Prepare uma Quiche de Frango e Brócolis

Receita de Quiche de Frango e Brócolis

Massa leve e recheio suculento são os pontos fortes da receita

A correria do dia a dia pede opções práticas e rápidas na cozinha, mas é importante não deixar de lado o sabor e, principalmente, o consumo de alimentos nutritivos. Para começar a semana, que tal experimentar esta Quiche de Frango e Brócolis? Nesta versão sem glúten, a massa ganha leveza e o recheio incorpora ainda mais sabor.

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Quiche de Frango e Brócolis
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha sem glúten Mix Pan – Schär
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de queijo provolone ralado

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de bacon em cubos
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras de brócolis picado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 xícara de requeijão
  • Queijo provolone ralado a gosto

Para a cobertura:

  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Para a massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro). Faça furinhos com o garfo na massa. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar. Em seguida, adicione o frango, o tomate, o brócolis e o milho. Refogue bem. Desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo. Misture e despeje na massa reservada.

Para a cobertura: Em uma tigela, misture os ingredientes e despeje por cima da massa com recheio. Leve novamente ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 20 minutos até dourar.
Retire e sirva.

Risoto de quinoa com camarão e limão siciliano

Risoto de quinoa com camarão e limão siciliano

De acordo com a pesquisa e análise da nutricionista Aline Quissak, o Risoto de quinoa com camarão e limão siciliano possui mais de 68% da recomendação diária de todos os nutrientes listados nos suplementos multivitamínicos. Dados baseado nas DRIs (Documento referência de dose de nutrientes para a saúde humana). Aprenda a fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem (acidez 0,4)
  • 1/3 de xícara de cebola roxa
  • 1/3 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de açafrão da terra
  • 500g de camarão limpo
  • 2 limões siciliano
  • Manjericão, salsinha, cebolinha e orégano frescos
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1 xícara de biomassa de banana

Modo de preparo:

  1. Cozinhe 1 xícara de quinoa em 2 xícaras de água (assim como fazemos com o arroz).
  2. Refogue 2 dentes de alho em 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (acidez 0,4). Não deixe dourar para não perder os nutrientes. Adicione 1/3 xícara de cebola roxa picada. 1/3 de colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de sobremesa de açafrão da terra (cúrcuma). Adicione 500g de camarão limpo e tampe por 8 min. Desligue o fogo. (Ele vai cozinhar só no vapor)
  3. Separe 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano e suco de 2 limões. Prepare o creme do risoto em fogo baixo, coloque 1 xícara de biomassa de banana verde misturada com 2 colheres de sopa de azeite extra virgem e 1/3 de água. Após dissolver essa mistura adicione as ervas: 1/3 xícara de manjericão fresco picado bem fino, 2 colheres de sopa de orégano fresco, 3 colheres de sopa de cebolinha picada fina, 1 colher de sopa de salsinha fresca picada. Sal a gosto. Quase Pronto!
  4. Agora na panela da quinoa com o suco de limão, raspas, o creme de ervas e o camarão. Misture tudo aos poucos e finalize com 1/4 de xícara de vinho branco, deixe secar em fogo baixo mexendo sempre (pois o risoto é uma consistência mais empapada mesmo).

Toque da Nutri: Esse é o risoto mais nutritivo do mundo, ele tem 1644 pontos anti-inflamatórios (precisamos de 700 pontos por dia no mínimo para manutenção da saúde). Possui compostos que auxiliam na concentração e melhora do bom humor. Auxilia nos hormônios do emagrecimento saudável, melhora alergias respiratórias e ainda possui todas as vitaminas e minerais de um suplemento vitamínico de “A à Z”.

Para mais informações sobre a nutricionista acesse a página oficial da nutri no Facebook.

Espaguete de abobrinha ao molho pesto

espaguete de abobrinha ao molho pesto

Pensando em inovar na cozinha? Mondial apresenta receita de espaguete de abobrinha ao molho pesto de manjericão. Para fazer, é necessário ter, de preferência, um Cortador Espiral – Electric Spiralizer Red – CS-02. O eletrodoméstico corta legumes em formato de macarrão com suas três lâminas em aço inox (corte tipo cappellini, spaghetti e tagliatelle). Precisamos urgente de um desse!

Electric Spiralizer Red - Espaguete de abobrinha ao molho pesto
Electric Spiralizer. Preço médio: R$ 239,90

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana média
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de castanhas do pará
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Passe a abobrinha inteira (previamente lavada) na faca spaghetti do seu Spiralizer. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e salteie o espaguete de abobrinha por cerca de 3 a 4 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Bata todos os demais ingredientes em um processador ou liquidificador com a opção pulsar, triturando grosseiramente, até formar uma pasta crocante. Misture imediatamente ao espaguete e sirva.

Dica: essa receita pode ser feita com espaguete de cenouras, beterrabas, nabo ou até um mix de dois ou mais legumes.

Faça uma Salada de Vinagrete para o verão

Salada de Vinagrete para o verão

Para os dias de alta temperatura, aposte em uma salada de vinagrete refrescante e nutritiva com ingredientes Predilecta

Os dias quentes de verão pedem refeições leves e nutritivas. E para agradar os amigos e familiares nas refeições dos almoços e jantares, a Predilecta sugere uma receita de Salada de Vinagrete, com Milho Verde e Ervilha da Linha Livre, que garantem o frescor e sabor do prato, sem adição de sal e conservantes. Confira:

Salada de Vinagrete com Milho Verde e Ervilha da Linha Livre

Ingredientes

  • 1 lata de Milho Verde Linha Livre Predilecta
  • 1 lata de Ervilha Linha Livre Predilecta
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes e picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • ½ xícara de aipo picado
  • 1 tomate picado
  • ¼ xícara de cheiro verde picado
  • ½ xícara de suco de limão
  • ¼ xícara de azeite
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal

Modo de Preparo

Misture o mel com o azeite, o limão e o sal até ficar homogêneo. Combine o restante dos ingredientes e regue com o molho. Em seguida, sirva frio.

Se você gosta de cozinhar, o 3 Talheres preparou uma seção inteira só com receitas gostosas.

Aprenda cinco sucos para dias de calor

Aprenda cinco sucos para dias de calor

Que tal aprender as combinações ideias de sucos para os dias mais quentes deste ano? O Assaí Atacadista separou cinco receitas que prometem espantar o calor e ainda fazem bem. Tem suco para reduzir medidas, detox e até uma receita para ajudar no bronzeado. Confira:

Suco de limão com manjericão

Além do frescor do manjericão, este suco de limão é ideal para dias muito quentes ou para acompanhar uma receita de massa. Fica delicioso também na forma de picolé!

Ingredientes

  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher chá de raspas da casca do limão
  • 300 ml de água de coco natural ou sem conservantes de preferência
  • 1 semente de cardamomo
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • gelo

Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.

Suco de melancia com beterraba

Com efeito diurético, a melancia auxilia na hidratação nos dias mais quentes e este suco com beterraba promete ter forte poder antioxidante para melhorar a circulação e dar viço à pele.

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de melancia com semente
  • 1 maçã pequena com casca
  • 1 fatia de beterraba crua (1/4)
  • 1 pedaço de gengibre (1g)

Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem.

Suco de abacaxi com maracujá e hortelã

O abacaxi possui acidez natural para cuidar da flora intestinal e aliviar o inchaço. Além disso, este suco de maracujá com hortelã tem sabor agradável.

Ingredientes

  • 100 ml de suco de abacaxi
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de maracujá
  • 6 folhas de hortelã

Modo de preparo
Misture os sucos das três frutas. Depois disso, dê uma macerada leve nas folhinhas de hortelã e bata tudo no liquidificador. Depois é só coar e servir com mais folhas de hortelã no copo.

Suco detox de limão e salsa

O suco de limão detox é capaz de acelerar o metabolismo e ajudar na queima de gordura para quem estiver em uma dieta balanceada e praticando atividades físicas. Um copo ao dia é o suficiente para sentir o efeito de desintoxicação contínua.

Ingredientes

  • 1 limão espremido
  • 1 ramo de salsa
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Coe se quiser e tome logo pela manhã em jejum.

Suco bronzeador de cenoura e laranja

Rico em betacaroteno, o suco de laranja e cenoura auxilia na produção de melanina no corpo e é ótimo para pele e olhos. Para aproveitar o melhor da estação, tome todos os dias um pouco do seu suco bronzeador para potencializar o efeito em contato com o sol!

Ingredientes

  • suco de 3 laranjas
  • ½ beterraba
  • ½ cenoura
  • ½ manga
  • gelo

Modo de preparo
Junte os ingredientes no liquidificador e misture bem.

Presenteie com um brownie fácil de fazer

Presenteie com um brownie fácil de fazer

Algumas sobremesas servem como deliciosos presentes para qualquer data comemorativa. Para quem quer aproveitar a oportunidade de fazer um quitute, a Harald selecionou um docinho fácil de fazer, que pode ser embalado em charmosas caixinhas ou em delicados saquinhos de celofane para ser comercializado.

Brownie para presentear

Ingredientes:

  • 200 g de Inovare Intenso picado
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (195 g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Material:

Forma retangular pequena (20 x 30 cm)

Preparo:

Corte o Inovare Intenso em pedaços, misture à manteiga e derreta, formando um creme liso e homogêneo. Junte então a farinha de trigo, as nozes, a canela e o sal. À parte, misture os ovos com o açúcar e o rum, acrescente a massa de chocolate e misture bem. Despeje na forma já untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Desenforme morno, corte em quadrados.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 24 unidades

Dica: o Brownie pode ser vendido em pequenas porções ou inteiro, para ser servido como sobremesa. Você pode embalar as porções em celofane ou assá-las em formas de alumínio.

Vídeo: mousse de espumante moscatel

Mousse de espumante

As temperaturas amenas da primavera nos convidam a provar pratos e drinks mais frescos. Por isso, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, em parceria com a equipe Drinkeros, apresenta uma receita exclusiva de mousse de espumante Moscatel. Fácil de fazer, a sobremesa é ideal para adoçar um encontro em família ou com amigos em grande estilo. Saiba como preparar:

Ingredientes

  • 500ml de espumante Garibaldi Moscatel
  • 1 lata de leite condensado (ou caixa de 395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • ½ xícara de água
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. No liquidificador, acrescente espumante Garibaldi Moscatel, leite condensado e creme de leite. Misture rapidamente, até ficar homogêneo.
  2. Em um recipiente separado, misture a ½ xícara de água e o sachê de gelatina. Na sequência, adicione ao liquidificador e bata mais um pouquinho.
  3. Despeje a mistura em taças de sobremesa (ou para Martini) e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  4. Decore a superfície com uma colher (chá) de geleia de morango e uma fruta vermelha de sua preferência (mirtilo, morango, framboesa, amora, goji berry). Sirva.

Veja a versão em vídeo da receita:

Água Doce ensina a fazer tender agridoce no abacaxi

Água Doce ensina a fazer tender agridoce no abacaxi

Para o Natal, o Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de tender agridoce no abacaxi.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi do tipo pérola, com casca e coroa, cortado ao meio pelo comprimento
  • 500g de mini-tender sem osso em fatias cortadas ao meio
  • 7 fatias de abacaxi cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 100ml de mel
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 5 pimentas biquinho picadinhas
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado

Modo de preparo:
Corte o abacaxi ao longo do comprimento inclusive a coroa. Cave o interior para retirar parte da polpa, sem perfurar a fruta. Dentro dele, intercale fatias de abacaxi e de tender. Transfira para um refratário e reserve. Em uma tigela, misture o mel, a mostarda, a pimenta e o cheiro verde. Regue o abacaxi com esse molho. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos. Sirva com decoração de sua preferência.

Sobre a Água Doce
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são aproximadamente 80 unidades em nove estados, mais o Distrito Federal. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou duas marcas com modelos mais enxutos voltados para shopping centers, centros empresariais, supermercados e locais com alta movimentação de pessoas: Água Doce Express e Rei do Escondidinho.

Saladas irresistíveis para as festas de fim de ano

Salada de batata

Com a chegada do Natal e do Ano Novo, os momentos que passamos em família ficam ainda mais gostosos! E que tal preparar receitas deliciosas junto com as pessoas que amamos? Para alegrar as comemorações, as marcas Arno e Rochedo selecionaram receitas fáceis e práticas para essas ocasiões especiais ficarem mais saborosos! Confira abaixo.

Salada de lentilha com bacalhau

Ingredientes da lentilha

  • 400g de lentilha canadense
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
Salada de lentilhas
Salada de lentilhas. Foto: Arno/Rochedo

Ingredientes do bacalhau

  • 800g de bacalhau dessalgado
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta do reino branca

Ingredientes da cebola caramelizada

  • Cebola caramelizada
  • 4 cebolas laminadas
  • 10g açúcar
  • 100g manteiga
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

Coloque as lentilhas com a cebola, alho, folhas de louro e sal na panela de pressão Rochedo. Após pegar pressão conte 5 minutos e desligue. Retire as lentilhas da água e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, alho, folhas de louro e sal em água fervente por 20 minutos. Retire da água, espere esfriar e desfie. Para preparar a cebola caramelizada, coloque o açúcar em panela e assim que ele derreter por completo adicione a manteiga e as cebolas laminadas. Deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre, até que elas fiquem bem douradas. Misture as lentilhas com o bacalhau desfiado e coloque as cebolas caramelizadas por cima. Decore com cebolinha e sirva.

Salada de batata com pesto (foto principal)

Ingredientes para salada

  • 6 batatas em cubos
  • 1 abobrinha laminada grelhada
  • 1 folha de louro
  • Azeite para grelhar a abobrinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Lascas de parmesão para decorar

Ingredientes para o pesto

  • 1 maço grande de manjericão desfolhado (branqueado)
  • 60g de castanha de caju
  • 60g de parmesão
  • 250ml de azeite (ou até obter a consistência desejada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do pesto
Ferva 500ml de água com 1 colher de sopa de sal. Coloque as folhas de manjericão e deixe por 1 minuto. Retire as folhas, descarte a água e mergulhe imediatamente na água fria. Reserve as folhas. Bata todos os ingredientes do pesto no processador.

Modo de preparo da salada
Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo com a panela tampada até ferver. Quando ferver cozinhe por 2 minutos ou até que os cubos fiquem macios, mas sem desmanchar. Descarte a água e reserve as batatas. Fatie e grelhe a abobrinha em frigideira com sal e pimenta do reino a gosto. Quando as batatas estiverem frias tempere com o molho pesto e monte a salada com a abobrinha e as batatas. Decore com lascas de parmesão.

Pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia

Pernil Divino Fogão

Vamos aprender hoje a fazer uma receita de pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia de Natal. O prato é uma boa opção para ser apreciado em família. Uma sugestão dos restaurantes Divino Fogão.

Ingredientes:

  • 2,500 kg de pernil sem osso
  • 500ml de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Fure todo o pernil para colocar o tempero. Reserve. Em uma vasilha misture o suco de laranja, o sal e o alho picado, passe em todo o pernil. Tampe a vasilha e deixe na geladeira. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga em fogo baixo, deixe derreter, coloque a pimenta, o alecrim e o mel, mexa até dissolver. Reserve. Coloque o pernil em uma assadeira, besunte o pernil com o molho, coloque o papel alumínio e asse em forno médio 160ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe por 1 hora até dourar.

Tempo de Preparo: 3 horas

Rendimento: 8 pessoas