Carole Crema ensina o delisioso Struffoli para o Dia das Mães

Redação

Você já ouviu falar na expressão “comfort food”? Talvez não com essa denominação, mas com certeza, você já passou por alguma experiência culinária que ativou uma memória – seja o bolinho de chuva que costumava comer nos lanches da tarde ou a torta de aniversário que sempre deixava os convidados de suas celebrações infantis com água na boca.

A comida afetiva pode ser uma lembrança da nossa infância, que nos remete a um momento especial do passado ou que relembre algum familiar querido. São sabores que nos provocam a sensação de bem-estar e aconchego.

Neste dia das mães, KitchenAid desafia os filhos a recriarem sabores afetivos com aquela receita que é o segredo de família, um sabor que aprenderam a apreciar quando crianças e que, no futuro, com certeza passarão a seus filhos. Uma receita feita com calma, carinho e afeto, cujo principal ingrediente é o amor.

Assinada por Carole Crema, a receita de Struffoli é um prato típico de sua família há décadas, e com certeza reativa as melhores lembranças de infância da confeiteira. Passada de geração a geração, a receita de Stroffoli chegou às suas mãos ainda quando adolescente, e, por meio de sua querida avó Antônia, tornou-se um prato singular e com bastante significado para sua vida.

Vale lembrar que o sabor afetivo não costuma ser encontrado em restaurantes e geralmente é baseado em pratos simples e receitas não tão complexas, que tentamos replicar ao longo da vida a fim de que cheguemos ao sabor perfeito daquilo que um dia nos causou enorme prazer em saborear – e ainda nos causará.

Nada melhor que compartilhar afeto nesse Dias das Mães, ainda mais se for amor em forma de doce, não é mesmo? Confira e se inspire com a receita de Carole, explicada passo a passo aqui, a convite de KitchenAid, que acompanha e ajuda a confeiteira a viver experiências marcantes na cozinha.

Strufolli da Avó Antônia, assinado por Carole Crema

INGREDIENTES:

  • 175g de farinha de trigo
  • 35g de açúcar refinado
  • 10g de manteiga integral sem sal
  • 01 gema
  • 01 ovo
  • 10g de fermento químico em pó
  • 25ml de grappa ou aguardente
  • 01 pitada de sal
  • Óleo de milho para fritar
  • ½ maço de alecrim fresco

CALDA:

  • 300g de mel
  • 200g de nozes picadas em quartos

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa com a Batedeira Artisan KirchenAid até ficar bem lisa e homogênea. Faça pequenos rolinhos e corte bolinhas de aproximadamente 1cmX1cm (como para fazer nhoques).

Aqueça o óleo em uma panela grande e frite os struffolis, colocando meio raminho de alecrim fresco em cada porção. Assim, o alecrim libera um delicioso aroma ao ser fritado junto ao Struffoli. Depois de fritos, sirva os Struffolis com mel e nozes.

Sobre a marca KitchenAid

Há mais de 100 anos a KitchenAid, marca premium de eletroportáteis da Whirlpool, oferece os melhores produtos para a cozinha. Com designs sempre inovadores e modernos, é uma das maiores marcas quando o assunto é eletrodoméstico e utensílios de cozinha, disponibilizando ao consumidor artigos de altíssima qualidade.

Para a KitchenAid, qualquer refeição do dia a dia pode se tornar especial, a culinária vai além de simplesmente cozinhar, mas também criar momentos memoráveis com amigos, família e o mundo ao redor. Para saber mais, visite https://www.kitchenaid.com.br/ ou junte-se a nós em nosso Instagram.

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