melhor.

É importante se certificar de que o bacalhau está seco, sem nenhuma parte visivelmente úmida e descolorida, é outro passo importante. Para obter o sabor clássico do bacalhau é importante que ele seja seco e salgado, pois isso garante a qualidade premium do autêntico Bacalhau da Noruega.

Para inovar e agradar aos paladares mais exigentes, o Conselho Norueguês de Pesca selecionou receitas saborosas, com ingredientes clássicos, para deixar o almoço de Páscoa mais gostoso.

Bacalhau da Noruega de Páscoa

Tempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Fácil
4 porções

Ingredientes:

  • 500g de Bacalhau da Noruega
  • 3 batatas
  • 3 brócolis
  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 2 cenouras
  • 3 couves-flores
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau com as cebolas por cinco minutos. Em seguida, acrescente a cenoura, as batatas e os ovos, deixando tudo cozinhar por mais dez minutos. Em uma panela à parte cozinhe o brócolis, as couves-flores e os dentes de alho.

Na hora de servir, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e vá acrescentando harmoniosamente as batatas, as cebolas, as cenouras, as couves-flores, os brócolis, os ovos cozidos, os dentes de alho e o azeite.

Bacalhau da Noruega à Lagareiro

Dicas e receitas do autêntico Bacalhau da NoruegaTempo de preparo: 20-40min
Grau de dificuldade: Fácil
4 porções

Ingredientes:

  • 600g de Bacalhau da Noruega
  • 1kg de batata
  • 3 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal grosso

Modo de fazer:

Bacalhau:

Coloque as postas de bacalhau em um tabuleiro, junte os dentes de alho picados e regue com azeite.

Batatas:

Lave bem as batatas com casca e coloque em outro tabuleiro e salpique com sal grosso.

Leve os tabuleiros ao forno a 200 graus, por aproximadamente 40min. Vá regando o bacalhau com o azeite do assado. Quando as batatas estiverem assadas, esmague-as ligeiramente coma ajuda de um pano até a casca estalar

Coloque as batatas na travessa do bacalhau, cubra com azeite do assado e sirva.

Bacalhau da Noruega na Telha Crocante

Tempo de preparo: Mais de 60min
Grau de dificuldade: Difícil
Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 600g de Bacalhau da Noruega
  • 4 batatas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 400g de cogumelo shiitake
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de azeitona preta
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Batatas:
Descasque as batatas e rale no orifício mais grosso do ralador, polvilhar com sal, pimenta-do-reino e misture a manteiga derretida.

Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura e esprema para descartar os líquidos. Molde as telhas finas com a palma da mão e frite em óleo vegetal quente. Seque em papel toalha e reserve.

Preparando:
Em uma frigideira grande, aqueça a metade do azeite, doure as postas de bacalhau e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho e, a seguir, junte o shiitake. Assim que o shiitake estiver macio, acrescente os tomates (cortados ao meio), as azeitonas, a salsinha picada e o tomilho.

Acerte o sal e a pimenta, misture e retirar do fogo.

Montagem do prato:
Coloque as postas de bacalhau no centro do prato. Sobre cada uma colocar uma telha, um ramo de tomilho e uma parte do molho de shiitake ao redor. Servir imediatamente.

Bacalhau da Noruega grelhado com palmito e aspargos assados e vinagrete

Tempo de preparo: 40-60min
Grau de dificuldade: Fácil
Rende 4 porções

Ingredientes:

  • 2kg de Bacalhau da Noruega
  • 50ml de azeite extravirgem

Legumes grelhados:

  • 6 palmitos
  • 24 aspargos verdes
  • 50ml de azeite extravirgem
  • 20ml de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal

Molho:

  • 150g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • Cebolinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 150ml de azeite extravirgem
  • 30ml de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal

Modo de fazer:

Bacalhau:

Comece a grelhar o bacalhau pelo lado da pele até as postas ficarem douradas. Pincele com o azeite.

Molho vinagrete:

Use o tomate sem pele e cortado em cubos, o alho, a cebola e a cebolinha picadas e a flor de sal a gosto.
Marine a cebola e o alho com o azeite, o vinagre e tempere com flor de sal, durante 30 minutos.

Adicione as ervas aromáticas e o tomate, envolva tudo bem e reserve.

Legumes grelhados:

Use os palmitos frescos, os aspargos descascados e a flor de sal a gosto.
Grelhe os legumes em fogo brando. Depois de grelhados, tempere com o azeite, vinagre e flor de sal.

Coloque o bacalhau em uma travessa, decore com os legumes e o molho vinagrete.