Receita de como preparar ambrosia

ambrosia

Hoje é dia de aprender um doce muito tradicional e conhecido por muitas famílias: ambrosia. Vamos aos ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 100ml de água
  • 500ml de leite
  • 2 unidades de canela em pau
  • 6 ovos
  • 100ml de suco de laranja

Modo de preparo:
Caramelar 100g de açúcar, acrescentar água e deixar ferver. Em seguida adicionar o restante do açúcar e o leite. Juntar a canela. Bater bem os ovos, acrescentar o suco de laranja. Despejar os ovos batidos na panela com o leite fervido. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver pronto, desligar o fogo e deixar o doce esfriar dentro da panela.
Servir em compoteiras. O prazo de validade é de sete dias na geladeira.
Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 1 porção

Fonte: Divino Fogão

Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.