Receita de Baião de Dois do Divino Fogão

Receita de Baião de Dois do Divino Fogão

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz cru
  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 500 gramas de calabresa
  • 200 gramas de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 gramas de queijo coalho
  • 3 litros de Água

 

Pré-Preparo:

Cozinhe o feijão fradinho como de costume e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique o pimentão. Dessalgue, corte e cozinhe a carne seca. Tire a pele da calabresa e pique. Corte o queijo coalho em cubos, grelhe 50 gramas de todos os lados e reserve.

 

Preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixar dourar. Acrescente a carne seca e a calabresa, refogue. Coloque os pimentões e deixe murchar. Colocar o feijão cozido e refogue tudo. Em seguida, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, adicione o arroz e 150 gramas do queijo coalho, mexa e deixar cozinhar. Por fim, coloque na travessa e finalize com o queijo coalho grelhado, salpique salsinha e sirva.

 

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 min

Rendimento: 7 a 8 pessoas

Fonte: Divino Fogão

Receita de Tronco de Biscoito de Leite

Receita de Tronco de Biscoito de Leite

Ingredientes:

Massa:

  • 20 Claras de ovos
  • 300g de Amêndoas trituradas
  • 300g de Açúcar cristal
  • 150g de Farinha de Trigo Finna sem Fermento
  • 200g Açúcar cristal (para as claras)
  • 1 Pacote de Biscoito Richester Delícia Leite

Recheio de Brigadeiro:

  • 300g de Leite condensado
  • 50g de achocolatado
  • 10g de Margarina Amorela

Ganache:

  • 200g Chocolate ao leite
  • 100g de Creme de leite

Para decorar: 1 Pacote de Biscoito Richester Delícia Leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo.

Ganache:
Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver. Após fervido, derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.

Massa:
Bata as claras em neve com açúcar. Em um bowl (travessa) grande, adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e, em seguida, as claras. Misture com um batedor.

Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C, por 20 minutos, até que fique dourado. Ao sair do forno, com a massa ainda quente, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe. Enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.

Para decorar, derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 1 porção

Receita de Cheesecake de Creme de Queijo Minas

Receita de Cheesecake de Creme de Queijo Minas

Ingredientes:
Massa:
– ½ pacote de biscoito maisena
– 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de água
-1 colher (café) de canela

Recheio:
– 2 embalagens de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
– ½ xícara (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 2 ovos

Calda:
– 2 goiabas bem maduras raladas
– 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
– No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
– Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.
– Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.
Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.

Recheio:
– Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.
– Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.

Calda:
– Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
– Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
– Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1h40

Sobre a Tirolez
Fundada há 42 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

Receita de Briespaguete

Receita de Briespaguete

Ingredientes

  • 1 Queijo Brie Tirolez de aproximadamente 1 kg
  • 200 g de Bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 500 g de espaguete
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez

Modo de preparo
– Pré-aqueça o forno 180 °C.
– Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar levemente dourado. Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
– Assim que a cebola estiver dourada também, desligue o fogo e junte a salsinha picada. Reserve.
– Com uma faca e muito cuidado, retire a tampa do Queijo Brie Tirolez e coloque o refogado de bacon e cebola por cima.
– Feche e leve ao forno por 25 minutos ou até derreter o queijo.
– Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com uma pitada de sal pelo tempo indicado na embalagem.
– Assim que estiver pronto, escorra a massa e junte a manteiga para não grudar uma na outra.
– Sirva a massa em um bowl com o queijo derretido ao lado.
– Para comer, enrole o garfo no espaguete e depois mergulhe no Queijo Brie derretido!

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Receita de Tiborna Tirolez

Receita de Tiborna Tirolez

Ingredientes

  • ½ cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • Salsinha picada a gosto
  • 4 fatias de grandes de pão italiano
  • 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de brotos de beterraba (ou outra mini folha)

Modo de Preparo
– Em uma panela, doure a cebola roxa no azeite.
– Acrescente o bacalhau e refogue. Depois, junte a salsinha e reserve.
– Toste as fatias de pão em uma frigideira ou forno e monte as tibornas espalhando o creme de queijo, seguido pelo bacalhau refogado e os brotos. Sirva em seguida.

Receita de Spaghetti coquille e vôngole

Receita de Spaghetti coquille e vôngole

Ingredientes:

  • 30 ml de vinho branco
  • 40 gramas de tomate picado
  • 1 dente de alho
  • 30 gramas de cebola
  • 125 gramas de vongolê com cascas
  • 60 gramas de vieira
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 20 ml de cachaça
  • 35 ml de caldo de peixe
  • 125 gramas de spaghetti
  • 2 fatias de limão siciliano
  • 2 gramas de sal
  • 5 gramas de gengibre

Modo de preparo:

  • Em uma panela coloque a cebola, alho, tomate picado, azeite, gengibre e a pimenta e leve ao fogo até a cebola murchar.
  • Acrescente o vinho, aguarde 30 segundos e coloque a cachaça, flambe até acabar o fogo.
  • Depois de flambar acrescente o caldo de peixe e o vôngole.
  • Em uma outra panela, cozinhe o spaghetti por 5 minutos.
  • Depois de cozido o spaghetti, acrescente os ingredientes e deixe ferver por 3 minutos,
  • Nos 2 minutos finais, acrescente a vieira e as fatias de limão siciliano.

 

As vieiras utilizadas nesta receita são colhidas na Fazenda Marinha Coquille da Cajaíba, no Pouso da Cajaíba, onde cultivo de vieiras e mexilhões envolve manejo sustentável e parceria com uma família caiçara, incentivando a economia local e preservando os saberes tradicionais da região

O Pouso da Cajaíba é uma vila caiçara, situada na baía de Paraty (RJ), com costumes tradicionais de pesca e relação com a natureza. Um lugar preservado, de frente para o mar aberto, que cultiva muita história e saberes caiçaras, com apoio do Sandi Hotel.

Receita de Torta Holandesa

Receita de Torta Holandesa

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de Manteiga Mimoo sem Sal
  • 100 g de biscoito doce de maizena
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras e ovo
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Cobertura:

  • 150 g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de Manteiga Mimoo sem Sal

Modo de Preparo
– Com a ajuda de um liquidificador, bata o biscoito doce junto com a manteiga até formar uma massa uniforme. Use essa massa para forrar uma forma de aro removível.
– Pelas laterais, vá colocando as bolachas com cobertura de chocolate, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
– Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas em fogo baixo por 5 minutos ou até que a mistura adquira um pouco de consistência. Desligue e deixe esfriar.
– Em um recipiente separado, misture o envelope de gelatina à água e deixe dissolver. Despeje no creme já frio e vá incorporando.
– Em uma panela, misture o açúcar com as claras de ovo e leve ao fogo baixo, misturando sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
– Transfira essa mistura para uma batedeira e bata até que ela dobre de tamanho, enquanto acrescente delicadamente o creme de leite.
– Junte ao outro creme previamente reservado e coloque sobre a base da torta.
– Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria e misture bem com a manteiga e a água. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a torta.
– Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva!

Receita de Arroz de Forno com Mix de Legumes

Receita de Arroz de Forno com Mix de Legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • ½ xícara (chá) de ervilha verde congelada
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Mimoo
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de presunto cozido picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de Queijo Ralado Mimoo

Modo de preparo

– Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela, misture o arroz com os legumes e o presunto. Depois, coloque o requeijão, o leite e a mussarela.
– Acerte os temperos: sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma travessa refratária e polvilhe queijo ralado por cima.
– Leve para assar por 20 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Porções: 4

Sobre a Mimoo

A marca Mimoo chega ao mercado com a proposta de oferecer produtos com qualidade e sabor, que cabem no bolso. Distribuída em todo o Brasil, a marca tem a missão de levar alegria e boa alimentação para todos, de maneira democrática e acessível.

Receita de Taça Pavê de mousse de limão com sequilhos

Receita de Taça Pavê de mousse de limão com sequilhos

Ingredientes:

  • Sequilhos Casa de Vó Seven Boys
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Mousse de limão: no liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas. Montagem: em taças de servir, distribua uma camada de Sequilhos Casa de Vó grosseiramente picados e, sobre essa camada, a mousse de limão. Finalize com outra camada de sequilhos. Caso queira, enfeite com chantili e raspas de limão.

Sobre a Wickbold  

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2022 seus 84 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná.

Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com 72 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas, torradas e bolos. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.

Sobre a Seven Boys 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio com mais de 30 produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos e Sequilhos.

Fundada em 1937 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação do Grupo Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.

Receita de Sanduíche caprese com molho pesto

Receita de Sanduíche caprese com molho pesto

Ingredientes:

  • Fatias de pão Do Forno Australiano
  • Fatias de tomate
  • Fatias de muçarela de búfala
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho descascado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto (se necessário)
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, grelhe as fatias de tomate e reserve. Toste as fatias de pão Do Forno Australiano e reserve. Molho pesto: no liquidificador, coloque o manjericão, o alho, o queijo parmesão, as nozes, o azeite e a pimenta-do-reino. Bata bem todos os ingredientes e ajuste o sal, caso seja necessário. Montagem: sobre uma fatia de pão, distribua um pouco do molho pesto e coloque fatias de tomates grelhados intercalando com as fatias de muçarela. Cubra com outra fatia tostada de pão Do Forno Australiano. Sirva com um pouco do molho pesto a parte.

Sobre a Wickbold  

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2022 seus 84 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná.

Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com 72 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha light, linha sem glúten, bisnagas, torradas e bolos. Sempre atenta ao consumidor, a Wickbold ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.

Sobre a Seven Boys 

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio com mais de 30 produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos e Sequilhos.

Fundada em 1937 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação do Grupo Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil – Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. Sempre atento ao consumidor, o grupo ficou entre os 10 primeiros colocados da categoria Alimentos-Mercearia, do Prêmio Época ReclameAqui 2017.