Vamos fazer um pão de queijo vegano?

Vamos fazer um pão de queijo vegano?

Poucas coisas nessa vida combinam tanto quanto café especial e pão de queijo quentinho. Essa tradição originalmente mineira está espalhada por todo o país e o pãozinho de queijo já é considerado um clássico da culinária brasileira.

É comum encontrarmos esse salgado em toda esquina e muitas pessoas têm uma receita caseira que salva o café da manhã ou os lanches da tarde para a família.

Acharam que os veganos iam ficar de fora?

Claro que não! A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, a Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.

A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.

Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.

Rendimento: cerca de 30 unidades

Tempo de preparo: cerca de 1h20min

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo
  • ⅓ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
  • Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.
  • Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  • Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.

Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.

Faça uma sopa de cebola francesa

Sopa de Cebola

O inverno, com seus dias de baixas temperaturas, pede receitas que tragam um conforto para o paladar. As sopas e caldos tornam-se protagonistas neste período por aliar sabor, praticidade e aquecerem o corpo e a alma.

A sopa de cebola gratinada é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia francesa. Sem glúten e de fácil preparo, é a opção ideal para receber familiares e amigos.

Confira abaixo o passo-a-passo:

Sopa de Cebola Francesa

Tempo de preparo: 1h30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 02 porções

Ingredientes:

  • 02 unidades de pão francês sem glúten
  • 400 gramas de cebola picada
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • 80 gramas de queijo tipo emmental
  • 1/2 colher de sopa de farinha sem glúten Schär
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e acrescente as cebolas. Tape e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 30 min. Em seguida acrescente aproximadamente 100 ml de água.

No momento em que a cebola começar a dourar, acrescente farinha, sal e pimenta e misture devidamente. Em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar durante mais vinte minutos.

Enquanto isso asse o pão francês e corte-o em rodelas. Lembre-se que a receita original francesa é servida com um pedaço de pão no fundo da cumbuca, e coberta com queijo gratinado, mas você pode servir a sopa separadamente se desejar.

Sobre a Schär

Presente em mais de 70 países, a Schär é líder mundial em alimentação sem glúten. A marca chegou ao mercado brasileiro em 2012 e desde o final de 2014 atua diretamente no Brasil por meio de sua filial administrativa e comercial, na cidade de Curitiba (PR). Os 150 pontos de vendas iniciais já se transformaram em mais de 5 mil, cobrindo todas as regiões do país. Atualmente, são mais de 30 produtos disponíveis para o público brasileiro. Mais do que oferecer uma alternativa para quem precisa ou opta por seguir uma dieta sem glúten, a Schär tem compromisso com o sabor e o prazer à mesa. Porque alimentar-se bem é saber fazer as melhores escolhas.

Como fazer uma Torta de Cebola com Bacon

Como fazer uma Torta de Cebola com Bacon

A Marilan apresenta uma receita rápida e super saborosa com direito a muito bacon e queijo que promete ser a sensação do almoço de qualquer família. A sugestão é a Torta de Cebola com Bacon que conta com o versátil e saboroso e biscoito cream cracker Marilan em sua massa. Quer aprender a receita? Veja como é rápido e super fácil de preparar o prato:

INGREDIENTES

Massa

  • Biscoito Cream Cracker Marilan (200g);
  • 3 colheres (sopa) de Margarina;
  • ¼ xícara (chá) de leite ou água;

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Margarina;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ litro de leite;
  • 3 ovos inteiros;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • ½ cebola ralada;
  • 100 g de bacon fatiado cortado em tiras;

MODO DE PREPARO

Massa

  • Moer os Biscoitos Cream Cracker Marilan, misturar com a margarina derretida e o leite ou água.
  • Forrar o fundo e os lados de uma assadeira, comprimindo bem com as mãos
  • Reserve.

Recheio

  • Levar ao fogo a Margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogênea.
  • Acrescentar o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até ganhar consistência de creme.
  • Bater os ovos, acrescentar o queijo parmesão ralado, o sal, a cebola e juntar ao creme.
  • Despejar o recheio sobre a massa de biscoitos e cobrir com bacon em tiras.
  • Levar ao forno.

Para decorar

  • 100g de azeitonas pretas;
  • 3 ovos cozidos;
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Receita Fit com whey New Millen

Receita Fit com whey New Millen

A New Millen, empresa nacional de suplementos alimentares, apresentou no Arnold Sports Festival South America, evento esportivo realizado em meados de abril deste ano, uma cartela de oito sabores de seu suplemento de whey protein – Protein Black 4W.

O Protein Black 4W tem em sua formulação a presença de 26 gramas de 4w Protein – proteína do soro do leite concentrada ultrafiltrada, isolada, hidrolisada e concentrada que apresenta alto valor biológico, associado à promoção de maior performance de atletas e esportistas devido à sua alta concentração de aminoácidos essenciais – em torno de 5,6 gramas de BCAA.

Receita Fit com whey New Millen Aliados à qualidade dos ingredientes componentes do Protein Black 4W, os sabores alfajor, mousse de chocolate, mousse de maracujá, vanilla cream, iogurte de morango, flapuccino, paçoca e milho-verde são as novas apostas da Marca.

Focada na agradabilidade de seus novos sabores, a New Millen agregou uma combinação de vitaminas, minerais e compostos bioativos da proteína ultrafiltrada com a suavidade dos sabores que remetem a deliciosas sobremesas feitas em casa.

O Protein Black 4W auxilia na intensidade do ganho de massa muscular, potencializa a recuperação pós-treino, além de contribuir para o desempenho esportivo de atletas e adeptos de treinos regulares.

Bombom Cacau & Paçoca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 xícara (chá) de tâmaras
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher dosadora de Protein Black 4W sabor paçoca
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Cacau em pó para enrolar

Modo de preparo: no processador, coloque o amendoim e triture até que fique em forma de farinha. Junte as tâmaras picadas, a água, o Protein Black 4W e o cacau em pó. Continue a triturar até adquirir a consistência de uma pasta. Depois de pronta, enrole e passe pelo cacau em pó. Leve à geladeira por 30 minutos.

Receita de Torta de Nutella com banana

Receita de Torta de Nutella com banana

Que tal uma sobremesa especial para deixar as suas refeições mais saborosas? A Arno sugere uma receita fácil de preparar: uma torta de Nutella com banana, para fechar com chave de ouro o almoço especial deste feriado de sete de setembro!

Ingredientes:

Massa

  • 300g de biscoito de chocolate sem recheio
  • 4 col. (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 6 unidades de gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 400g de queijo mascarpone
  • 400g de Nutella
  • 4 bananas nanicas fatiadas

Modo de preparo:

Massa

  1. Triture a bolacha no liquidificador. Reserve em uma tigela grande.
  2. Misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma massa úmida.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Preencha com a massa uma forma de torta com o fundo removível. Leve ao forno até secar (aproximadamente 15 minutos).

Recheio

  1.  Na batedeira – usando o globo – bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Acrescente delicadamente o mascarpone.
  3. Junte a Nutella e misture até formar um creme homogêneo.
  4. Coloque o creme em taças intercalando com os confeitos. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Montagem

  1. Disponha as bananas fatiadas por cima da massa assada e já fria.
  2. Cubra com a mousse de Nutella e leve a geladeira de um dia para o outro.
  3. Decore com biscoito de chocolate esfarelado.

DICAS

– Se quiser desenformar a torta com mais facilidade cubra as laterais da forma com massa ou então leve a torta pronta ao congelador por 1 hora antes de desenformar.

– Você pode trocar a banana por morangos, mas nesse caso a torta tem uma duração menor já que o morango solta água.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparação: 1 hora
Equipamentos usados: Liquidificador Arno Power Max 1000W e Batedeira Arno Planetária Deluxe.

Sobremesas inusitadas com azeite de oliva

Sobremesas inusitadas com azeite de oliva

Você sabia que o azeite de oliva pode ser usado na preparação de sobremesas de dar água na boca? É isso mesmo! Apesar de parecer mais comum utilizá-lo em pizzas, saladas ou em sopas, o ingrediente dá um toque especial e traz sabores inigualáveis aos doces, deixando também o quitute mais saudável. Na Europa, o azeite sempre foi utilizado para realçar o sabor em tortas e bolos e é muito usual utilizá-lo em caldas com açúcar para comer com pão torrado, por exemplo.

A Oliva, Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira, dá dicas de receitas inusitadas que podem ser incrementadas com o ingrediente e que provam que este não deve ser restrito aos pratos salgados. As duas receitas são super fáceis de fazer. Já deu água na boca!

Ingredientes:

  • 8 peras doces e firmes
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de Oliva

Preparo: Aqueça o forno a 200ºC, unte um refratário com azeite e reserve. Descasque e corte as peras em quatro. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão, duas colheres de sopa de Azeite de Oliva e misture até obter um creme homogêneo. Coloque o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente cobertos pela mistura. Leve ao forno por uns 30 minutos, até que esteja macia e ligeiramente dourada. Sirva com sorvete e saboreie essa delícia.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de licor de café
  • 100 ml de suco de tangerina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ramo de alecrim

Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar um pouco. Misture o Azeite de Oliva em fio até que esteja todo incorporado. Separe as gemas e despeje em uma batedeira com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o licor. Vá acrescentando aos poucos até colocar todo o chocolate. Bata as claras em neve até ficar bem firme e acrescente aos demais ingredientes. Divida o mousse em taças e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Enquanto isso, aqueça o suco de tangerina com o açúcar de confeiteiro e o alecrim até obter um xarope. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse inesquecível.

Queijo Burrata Italiana com Molhos de Tomate e Pesto

Queijo Burrata Italiana com Molhos de Tomate e Pesto

Há cerca de um século, em Púglia, no Sul da Itália, surgia a burrata, queijo produzido a partir de leite de búfala. Trata-se de uma bola de mozzarella produzida à mão, recheada com creme fresco de leite de búfala e tiras de mozzarella desfiadas. Surpreendente ao paladar, a burrata tem características únicas de aparência, sabor e textura. Combina com massas, saladas e fica uma delícia quando acompanhado de pães e torradas.

Produzida artesanalmente, no Rio Grande do Norte, a burrata da marca DiBufalo segue a tradição italiana. Os queijos DiBufalo têm o Selo 100% Búfalo, da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, garantindo que levam apenas leite de búfala em sua fabricação. Na hora de comprar queijos de búfala é importante ficar atento ao selo, evitando correr o risco de comprar um produto que tenha utilizado leite de vaca na produção.

A receita Burrata Italiana com Molhos de Tomate e Pesto, dos chefs Filipe Rodriguez e Marcela Rodriguez, do restaurante Quintal Gastrô, de João Pessoa, na Paraíba, preparada com exclusividade para a marca DiBufalo, é uma excelente sugestão de prato para confraternizações com amigos e familiares. Confira:

Receita – Burrata DiBufalo Italiana com Molhos de Tomate e Pesto:

Ingredientes:

  •  Pão
  •  150 ml de pasta de tomate
  • ½ maço de manjericão
  • 100 ml de azeite
  •  100 gramas de parmesão
  •  3 unidades de alho
  •  100 gramas de castanha de caju (com ou sem sal)
  •  1 unidade de queijo burrata DiBufalo

Preparo Molho de Tomate:
Em uma panela com fogo médio, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Acrescente a pasta de tomate e o manjericão. Em seguida, baixe o fogo e tampe a panela para o molho cozinhar lentamente. Reserve.

Preparo Molho Pesto:
Rale o queijo parmesão. Em um processador, coloque o manjericão, bastante azeite, o alho, o parmesão até formar uma pasta. Por último, acrescente a castanha e adicione mais azeite, se achar necessário.

Para montar o prato, coloque o molho de tomate na base. Com cuidado, coloque a burrata DiBufalo por cima e regue a burrata com o molho pesto. Sirva acompanhado do pão de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: 01 porção.

Confira também o passo a passo da receita no vídeo:

Confira receitas para os dias frios

Confira receitas para os dias frios

Para quem está sentindo falta do friozinho típico da estação, já pode se preparar, pois dias mais fresquinhos estão por vir. Para ajudar na programação especial de inverno, separamos uma sugestão de cardápio completo do café da manhã ao jantar. Confira as nossas receitas para os dias frios:

 

Bolo de cenoura com farinha de aveia Yoki

Ingredientes:

  •  2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia Yoki
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

 Passo a passo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia Yoki, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
  5. Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. Pronto! Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 25 pessoas

 

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha Yoki

Ingredientes:

  • 1kg de mandioquinha
  • 200ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 30g de manteiga sem sal
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 Passo a passo:

  1. Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
  2. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
  3. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
  4. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
  5. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  6. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  7. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
  8. Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
  9. Levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 pessoas

 

Confira receitas para os dias frios - Brasília - Gastronomia

Canjica Yoki de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de milho de canjica Yoki
  • 1L de água
  • 1,3L de leite integral
  • 400g de doce de leite
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
  • 1 canela em pau
  • 200g creme de leite de caixinha
  • ½ xícara de farofa de pé de moleque

Passo a passo:

  1. Cozinhar o milho de canjica Yoki na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  2. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
  3. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  4. Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
  5. Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 pessoas

 

Polenta pronta Yoki especial de micro-ondas

Ingredientes:

  • Meio pacote de Polenta Pronta Yoki
  • 200g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

 Passo a passo:

  1. Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário.
  2. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  3. Retire do micro-ondas, cubra com a mussarela e, depois, o molho.
  4. Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta.
  5. Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 pessoas

 

Creme de feijão branco Yoki com Bacon

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 230g de Feijão-Branco a Vapor Yoki
  • 1 cubo de Caldo de Galinha Kitano
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Um pouco de Sal à gosto

 Passo a passo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
  2. Frite a cebola, junte o feijão Yoki, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.
  3. Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
  4. Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.
  5. Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Receitas comfort food para comer com os avós

Receitas comfort food para comer com os avós

Comida de avó ou de avô é aquela que remete à infância e aos momentos em família, aquela refeição que lembra conforto e que nunca sai de moda. Abraços e comida de avós são coisas que não tem comparações. Normalmente, os avós mimam os netos com carinho, fazem suas comidas preferidas e os protegem do mundo. Companheiros, seja no primeiro passo ou no dia do seu casamento, eles sempre estarão presentes nos melhores momentos de sua vida.

Doces ou salgados, as casas dos avós estão sempre com um aroma de algum prato saboroso. Pensando nisso, a Electrolux separou três receitas para se aventurar na cozinha com os avós ou para surpreendê-los nessa data especial. Veja abaixo as sugestões:

Carne de panela com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400 g de alcatra cortada em cubos médios
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em rodelas

Modo de preparo

Na Panela de Pressão Elétrica PCE20, aqueça o óleo, adicione a carne e frite até dourar, junte a cebola, o alho e refogue. Acrescente o molho de tomate e o cubo de caldo de carne. Na Jarra Elétrica Expressionist EKP50, ferva a água e acrescente sobre a carne na panela até cobri-la. Tampe e programe o cozimento para 25 minutos. Retire a pressão, abra e acrescente a batata e a cenoura. Tampe a panela e programe por mais 15 minutos ou até os vegetais estarem cozidos. Sirva em seguida.

Bolo de laranja

Receitas comfort food para comer com os avós

Ingredientes

  • Suco de 2 laranjas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 1 laranja

Modo de preparo

No Liquidificador Expressionist BLP50, bata os ovos com o açúcar, o suco de laranja, o óleo e a essência de baunilha até obter um líquido homogêneo. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata por alguns minutos ou até ela tenha

sido completamente incorporada. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinha. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Para fazer a calda, basta misturar os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura.
Em seguida, despeje sobre o bolo já desenformado.

Torta de liquidificador (recheio a gosto)

Ingredientes

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Para o recheio

300g de ingrediente a sua escolha. Algumas sugestões são: palmito, frango desfiado, carne moída ou camarão.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no Liquidificador Expressionist BLP50. Após, despeje metade da mistura na forma, acrescente o recheio e coloque o resto da massa. Leve ao forno já preaquecido e deixar por, aproximadamente, 25 minutos, ou até a massa dourar.

Simples e delicioso filé de frango à parmegiana

receita de parmegiana

A tendência é que o frango seja a carne mais consumida no planeta em 2030 e hoje o Brasil ocupa um lugar de destaque neste segmento. O país é o terceiro maior produtor do mundo e ocupa a liderança no ranking de exportadores. Esse crescimento é sentido também nos Restaurantes da Rede Premiatto, como explica Frederico Mamede, franqueado do Brasília Shopping. “Temos percebido um aumento de 22% na procura por pratos à base de frango nos últimos anos”, afirmou.

Com a busca por uma alimentação nutritiva e saborosa, os restaurantes têm procurado colocar a disposição dos clientes opções para atender aos mais diversos paladares. Por isso que a Premiatto oferece um cardápio variado e eclético, com opções que vão do filé de frango à parmegiana, à milanesa, à Premiatto ou grelhado. A esse prato cada pessoa pode agregar legumes, saladas, risotos, de sua preferência.

O frango é rico em vitaminas, principalmente as do complexo B, como a B2 e B12. Elas são essenciais para o metabolismo celular, pois atuam em processos energéticos, em funções do sistema nervoso, além de serem importantes para o estômago, o intestino, a pele, o cabelo, os olhos, a boca e o fígado. Além dos inúmeros nutrientes citados, contém vitamina PP (ou B3), que é importante para o sistema respiratório e na dilatação dos vasos sanguíneos.

Frederico revela qual a combinação da carne é a mais pedida na unidade do Brasília Shopping. “O prato de frango favorito dos nossos clientes é o filé de frango à parmegiana acompanhado de talharim ao alho e óleo. Uma delícia e um campeão de vendas”, conta.

Receita de filé de frango à parmegiana.

Ingredientes:

  • 2 filé de frango;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • Farinha de trigo;
  • Farinha de rosca;;
  • 1 ovo batido;
  • Molho de tomates;
  • 4 fatias de queijo muçarela.

Modo de preparo

Primeiro tempere os filés com sal, alho e pimenta do reino. Em seguida, para empanar, faça o seguinte procedimento: passe-os primeiro em farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite os filés em quantidade suficiente de óleo. Coloque algumas gotas de azeite de oliva numa forma. Deposite os filés já fritos na forma untada. Sobre eles coloque bastante molho de tomate. Cubra com fatias de queijo e leve os filés para derreter o queijo no forno. Sirva com arroz, batata palha e salada de folhas.