A partir de 23 de setembro, o conceito de gelato na capital federal será atualizado. A empresa cuiabana Matteo Gelato Criativo, pela primeira vez fora da cidade mato-grossense, funcionará no espaço de convivência Yurb, em formato de contêiner. Vencedora de importantes prêmios na área gastronômica, a loja investe em sabores únicos e cardápio modificado constantemente.
[blockquote author=”Allan Dias Velasque, sorveteiro” pull=”right”]A nossa pegada é misturar as sensações, como crocância com outros elementos, porque acreditamos que a mágica acontece no paladar[/blockquote]
Os gelatos – feitos com base em técnicas italianas – serão produzidos em laboratório dentro do próprio contêiner, com ingredientes frescos e locais. A disposição da loja no complexo permite que os clientes possam acompanhar todo o processo de elaboração dos produtos. O chef atualiza, até mesmo de hora em hora, um quadro negro com os sabores disponíveis para apreciação.
Os sabores da Matteo são exclusivos e, muitas vezes, inusitados. Por exemplo, o sorveteiro Allan Dias Velasque já criou gelatos de água de coco com abacaxi e hortelã, maracujá com chá de anis estrelado e caramelo com Nutella e amendoim. “A nossa pegada é misturar as sensações, como crocância com outros elementos, porque acreditamos que a mágica acontece no paladar”, explica.
Outro diferencial da empresa são os milk-shakes alcoólicos, feitos com bebidas como vodka, rum, gin e cachaça. A dinâmica é a mesma dos gelatos: os sabores variam conforme o cardápio disponível no momento.
Serviço Matteo Gelato Criativo Local: Yurb (Setor de Clubes Sul, Trecho 2 – ao lado do Pier 21) Funcionamento: De terça a domingo, das 10h às 22h Valores R$ 10 – um sabor R$ 16 – dois sabores R$ 25 – milk-shake