Yukatán reabre as portas no Funn Festival 2023

Com gastronomia assinada pelos chefs Francisco Assis e Juliano Guinoza, o restaurante promete uma experiência gastronômica e sensorial para os amantes da culinária asiática

Depois de um hiato de três anos, o Funn Festival, um dos maiores festivais de inverno do Centro-Oeste, está de volta em sua 4ª edição. Como todo bom retorno, além de maior e com inúmeras atrações para todas as idades, o evento trouxe uma surpresa para os amantes da alta gastronomia: o restaurante asiático Yukatán reabre as portas ao público para mais uma temporada.  

A gastronomia do empreendimento é assinada a quatro mãos pelos chefs Francisco Assis e Juliano Guinoza, que somam mais de 18 anos trabalhando com gastronomia asiática. À frente do projeto “Assis em casa”, o chef Francisco possui vasta experiência em consultoria de casas japonesas, enquanto Guinoza passou por restaurantes renomados, como os paulistas Nakka e Nagayama.

Detalhes

Para o festival, o restaurante trouxe um menu um pouco mais enxuto, mas sem perder sua essência. Cada prato dá importância à sazonalidade dos alimentos, e a qualidade dos ingredientes, bem como a apresentação, foram primordiais em cada criação. O objetivo é fazer poesia por meio da comida. 

O cardápio é composto por opções de entrada, como o edamame trufado (R$50); shimeji/shitake (R$48) e o tartar de atum spicy (R$62); e uma variedade de sashimis tradicionais, sashimis especiais, niguiris tradicionais e especiais, uramaki, hossomaki, hot roll, batera, temaki e os clássicos e perfeitos para compartilhar, os combinados. 

Entre os destaques da casa estão o sashimi maçaricado com ovo de codorna e trufas (5 peças – R$74) e a barriga de salmão trufada (5 peças – R$60). Para quem prefere os pratos quentes, o restaurante oferece variedades de yakisoba. E, para finalizar, uma das sugestões dos chefs é a lua de algas com frutas e vinhos (R$32). 

Yukatán
Local: Funn Festival – Estacionamento 9 do Parque da Cidade, Praça das Fontes – em frente à roda gigante, ao lado do Açougue do Berg
Horário: 

– Sextas e vésperas de feriados: 17h às 22h

– Sábados, domingos e feriados: 11h às 22h

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