Para quem está sentindo falta do friozinho típico da estação, já pode se preparar, pois dias mais fresquinhos estão por vir. Para ajudar na programação especial de inverno, separamos uma sugestão de cardápio completo do café da manhã ao jantar. Confira as nossas receitas para os dias frios:
Bolo de cenoura com farinha de aveia Yoki
Ingredientes:
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de Farinha de Aveia Yoki
- 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
Passo a passo:
- Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
- Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
- Acrescente o açúcar, a farinha de aveia Yoki, o fermento e as nozes picadas. Mexa delicadamente a receita de bolo de cenoura simples.
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
- Coloque a massa do bolo de cenoura na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar. Pronto! Agora você já sabe como fazer bolo de cenoura simples.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 25 pessoas
Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha Yoki
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a passo:
- Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
- Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
- Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
- Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
- Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
- Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
- Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
- Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
- Levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Canjica Yoki de Doce de Leite
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de milho de canjica Yoki
- 1L de água
- 1,3L de leite integral
- 400g de doce de leite
- 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
- 1 canela em pau
- 200g creme de leite de caixinha
- ½ xícara de farofa de pé de moleque
Passo a passo:
- Cozinhar o milho de canjica Yoki na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
- Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
- Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.
- Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 pessoas
Polenta pronta Yoki especial de micro-ondas
Ingredientes:
- Meio pacote de Polenta Pronta Yoki
- 200g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Passo a passo:
- Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
- Retire do micro-ondas, cubra com a mussarela e, depois, o molho.
- Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta.
- Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Creme de feijão branco Yoki com Bacon
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em pequenos cubos
- 1 cebola pequena picada
- 230g de Feijão-Branco a Vapor Yoki
- 1 cubo de Caldo de Galinha Kitano
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Um pouco de Sal à gosto
Passo a passo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon em fogo baixo. Reserve.
- Frite a cebola, junte o feijão Yoki, o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver a receita de creme de feijão com bacon.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Decore sua receita de feijão-branco salpicando o bacon por cima.
- Acerte o sal se necessário. Sirva a receita de feijão-branco simples cremoso com bacon quente ou fria.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas